IRBIS_RZN, Пошло 3-е лето езды с кондером. На днях включал на полную его, так если поднести пальца вплотную к дефлекторам, то долго их там держать не смог - воздух прям ледяной шел. Так что смотри по ощущениям как дует/холодит.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
IRBIS_RZN, Пошло 3-е лето езды с кондером. На днях включал на полную его, так если поднести пальца вплотную к дефлекторам, то долго их там держать не смог - воздух прям ледяной шел. Так что смотри по ощущениям как дует/холодит.
Ну холодит вроде нормально. Правда проверял при +20 на улице ... воздух дул +5 градусов.
У меня вот первая машина с кондиционером. Сейчас второй сезон пошел.
Думаю когда надо будет съездить к кондиционерщику ... после 3-его сезона нормально будет или лучше раньше?
Если гарантийная то в последний год скажишь что то не так они сами проверят и дозаправят !!!!
Я вот точно не помню уже, но толи на 30, толи на 45 тыс как раз кондер перезаправляют. Это в стоимость ТО входит.
На 30. Но входит это только в перечень работ по ТО-30ккм, и не перезаправка, а замена ресивера-осушителя. Кондей проверяют по принципу "морозит/не морозит" и наличию ошибок. Если "все ок" ничего не делают и денег за это не берут. Если настоять - заменят ресивер, заново заправят и возьмут денежку за запчасти(ресивер), расходники(фреон и масло) и работу(снять-поставить-заправить).
Я забил, т.к. притензий к работе климата нет.
Да, кстати
Цитата:
Сообщение от К174
Мне все понятно)))) особенно с Вами)))) С такими сравнениями и мыслями Вы далеко пойдете))))
Вы когда нибудь слово допуск слыхали? хотя да... судя по вашей физике они у всех одинаковые))))
Добавлено через 9 минут
И еще, уважаемый, прежде чем мои высказывания называть бредом, это нужно обосновать! А не раскидываться физикой... Для начала съездейте на СТО, откачайте фреон........ Вы можете иметь свое мнение, но не называть высказывание других людей бредом... по меньшей мере, это не культурно просто...
Уважаемый, я лично к Вам никаких притензий не имею, да и иметь не могу - мы с Вами даже не знакомы. Еще я принципиально не вступаю в полемику, если у меня есть малейшие сомнения в полноте моих знаний по теме. Таки образом, я всего лишь указал на то, что выданная ( в данном случае Вами) информация люто не соответствует действительности.
На всякий случай: машина у меня не первая(первая была лет 25 назад), машина с кондиционером тоже не первая, образование профильное(МАДИ), так что, как видите, опыту было откуда взяться....
Последний раз редактировалось Sector; 03.06.2015 в 15:18.
На 30. Но входит это только в перечень работ по ТО-30ккм, и не перезаправка, а замена ресивера-осушителя. Кондей проверяют по принципу "морозит/не морозит" и наличию ошибок. Если "все ок" ничего не делают и денег за это не берут. Если настоять - заменят ресивер, заново заправят и возьмут денежку за запчасти(ресивер), расходники(фреон и масло) и работу(снять-поставить-заправить).
Я забил, т.к. притензий к работе климата нет.
У меня не много не так было... Никто ничего не менял, проверели кондер на наличие ошибок, и подключили машину к аппарату откачки фреона. Все слили/проверели герметичность/вакумировали/залили. На этом все... К стоимости ТО добавилась сумма порядка 300р за фреон и масло, но работу я не оплачивал.