Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, вечером заправил почти полный бак, утром после морозной ночи, завел ее с автозапуска, подошел к машине,вижу что то не то, троит, ручка кпп дергается, выхлоп какой то не такой,не равномерный. проехал, машина едет, мощность вроде не пропала.встал.заглушил.зав л проблема исчезла. Приехал на диагностику. пробивает свечи в 1 и 4 цилндре.поменяли свечи,заменили насадки на модулях, там они порваны были. вроде все ок. вчера опять залил почти полный бак. утром в - 20 завел с автозапуска и опа! опять то же самое. Заглушил.завел. проблема исчезла. Что может быть?
Добавлено через 10 минут
завел проблема исчезла. Приехал на диагностику. пробивает свечи в 1 и 4 цилндре.поменяли свечи,заменили насадки на модулях, там они порваны были. вроде все ок. вчера опять залил почти полный бак. утром в - 20 завел с автозапуска и опа! опять то же самое. Заглушил.завел. проблема исчезла. Что может быть?
Добавлено через 21 секунду
завел проблема исчезла. Приехал на диагностику. пробивает свечи в 1 и 4 цилндре.поменяли свечи,заменили насадки на модулях, там они порваны были. вроде все ок. вчера опять залил почти полный бак. утром в - 20 завел с автозапуска и опа! опять то же самое. Заглушил.завел. проблема исчезла. Что может быть?
Цитата:
Сообщение от jurist
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, вечером заправил почти полный бак, утром после морозной ночи, завел ее с автозапуска, подошел к машине, вижу что то не то, троит, ручка кпп дергается, выхлоп какой то не такой, не равномерный. проехал, машина едет, мощность вроде не пропала. встал. заглушил. завел проблема исчезла. Приехал на диагностику. пробивает свечи в 1 и 4 цилндре. поменяли свечи, заменили насадки на модулях, там они порваны были. вроде все ок. вчера опять залил почти полный бак. утром в - 20 завел с автозапуска и опа! опять то же самое. Заглушил. завел. проблема исчезла. Что может быть?
Добавлено через 10 минут
Ручка КПП трясётся, когда есть пропуски воспламенения в цилиндрах. При этом выхлоп по звуку напоминает выхлоп мотоцикла Харли Девидсон.
Причины пропуска могут быть от неисправных свечей и катушек (чаще всего), плохих контактов (масса и разъёмные соединения) и до неисправности ЭБУ (1 шанс на миллион). Машина на улице ночует? у меня круглый год ночует, по наблюдениям чаще троит в слабый мороз -15...-5 С" при высокой влажности воздуха. Сегодня -25 С", не троила. Вот такая врединка
Последний раз редактировалось Escander; 15.12.2011 в 16:11.
Face, да,машина ночует постоянно на улице. вчера как раз была влажность высокая - 20 и туман.
как с этим бороться? Чек у меня не горит. Это вообще опасная ситуация?
Цитата:
Сообщение от jurist
Face, да,машина ночует постоянно на улице. вчера как раз была влажность высокая - 20 и туман.
как с этим бороться? Чек у меня не горит. Это вообще опасная ситуация?
Вообще пропуски зажигания - ненормальная ситуация, но опасной я бы не стал называть. При пропусках воспламенения нарушается нормальный режим работы двигателя, падает мощность, плюс ко всему нарушается баланс деталей в двигателе, отсюда и вибрации, это тоже не очень хорошо. При пропусках зажигания лампа ЧЕК мигает несколко раз. Я обычно жду минуты две-три, потом глушу и завожу по-новой. Системы никакой нет, троит нерегулярно, поэтому поводов для беспокойства особых не испытываю, кипятком не писаю, датчики все подряд не меняю. Жду, когда вылезет наружу (если вообще вылезет). Подозреваю плохие контакты, потому, что у меня ещё с ЭУРом проблемы бывают. На старых свечах были пропуски во 2м цилиндре, последний раз смотрели - в 1м и 4м. Сразу все катушки сломаться не могут, свечи хорошие. Мой вывод - контакты... вот только на морозе возиться не айс
Машина тоже постоянно стоит на улице. Причем езжу крайне редко, ибо работа рядом. Но даже при высокой влажности заводится без проблем и не троит. В прошлом году наблюдались те же симптомы что у face. Сделал вот так и прошло. Может совпадение, но больше проблем с запуском и "троений" нет.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Сделал вот так и прошло
ну, ГОЛОВА, дом советов прямо-таки )))))
Здравствуйте!! На улице утром было -25 . Завожу машинку. долго крутила (сек 5-7) когда завелась заметил что очень сильно трясется двигатель, ручка кпп вообще "прыгала" потом загорелся чек!!! Испугался! Заглушил завел - все нормально! только идикатор подушки горел секунды 2-3.