У меня такая проблема была и на 12-шке (кандер стоял) и на приоре. При чем на 12 обороты то прыгали, то как вкопаные. Оказалось плохой контакт в колодке ДМРВ, почистили и все пришло в норму. На приоре все нормализовалось после прошивки, даже при всех включеных потребителях не шелохнуться!
Мне кажется дело не в двигателе, а в сцеплении или масле в коробке. У меня выжимной подшипник когда накрываться начал - подклинивал - тоже так было. Шумов нет посторонних от коробки? А с не выжатым сцеплением если заводишь?
Может мне кто че подскажет, у меня приора 08 года, когда температура заходит за 90 и при долгой езде, машина начинает тупить, если резко нажать газ, то появляется запах бензина, как будто там карбюратор стоит и его заливает. Расход у меня 11.3 и не падает зимой аж под 15 был, стрелка бензиновая только и падает не успеваю заправлять. У меня читырка так не кушала как приора, что может быть, диагностика ниче не показывает, программу не менял.
Какой пробег? Бенз нормальный лил? У приятеля шевролёт через 1,5 года эксплуатации начал тупить и бенз кушать, вылечили заменой нейтрализатора. Возможно где-то подсос воздуха есть или ДМРВ врет - мозги смесь сильно богатят, вот тебе и тупление и расход. Попробуй перекинуть с другой машины - дело 10 минут, сразу станет понятно.
Какой пробег? Бенз нормальный лил? У приятеля шевролёт через 1,5 года эксплуатации начал тупить и бенз кушать, вылечили заменой нейтрализатора. Возможно где-то подсос воздуха есть или ДМРВ врет - мозги смесь сильно богатят, вот тебе и тупление и расход. Попробуй перекинуть с другой машины - дело 10 минут, сразу станет понятно.
Пробег 15000, завтра поеду зачипую и посмотрю че да как потом отпишусь.
netmouse, у меня была такая же фишка. Сразу после заправки машина пыталась лететь, причём просто от лёгкого нажатия на педаль газа. Впоследствии загорелась ошибка двигателя. При посещении СТО был заменён адсорбер и бензонасос (насчёт бензонасоса замучил сервисников насчёт самолётного гула). После СТО машина стала себя вести ровно после заправки, никаких рывков не наблюдалось, но стала тупить, былой прыти нема.
В начале августа поеду на СТО, буду менять свечи и шиться, отпишу как и что изменилось. =)
netmouse, у меня была такая же фишка. Сразу после заправки машина пыталась лететь, причём просто от лёгкого нажатия на педаль газа. Впоследствии загорелась ошибка двигателя. При посещении СТО был заменён адсорбер и бензонасос (насчёт бензонасоса замучил сервисников насчёт самолётного гула). После СТО машина стала себя вести ровно после заправки, никаких рывков не наблюдалось, но стала тупить, былой прыти нема.
В начале августа поеду на СТО, буду менять свечи и шиться, отпишу как и что изменилось. =)
Загадок НЕТ - их в принципе быть не может. Это не мистика и не магия. Просто нет толковых диагностов. У меня сейчас машина на СТО, после ремонта хочу на диагностику, только где найти человека который может уделить время машине и найти причины такого поведения. Было бы у меня оборудование, хотя-бы ноут с мотор-тестером и USB осциллографом...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Пробег 15000, завтра поеду зачипую и посмотрю че да как потом отпишусь.
Надо сначала диагностику грамотную сделать и неисправность найти, грамотный прошивщик так тебе и посоветует, т.к. мозги шьют только при полностью исправной машине. А твой расход это АХТУНГ! ИМХО
Человек в Тольятти шьет, прошивка от Паулюса. Сначала хотел двухрежимную, с тумблером, а прошился и не парюсь, машина стала резвее и в то же время мягче, а расход как ни странно упал на 0,5 литра, хотя это по заводскому БК, а в реале фиг его знает, но по сравнению с 12-шкой (1,5 литра) - очень заметно!