Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Последняя фраза в названии этой темы -"Личный опыт". Хочу сейчас этим и заняться... Вот мои наблюдения и работы после зимней эксплуатэйшин... )))
Сегодня, наконец-то, заменил резину. Зимние колесики заняли свое место в гараже,
а летние на машинке.
Какие же тяжелые эти штампованные диски… !!! )))) Расход точно снизится! ))))
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Защитный кожух («картонку») я снял давно, но так как представилась возможность сделать фотографии, вот он какой. Была ли от него польза для прогрева двигателя и работы печки, не знаю и не хочу начинать снова этот спор… Но то, что двигатель после зимы чистый, это большой плюс. )))))))
Благодаря кожуху соты радиатора, да и все подкапотное пространство довольно чистые после длительной и слякотной зимы.
Проверил уровни масла. Все в норме – масло не уходит ни в двигателе, ни в коробке.
Коробка сухая, а на двигателе есть масляные маленькие пятна на стыках шлангов вентиляции картера.
Хомуты затянуты сильно, но шлангочки проворачиваются – значит сидят не плотно. Либо резина этих шлангочек не очень маслостойкая, либо их внутренний диаметр великоват. В общем то это не критично, но есть над чем поработать. ))))
Если сместить запаску и закрепить ее через болтовое отверстие,
за ней освобождается место, куда легко помещается ромбический домкрат сделанный в СССР.
Спереди запаски поместились дополнительные деревянные колесные упоры и знак аварийной остановки.
Внутрь запаски укладывается аптечка.
Последний раз редактировалось motobest; 17.04.2011 в 22:01.
мой вариант защиты подкапотного пространства от грязи.
уплотнитель(наскока помню нивовский улотнитель капота)аналогичный тому который установлен в задней части моторорного отсека тока я его надел горизонтально на край бампера.
В ниши багажного отделения мною были подобраны пластиковые канистры, которые входят плотно друг в друга.
Внутрь этих коробочек можно что-нибудь сложить. При этом это что-нибудь не будет тарахтеть и царапать краску.
А сами коробки не дают образовываться вот таким «косякам».