масло они мне сами меняли,я туда не лезу. созвонился с их механиком он сказал что у него точно такое же масло залито и машина при -32 свободно заводится на стоянке после ночи простоя
объясните мне, если синтетика по всем параметрам лучше, то зачем люди льют полусинтетику в новое авто? из экономии?
объясните мне, если синтетика по всем параметрам лучше, то зачем люди льют полусинтетику в новое авто? из экономии?
ну теперЬ это ни так и важно! Теперь не понятно, почему не завелась в тепле? И, после вроде как вспышки, клин получился! Может, ремень на шкиву проскочил? Опять же не понять, почему...
сам ролик коленвала на котором ремень грм сидит мог проскользнуть, он там как то хитро сидит, на шкифту каком то, шкифт ломаться может если этот самый ролик не ролик не знаю как назвать закручен плохо был, это к вопросу о том почему могла не завестись...как бы клапана не встретились
sergei62, Есть мнение (не моё) одного уважаемого товарища, что всё-таки зависли клапана из-за повышенного содержания смолы в топливе и оседания её на штоке клапанов под сёдлами. Случай гарантийным признан не будет вследствие заправки некачественным бензом.
Ест-но погнуло. Поэтому и компрессии не было. Но чтобы во всех цилиндрах - это странно. зависнуть мог один, два клапана.А шкив коленвала- не расслоился - это зеленый, на котором ремень грм?. В этом случае соб-ся фаза по зажиганию и ничего не заведется.
В доп. Зеленый шкив состоит из двух частей наружн и внутр - спечены между собой резиной. Это демпфер крутильных колебаний. Вот по резине они могли расслоиться. внутр часть крутится с коленом и с ремнем , а наружная - с индукторами и шкивом для привода генератора стоит. датчик ПКВ сигнала не получает -ничего не работает.
Ну а так для дальнейшего расследования - тонкая деревянная палочка в цилиндр через свечной колодец - понять поршни ходят и все ли. Через маслозаливную горловину если посветить и исхитриться с зеркалом то можно увидеть крутятся или нет. эт на предмет среза шпонок.