Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
а разве не чем больше площадь соприкасновения с дорогой, тем лучше? Узкая же больше проваливаться в снегу будет?
Большая площадь - больше "пользы" на жестком покрытии (асфальт, бетон и т.д.) - обрати внимание на колеса формулы 1.
Меньшая площадь - больше "пользы на мягком покрытии (снег, песок и т.д.) - обрати внимание на колеса спортивных внедорожников ( Камаз, Уаз и т.д.)
Насчет "проваливания" - узкая быстрей до твердого грунта достанет и поедет, чем широкая и "приминает" она плотней, за счет этого проходимость лучше.
А если брать в расчет большую глубину снега (где на "мосты" садятся), то 1см дополнительной ширины никак не поможет.
Хотя если точно сравнивать 185 и 175, то это "пустой" разговор - 1см разницы это почти в пределах погрешностей (разница давления шины на землю 55 - 60 грамм на ось).
В тормозах разница более существенна, но не критична.
Ребят очень понравилась резина Nokian Hakkapeliitta R 195/55 R15, хочу купить, но страшновато, может кто катал их уже модель 2008 года наверно отзывы уже должны быть о ней? http://www.shinservice.ru/catalog/no...195-55-R15/89R
Доброго Всем Времени Суток !!! Долго я думал и размышлял на эту тему ??? Что брать ЛИПУ или ШИПЫ !!! И ВСЕЖЕ РЕШИЛ !!! заказал я Хаку 5 в интернет магазине 4TOCHKI 175/65/R14 ц 3048 ! доставка по Москве бесплатно ! завтра поеду забирать ! Зима покажет правильность моего выбора ! ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ !!!
Ребят очень понравилась резина Nokian Hakkapeliitta R 195/55 R15, хочу купить, но страшновато
А почему страшновато то? Это резина топ уровня, плохой точно не будет. Или боишься что липучка? Так это зря, если с головой дружишь, то шипы нафиг не нужны, они в голове должны быть. Зато никакого шума, как летом можно ездить. Только вот зачем на зиму 15-е?
А почему страшновато то? Это резина топ уровня, плохой точно не будет. Или боишься что липучка? Так это зря, если с головой дружишь, то шипы нафиг не нужны, они в голове должны быть. Зато никакого шума, как летом можно ездить. Только вот зачем на зиму 15-е?
Правильно заметил_боюсь, что липучка, ни разу на ней не ездил, а мнений по этому поводу 50/50, кому нравиться, кому нет. R-15 так как не хотел покупать на зиму еще комплект дисков, но послушав продавцов, да и просто опытных людей, больше склоняюсь купить комплект R14+ 185 резину, предложили 185-R15, но боюсь сильно борта открыты у сликов будут, диски жалко. А почему Хакка, у меня знакомый на 4ке катался, там больше 50% шипов не осталось, а резина своих свойств почти не потеряла. Я 2 зимы отъездил на Гисловеде-5 мой отзыв-Г полное, в поворот не больше 30-40км, иначе начинается снос оси(снег-лед), гололед -не понравилось, более менее на снегу, и то после того как я поставил дифференциал.
А ты сам ездил на липучке?
Всем Здрасти!
тут многие советуют 175 вместо 185... но это всего 10мм , или лишь на 5% меньше ширина... ВРЯД ЛИ можно ощутить эту разницу!?!?!
Некоторые пишут что 185-65-14 цепляет... у меня Летняя такая с Завода идет, плюс сразу подкрылки поставил и что то не цепляет, если тока не сидят сзади омбалы... А вот про снег налипший особенно сзади ... это может быть и проблемой ... больно мало там простору... может только из за этого надо брать на 1см меньше радиус(185-60-14 или еще какие то варианты)...
Тоже щас задаюсь вопросом что купить... Про всех без исключения в нете есть негатив, даже про Хаку 7... да и смущает что нет Финских и Немецких шин, а только Русские.... Если уж и Хаку брать то лучшеб она была бы Финской, спокойней как то было бы! А так надо смотреть на ценник, если разница не сильно кусается, то лучше подороже резину брать....
PS: Для меня, важны свойства зимней резины - чисто на Льду... остальное я думаю вторично, так как на льду самые сложные условия... да и по снегу и по асфальту самые гавеные шины будут более менее справляться, если окуратно ехать, А ВОТ если окуратно на плохих ехать по ЛЬДУ, то это плачевно кончится!!! МЫ же на зиму резину не гонять ставим!?!?