а переделка эта вообще как сложно? сам просто не понимаю в этом. можно в двух словах про переделку разьема.
Откусить клемму с провода D+ и поставить калиновский разъем или клемму 2.8, которую обуть в термоусадку и соединить с выводом L на колодке РН генератора..
Цитата:
Сообщение от STELS-LADA-CLUB
ну гена работает. но звук слышно очень хорошо.( и сейчас при разгоне бывает иногда по поддергиваеться машинка, может быть такое из за гены?)
раз генератор нормально работает, то воет передний подшипник, а не обмотка, тем более, что сам пишешь про люфт вала ротора ..
Цитата:
Сообщение от STELS-LADA-CLUB
когда попробовали на люфт шток он оказался довольно ощутим. знакомый сказал что подшипник надо менять.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
вообщем сняли мне его и унесли на ремонт, приходит чувак и грит что:1. нет гайки которая держит шток. 2.оно там все на мертво стоит. решили попробовать выбить, результат не дал хороших новостей.
В итоге куплен новый гена фирмы Eldix (болгария) на 90ампер за 800 грн. и + снятие старого попытка реанимировать и установка нового 150 грн.
кстати вопрос: на шкифе не оказалось гайки чтоб снять корпус и добраться до подшипника, отверстие которое как бы под шестигранник у меня абсолютно кругленькое. как мне снять корпус чтоб добраться до подшипника??? пробывали выбить но что то не смогли (или просто так сказали что выбивали). вообщем на фото видно что не могу снять.
кстати вопрос: на шкифе не оказалось гайки чтоб снять корпус и добраться до подшипника, отверстие которое как бы под шестигранник у меня абсолютно кругленькое. как мне снять корпус чтоб добраться до подшипника??? пробывали выбить но что то не смогли (или просто так сказали что выбивали). вообщем на фото видно что не могу снять.
Всем привет! кто может подсказать, разрядился акб, зарядил,на гене заменил РН, поставил померял напряжение на клемах акб 13.2 13.21 13.22 13.23v...и так растет постепенно до 13.80 без нагрузки, под нагрузкой (дальний, зптф) так же медленно падает до 12.98v! На клемах генератора без нагрузки 14.2v, под нагрузкой 13.80v т.е. как я понимаю дело не в гене... Попытался прочитать данную тему с самого начала, текста дня на три непрерывного чтения,толком ответа по моему случаю не нашел, массы проверял, зачищал, ставил новый акб, всё тоже самое... Подскажите пожалуйста, не хочется батарейку ушатать!
Aleksandr161, перенеси массу двигателя на коробку. Масса двигателя крепиться на шпильке на которую крепиться еще термостат. Так вот эта шпилька она окисляется (электрокорозия) и сколько соединение не чисти эффекта не будет
Хм, шпилька с гбц... я так понимаю её оставить, просто ОТ неё кинуть доп массу на коробку?просто с трудом вериться что в этом причина, всё чистенько там, может ее чем-нибудь смазать, типа графита? Вообщем попробую, спасибо за совет vlixup ,и всё же если ещё будут советы, буду очень благодарен!
Aleksandr161, это из личного опыта на 12-ке. Заелся аккумы заряжать, а заряд 13,7-13,2 показывал. Пока электрика нормального не нашел. Он мне гену перебрал, сказал на стенде 14,2 выдает. Ставим БК показывает 13,7-13,2. Стал мерить тестером. На гене 14 примерно, на аккуме 13 с копейками. Плюс берет от гены и пошол по массам. На этой шпильке пропадал целы вольт. (цыфры примерные т.к. это было 4 года назад)