Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 23:29   #1
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Стереотип нам будет указывать, что 25 летний пацан за рулем гробит машину, а 60 летний пенсионер дует пыль и протирает платочком. Но по аналогии с примером "студент-препод" жизненная практика рвет эти стереотипы. Мы приписываем 25 летнему лихачество и закрываем глаза на состояние здоровья того же пенсионера.
Ха, прочитал это, сразу рекламу классную вспомнил:
http://www.youtube.com/watch?v=zYpt1NFKyGQ&feature=fvsr
Как раз о стереотипах при выборе б/у, как по заказу)).

А по поводу б/у: считаю, если покупка свежей (до 5 лет) машины - это лотерея, то с покупкой 10-15 летних машин никакой лотереи нет, однозначно без ремонтов будет не обойтись. Опять же, смотря как относиться к машине. Я вот на своей мог бы за два года поменять только бендикс и трубку кондея, потому что однозначно мешали эксплуатации машины. Но я так же поменял несколько деталей в подвеске, потому что посоветовали в сервисе, хотя никаких стуков или других признаков я не замечал. На 15-летней машине я бы скорее всего и не подумал этого делать, ездил бы, пока сам явно стук не услышал. На какие-то неисправности можно забить, что-то проволочкой прикрутить итд. Так обслуживание, конечно, обойдется дешевле, но состояние машины будет соответствующее. Если держать старую машину в идеальном состоянии, на уровне свежих, гарантийных машин, это обойдется в хорошие деньги хотя бы из-за более частых возрастных поломок, естественного износа, в вечные машины как-то не верю.

Последний раз редактировалось Mavr66; 05.07.2012 в 23:55.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2012, 00:21   #2
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Смелый - потому что знает о косяках, но все равно идет на это. Богатый - потому что бабок дофига надо, очевидно же)
Хм, странные у Вас ассоцации с БМВ. Смелый - потому что косяки, богатый - потому, что дорого. А Вы себя к этой категории не относите, если приобрели аж 4 автомобиля с достаточными косяками при этом готовы в них вкладываться? )))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2012, 23:46   #3
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
рекламу классную вспомнил
Гы, видел как-то такую бабку, правда не на машине, а на мопедке. Выбрела старушка из магазина прихрамывая и опираясь на палочку. Добрела до мопедки, авоську в багажник пристроила, палочку в держатель засунула...... потом вскочила на мопедку, дала по газам и с пробуксовкой унеслась....... Зрелище было душераздирающее (как сказал бы ослик Иа)
жестик вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2012, 00:28   #4
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
с покупкой 10-15 летних машин никакой лотереи нет, однозначно без ремонтов будет не обойтись.
Не факт. Я брал (правда не у нас и из под хозяина), год-два они ездят без каких-либо проблем, потом желательно продать какому-либо любителю недвижимости.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2012, 01:22   #5
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Нет, не все, но много.
Хватит выдавать желаемое за действительное.

Цитата:
Тоёта жрать масло начинает при пробеге за 200 если за ней особо не следили, и за 300-400 - если следили. Терпимым (литр-два на десять тысяч) расход может оставаться вплоть до 500 тысяч. Не надо мне тут чесать, да))
Ты сам то в эти сказки веришь, владелец недвижимости?)) а то пятьсот тысяч, пятьсот тысяч, да через пятьсот тысяч это не автомобиль а труп, что подтверждает твой автопарк))

Цитата:
Дык где? Не на пятнадцатилетние машины, которые съездили до луны, а на новые, и довольно массово?
Я ж тебе не только видео тойот давал, но илексуса, а это не 15летнии авто. короче, хватит меня окучивать, в твои небылицы я не верю.

Цитата:
нахрен нужна такая Тоёта.
Считаю ,что если убрать слово "такая", то это как раз то, что я хочу сказать

Цитата:
и так мало свежих немцев,
тебя смешно читать))

Цитата:
Еще один) А когда станет движимостью - что будешь петь?))
я все равно буду говорить что при покупке ты лохонулся))) мы общаемся больше года, но за это время ничего не изменилось)) у тебя как был музей, так он и остался)) и если произойдет чудо и твоя недвига поедет, это не вернет потерянного времени.

Цитата:
Смелый - потому что знает о косяках, но все равно идет на это. Богатый - потому что бабок дофига надо, очевидно же)
Ты меня то не лечи)) относительно "смелости и богатости". я ездил на БМВ, а ты стоИшь со своими японками)) так кто из нас смелый- богатый? да еще не имеющий возможности ездить на том что купил)) факты говорят сами за себя, так что не спорь))

Цитата:
Ооодаа)) Главное что ты сам в это веришь)))

я не только верю, но еще успел проверить. два года езжу на Приоре и ноу проблем. это тебе не креста))

Цитата:
Из цены машины, цены запчастей и ремонта? Сочувствую. Я по этим параметрам сейчас Волгу рассматриваю как нищеброд-мобиль, но при этом я понимаю что кроме этого у нее перед иномарками этого же размера вообще никаких преимуществ нету))
неужели ты еще не понял, что запчасти мне не нужны (не ровняй со своей крестой).
а параметров гораздо больше, ты просто проецируешь свои проблемы на владельцев новых авто.не надо, дружище))

на кой черт тебе сдалась Волга? Купи еще одну тойоту)) или музей переполнен? не парься, открывай новую галерею)))

Цитата:
Ну и например Маджеста начала 90х
это что еще такое? ПР что ле? если да, то нафиг она нужна? я ж не в Африке живу.

Цитата:
Я ж сказал как у нас - у нас нету почти таких БМВ, а Тоёт полно вплоть до начала 90х.
А у нас все наоборот.

Цитата:
Гы, ты ради общего развития на автору зайди, да)
Нафига мне твой авто ру? Зайди на ютуб и посмотри какие-нибудь дорожное видео, и ты сам поймешь какой у нас автопарк)) у нас практически нет барахла)) да, кстати, может на ютубе можно взглянуть и на ваш автопарк? интересно сравнить))

Цитата:
Классика - нормальный автомобиль?
да, нормальный. тебе правильно Хмырь сказал, что у машины есть главная функция- ездить. но для тебя это видимо мелочь))

Цитата:
У меня рабочая есть таперяча, есличто)
теперь будешь рабочим авто прикрываться? ты лучше расскажи про свои экспонаты))

Цитата:
Надо будет спросить у того же Хмыря и Роберта 735, куда они чаще в руках держат, пистолет от бензоколонки или жетон Метрополитена. Для меня вот ответ очевиден, но достоверности ради нужно убедиться)))
недолюбливаю я наш общественный транспорт.. сажусь в метро только в исключительных случаях (когда нужно в сжатые сроки переместиться из пункта А в пункт Б, В...) автобусы и маршрутки вообще не признаю, иду пешком.
Мне когда в прошлом году по каско делали авто, я ходил в сервис (для контроля)))) пешком , а это от работы примерно 9 км))))

Цитата:
И я вроде пока таких не встречал.
да все нормально) просто Лион пытается подорвать авторитет марки)) но тут он ряд ли кого-то напугает сыпучестью БМВ, скорее он дискредитирует тойоту))

Цитата:
На ней вся сборная России по футболу трижды сможет повеситься)))

Цитата:
Мы про меж себя Х-овые калининградцы "Бакалеей" называем или БТРом...производная от Автотора и Бмв ))))
про БТР слыхал, а вот про Бакалею нет))

Макс, мне интересно на Х-6 две задние противотуманки? насколько я знаю их реально две, те которые в заднем бампере.

Цитата:
А Сивик или Матрешку? Нее..?
Старая матрешка (когда только появилась) хорошо смотрелась, сивик со своим космосом вообще не впечатляет. Сейчас мне не нравятся яп новинки.
А вот новый Сид просто чума, я от него тащусь)) дизайн улетный, комплектация супер, коробка 6ст автомат, цена терпимая, но вот двигатель 130л.с. не айс.

Добавлено через 18 минут
Лион, подскажи, а нафига тебе нужны нетранспортабельные авто? не проще ли коллекционировать модельки? вроде меньше места занимают, да и налоги платить не надо))
735 вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2012, 02:39   #6
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
да все нормально) просто Лион пытается подорвать авторитет марки)) но тут он ряд ли кого-то напугает сыпучестью БМВ,...
Да если на БМВ было столько проблем, сколько рассказывают по "сарафанному радио", то боюсь наша российская братва сожгла бы "Автотор" к едрене матери )))
Цитата:
скорее он дискредитирует тойоту))
Тойота безусловно хороший автомобиль, но не на столько он хорош, чтобы говорить, что БМВ проблемная куражная самоходка.
Цитата:
Макс, мне интересно на Х-6 две задние противотуманки? насколько я знаю их реально две, те которые в заднем бампере.
Ага, те, что в бампере. Кстати в клубах не дорогой по причине массовости валяющизся по гаражам. Многие обвес меняют, скидывая его вместе с фонарями. Но главная фишка на жопе - это адаптивные фары. Их на рестайлинговую шаху как штатные вкорячили, содрав с Х6М.
Цитата:
про БТР слыхал, а вот про Бакалею нет))
БаКалея - это БАварская КАЛининградка ))

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Не, Джетта в обслуге не сильно дороже ВАЗов, а по ТСО может даже дешевле выйти в итоге.
Это в каком сравнении? Сравнивая затраты на новый отечественный и 15 летний иностранный автомобили, боюсь, сравнение будет далеко не в пользу последнего.
Цитата:
Возможно, я ж не спорю)
Однако по всей России новых Камри продается больше, чем всех БМВ или всех Мерседесов. Восток все скупает?)
А ВАЗов продается еще больше, вот только посмотрев на улицы полумилионных городов городов доминанты не наблюдается. Неужель Восток и их скупил? ))) Смех смехом, но давайте не будем при аргументировании делать упор на личные домыслы в стиле "не вижу БМВ на дороге, значит не берут потому, что качество кавно"

Цитата:
А так и есть, по большей части) Исключения, как я говорил, есть, но их мало.
Я Вам битый час на пальцах объясняю, с "Бабушкиными мобильниками" что так называемые Ваши исключения в обыденной жизненной среде оказывается типичной банальностью, но нам они кажутся исключениями лишь потому, что мы находимся под влиянием устоявшихся стереотипов. Про "Бабушек и мобильник" прочитали? Ну куда уж проще? )))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2012, 09:36   #7
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И даже сейчас в поисках б/у не стоит пренебрегать газетами с объявлениями
Товарищ в Москве продал аккорда только после размещения объявы в "Из рук в руки"...
Но размещал всё таки через нэт и смс..
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2012, 11:33   #8
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Хм, странные у Вас ассоцации с БМВ. Смелый - потому что косяки, богатый - потому, что дорого. А Вы себя к этой категории не относите, если приобрели аж 4 автомобиля с достаточными косяками при этом готовы в них вкладываться? ))
Я себя скорее к категории "безрассудный" и в некоторой мере "сумасшедший" отношу, но разговор не обо мне)

735 как разошелся однако, видимо вы там с Хмырем соседи?)) Вещества похожи))
Цитата:
Хватит выдавать желаемое за действительное.
Уже сам с собой разговариваешь?))
Цитата:
Ты сам то в эти сказки веришь, владелец недвижимости?)) а то пятьсот тысяч, пятьсот тысяч, да через пятьсот тысяч это не автомобиль а труп, что подтверждает твой автопарк))
Я не верю, я знаю, ибо есть знакомые на Тоётах с пробегом и 200, и 300, и 400, и 500. И это на счетчике, сколько в жизни - одному богу известно.
А мои машины то тут при чем? И как можно говорить о чем то, не видя вообще? До уровня тролля скатился? Пичаль.
Цитата:
Я ж тебе не только видео тойот давал, но илексуса, а это не 15летнии авто. короче, хватит меня окучивать, в твои небылицы я не верю.
Ты фанат, тебя бесполезно окучивать, я в ответ тебе пишу скорее для того, чтобы люди видели всю картину, а не только твои фантазии.
Цитата:
Считаю ,что если убрать слово "такая", то это как раз то, что я хочу сказать
Только народ то не в курсе, и покупает Тоёт больше, чем БМВ))
Так чта твое мнение мало кого волнует)
Цитата:
тебя смешно читать))
оно из Москвы конечно виднее, дааа))
Цитата:
я все равно буду говорить что при покупке ты лохонулся))) мы общаемся больше года, но за это время ничего не изменилось)) у тебя как был музей, так он и остался)) и если произойдет чудо и твоя недвига поедет, это не вернет потерянного времени.
Чувак, реально, завязывай с веществами) Я на этом форуме активно общаться начал в ноябре, если что) Прошлого года)
А насчет потерянного времени - какое время я потерял? Такое великолепное время, когда я мог бы ездить на Приоре? Нафиг оно надо? Автомобиль мне не необходимость, машина для меня - "хотелка", и мучать себя я не намерен, я лучше пешком некоторое время похожу) Но отдельным недалеким личностям никогда этого не понять.
Цитата:
Ты меня то не лечи)) относительно "смелости и богатости". я ездил на БМВ, а ты стоИшь со своими японками)) так кто из нас смелый- богатый? да еще не имеющий возможности ездить на том что купил)) факты говорят сами за себя, так что не спорь))
Ты что, уже покупал новое БМВ? Нет? При чем тут тогда твои старые? Я про них ничего не говорил. Еще раз говорю - завязывай с веществами)
Цитата:
неужели ты еще не понял, что запчасти мне не нужны (не ровняй со своей крестой).
Они тебе ПОКА не нужны. Но многим приороводам нужны уже.
Цитата:
а параметров гораздо больше, ты просто проецируешь свои проблемы на владельцев новых авто.не надо, дружище))
Параметров куда больше, но выигрывает Приора тока по этим. Еще проходимость и ненужные свистелки есть у нее, да.
Цитата:
на кой черт тебе сдалась Волга? Купи еще одну тойоту)) или музей переполнен? не парься, открывай новую галерею)))
Нахрен мне еще одна Тоёта? Мне той что есть хватает)
Цитата:
это что еще такое? ПР что ле? если да, то нафиг она нужна? я ж не в Африке живу.
Фанаты такие фанаты))
Цитата:
Нафига мне твой авто ру? Зайди на ютуб и посмотри какие-нибудь дорожное видео, и ты сам поймешь какой у нас автопарк)) у нас практически нет барахла)) да, кстати, может на ютубе можно взглянуть и на ваш автопарк? интересно сравнить))
Автопарк у вас разный - в основном кредитомашины всякие разной степени. Но и старье есть - глупо отрицать. А у нас уже почти нету((
Цитата:
да, нормальный. тебе правильно Хмырь сказал, что у машины есть главная функция- ездить. но для тебя это видимо мелочь))
Смотря какая машина и для чего. Я уже сказал что в нынешних условиях я лучше пол года похоже пешком, чем буду ездить даже на Приоре. Не говоря уже о Жигулях. Только если на халяву дадут. Ну не люблю я маленькие дешевые машины. Но я не проецирую свои взгляды на других. В отличии от тебя.
Цитата:
теперь будешь рабочим авто прикрываться? ты лучше расскажи про свои экспонаты))
А чо бы нет? Если срочно надо будет - колеса есть. Какие проблемы?
А насчет экспонатов - смысл рассказывать что-толюдям, которые ничего не понимают? Это примерно как завести гопников в Эрмитаж и рассказывать о искусстве.
Мне интересно что же вы все будете говорить когда машины будут ездить?)
Цитата:
Лион, подскажи, а нафига тебе нужны нетранспортабельные авто? не проще ли коллекционировать модельки? вроде меньше места занимают, да и налоги платить не надо))
Во, очередной пример) Я ж говорю, тебе не понять, можешь не пытаться.
А налога и на мои нету, есличо)
И не должен быть. На Вольву точнее должно быть - ибо по идее в ней раньше было 154 л/с, но в ПТСе какая то отсебятина написана.
Вверх
Старый 06.07.2012, 14:09   #9
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Я себя скорее к категории "безрассудный" и в некоторой мере "сумасшедший" отношу,...
Тогда Вы, наверное, относитесь к категории коллекционеров, а не потребителей. Ведь кто-то покупает автомобиль для удовлетворения внутренних эмоциональных чувств (те же коллекционеры), а большинство покупает ради банального передвижения. Наверное, поэтому у Вас и возникают непонимания с многими автомобилистами, так как Вы принадлежите к гораздо более редкой категории, нежели стреднестатстический автомобилист, вроде 735 или Хмыря.
Цитата:
но разговор не обо мне)
Разговор безусловно не о Вас конкретно, а о всех нас в целом )))
Цитата:
Смотря какая машина и для чего. Я уже сказал что в нынешних условиях я лучше пол года похоже пешком, чем буду ездить даже на Приоре. Не говоря уже о Жигулях. Только если на халяву дадут. Ну не люблю я маленькие дешевые машины.
Позвольте вмешаюсь в Ваш диспут с 735 и прокомментирую данный момент?
Понимаете, если Вы покупаете автомобиль для езды и передвижения, (собственно это и есть главная задача автомобиля для превалирующего большинства автомобилистов), то нужно всегда помнить народное изречение: "Лучше плохо ехать чем хорошо идти". И вот в данном случае даже скромненькая, дешевая и потасканная Лада, но способная ехать, гораздо лучше, чем крутой, дорогой и навороченный Мерседес, стоящий на приколе. Может он душу и радует. стоя под окном, но главную задачу не выполняет. И Вы знаете, клумба под окном за гораздо более скромные средства будет выглядеть куда лучше, да и полезнее и для Вас, и для окружающих, чем этот недвижимый Мерседес.

Последний раз редактировалось Krest33; 06.07.2012 в 14:22.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2012, 12:33   #10
rombik
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
rombik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 735
И что ты думаешь, что все владельцы между ТО заливают 10 литров масла? не смеши.
Нет, не все, но много.
бред бред бред
rombik вне форума  
Вверх
Закрытая тема