Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от James May
В последнее время машина начала греться. Работая температура 90-95 при езде. Стоит замедлить ход, либо просто заехать в любой двор и поездить минуту на 1-2 передаче так сразу температура подскакивает, на фото я отметил. 2012 год, приора люкс с конд. халла
Аналогично, по трассе 88-90, в городе 93-96 без пробок.. стоит замедлиться начинает подниматься . С кондиционером температура постоянная 90, нижний патрубок горячий.
Стоит менять термостат или для приоры это нормальная температура?
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
дело в следующем. сегодня на улице +39. температура двс как обычно +95-100 градусов. но вентилятор включался многократно на максимальную скорость (кондиционер специально не включал) . особенно на светофорах. я даже ДСТ шку подсоединял думал панель врет, нет в среднем 98 градусов. а вентилятор вкл при 100 и откл при около 92! до +103 даже близко не доходило! все сток. Самое интересное пару дней назад когда уличная температура была 25-30 градусов вентилятор и не думал включаться! температура двигателя была такая же точно.
Неисправность (вкл/выкл вент) непостоянного хар-ра может быть вызвана плохим контактом. Начни от "печки" - контакты АКБ, массы. Разъемы контролера ЭСУД, датчика ТОЖ и т.д. Внешний вид "надежного" соединения бывает обманчив.
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
зы. а еще включал кондиционер. вентиляторы моментально включаются на вторую скорость и больше не выключаются вообще! пока не выключишь "зажигание" специально выключал кондиционер ехал потел еще 20 минут как молотили так и молотили. зато температура дсв меньше 90 градусов ))) к чему бы это ?
Аналогично, по трассе 88-90, в городе 93-96 без пробок.. стоит замедлиться начинает подниматься . С кондиционером температура постоянная 90, нижний патрубок горячий.
Стоит менять термостат или для приоры это нормальная температура?
А при какой Т на улице? Если все остальное исправно, то возможно неполное открытие (малый ход) термостата. Вот свежий пример показаний после замены термостата http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=275
У меня ситуация следующая: Приора декабрь 2011 года, в этом году по весне - лету стал замечать, что при городском цикле езды без кондея температура по БК Штат Х-1 стоит 99 гр, иногда поднимается до 101 - включается 1 - я скорость вентилятора и температура замирает либо очень медленно опускается до 99 - 96гр. При включении кондиционера емпература 99 стабильно. И что меня очень смущает - по трассе температура 99 гр, иногда с горки на передаче остывает до 93 - 96. Срочно менять термостат??? Подскажите...
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Да, да, да!
а вот не факт.все тоже самое,как выше расписано,термостат новый,2 недели,и работает как надо.открывается на 87 по БК.считаю,что нормальная рабочая температура в жару 30 гр.
Евген985, а при скольки закрывается?
По трассе температура должна быть 87 +/- пару градусов, т.е. 90, а не 99 как у него. 99 по трассе признак того, что по большому кругу, через радиатор, нормально не циркулирует.
У меня 95, зимой было классно в салоне всегда тепло а вот сейчас думки что термостат, но я трогал шланги вроде горячие а тут как вариант проскочило у кого-то про крышку может правда попробовать поменять.
ребята вы гляньте на сам радиатор,сейчас время тополиного пуха...тоже была такая проблема,пока не снял бампер и шампунем и кёрхером не промыл вроде с виду чистый радиатор,да ещё воздухом меж радиаторов не подул(там реальный "карман" для всей шняги, всё заработало как нужно ,год уже откатал