Не из времен когда трава была зеленее конечно, но настоящее
В те времена когда трава была зеленее, а все мы были одной большой страной, основная масса хмеля выращивалась в Украине. В России одним из основных регионов по выращиванию хмеля была Чувашия.. Этим летом объезжая пробку полями, я увидел забытую картину- как выращивают хмель. Последние лет десять видел лишь пустые столбы.. И те заводы, которые разливали натуральное пиво загнулись в девяностые-двухтысячные вместе с хмелеводством.. А тот хмель, что выращивают сейчас заводы закупать не будут ибо это нерентабельно. Позволить себе такую роскошь могут лишь частные пивоварни, но и ценник там будет соответствующий. Кстати сколько стоит настоящее пиво с локального пивзавода которое ты рекламируешь?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Из последнего glenlivet заказывал
Тему односолодового вискаря я как-то не понял, по мне так купаж поинтереснне будет. А где заказываешь если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Но так-то я и из метро вполне стандартными chivas и dewars не брезгую, замечательные вискари.
Чивас действительно впечатляет, это мой любимый вискарь. Но вот только в Метро продается голимая "синтетика" как впрочем и Дивэарс (((
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Недавно в магазине купил попробовать баночку "Asahi". Пиво как пиво, но обратил внимание, что ни слова на русском языке. Начал изучать банку, нашел наклееную этикетку с родными буквами, где сказано, что изготовлено в японии и импортировано каким то ИП из Хабаровска. Штрих-код начинался с 49.
Вот интересно, это действительно японское пиво ?
Макс, выпущено скорее всего в Японии. Но вот только японская продукция для японцев и ипонская для неяпонцев таки две большие разницы )) И все зависит от того откуда хабаровский ИП доставал эту партию- я так думаю )) Ну а вообще пробовать надо, чтобы понять. Я как-то в Якитории спросил есть ли у них настоящее японское пиво- мне принесли Асахи разлитое по лицензии концерном Балтика с уверениями, что это настоящее японское пиво. Что я могу сказать- зеленый чай в Якитории хороший ))
А вообще я помню наш разговор насчет сгущенки и когда в следующий раз буду в Украине, то возьму для тебя пару баночек. А там уже спишемся и отправим друг другу "капельку детства" ))
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
"В настоящее время в производстве для пивоваренной отрасли занято около 300 сельхозпроизводителей, имеется ввиду от фермерских хозяйств до агрохолдингов. Около 95% всего пивоваренного ячменя в России выращивается в 9 регионах – Курской, Тульской, Орловской, Рязанской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областях, а также в республиках - Татарстане и Мордовии.По данным национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода, в 2010 году посевные площади под хмель сократились до 227 гектаров. В этом же году валовый сбор хмеля в России сократился до 20 тонн при урожайности 0,9 центнера с гектара. В данный момент основной объем хмеля отечественным компаниям приходится импортировать из Европы: Германии, Чехии и США."
Так что, живой пивасик все таки пивать доводиться)
На самом деле основной объем хмеля импортируемый отечественными компаниями- это по сути некая химическая субстанция, фасованная в брикеты. Так что не все так радужно (( А вообще мое предложение попить более-менее нормального пивка еще в силе. И если в твоем напряженном амурном графике выдастся свободная суббота, то сообщи заранее.
Главное во время управления механическим транспортным средством в одной руке не держать четверть коньяку, а другой рукой не пытаться ощупать чьи-нибудь посторонние сиськи...)
ГАИшники нам скоро и это запретят. Бухать за рулем нельзя, по телефону звонить тоже. Скоро и до сисег доберутся. Лапайте мужики баб за рулем, пока не поздно)))))
Кстати сколько стоит настоящее пиво с локального пивзавода которое ты рекламируешь?
Я ничего не рекламирую, бо мне на эти пивоварни побоку, я там не работаю. Я просто говорю что не все в этой жизни так плохо.
Сколько стоит даж не скажу, я пиво не покупаю.
Тему односолодового вискаря я как-то не понял, по мне так купаж поинтереснне будет. А где заказываешь если не секрет?
Хороший купаж не хуже бывает, но односолодовый все равно тема. Заказываю у кореша, который регулярно мотается на склад какого-то московского инет-магазина.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Но вот только в Метро продается голимая "синтетика" как впрочем и Дивэарс (((
Я конечно не профессиональный дегустатор, но голимую синтетику все-таки смогу отличить от нормального вискаря. Вполне реальные напитки в метро продают.
Последствия принятия в России «акта Бута» оказались серьезнее, чем предполагали аналитики. Проект Дональда Трампа по строительству сети киосков на синей ветке столичного метро остановлен. Группе американских сенаторов, направлявшейся в туристическую поездку в Челябинскую область, визу аннулировали прямо в аэропорту Домодедово.