Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
И задняя арка не в пол колеса как на некоторых машинах.
Угу, данный фактор прямо бесит. Эта наша древняя дизайнерско-конструкторская школа дает о себе знать. Так и кажется, что облик наших современых машин до сих пор рисуют старперы из 50х годов. Огромно-раздутый кузов на маленьких колесиках - это, увы, истинно в ВАЗовских традициях. Не случайно некоторым автомобилям потом народ дает прозвища "беременная антилопа".
Эта наша древняя дизайнерско-конструкторская школа дает о себе знать.
Адрес школы в студию
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так и кажется, что облик наших современых машин до сих пор рисуют старперы из 50х годов.
в родном отечестве авторитетов не ищут идем к Джереми Кларксону ведущему TOP-GEAR:
Одной из вещей, которые восхищали меня в BMW, было внимание их дизайнеров и инженеров к деталям. Они были снайперами автомобильной промышленности, которые лежали в засаде, пока враг допускал одну грубую ошибку за другой со своими дымящимися танками и неисправными пулеметами, а потом – бах! – делали выстрел на поражение, который всегда попадал в цель.
Снайпер решил, что он больше не хочет быть снайпером, и сменил чертов рецепт.
После этого они поставили парня по имени Крис Бэнгл во главе дизайнерского отдела.
До Бэнгла, большинство BMW придерживались того же набора правил. У них был наклоненный вперед акулий нос, у них была двойная решетка радиатора, у них была серая краска и этот маленький изгиб на задней стойке. Он называется
«изгиб Хофмайстера» – в честь человека, который его изобрел, и он придает автомобилю агрессивный, целеустремленный вид.
Теперь же все эти конструктивные наработки утрачены в море граней и загибов, которые, вероятно, высоко ценятся в дизайнерских кругах. Но в реальном мире они не выглядят ни современными, ни изысканными. Они выглядят глупо.
п.с. про 5ку БМВ он тоже говорил, что ездить можно, но без детей - детей будет тошнить от внешнего вида
п.п.с.Бэнгла вышибли из БМВ на радость фанам марки, вроде и не старпер был и арт-школу закончил пафосную.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Суперский дизайн! И задняя арка не в пол колеса как на некоторых машинах.
p.s. думаю и все колеса дисковые, а не 50:50 с барабанными гыгыгы
у БМВ с бриллиансом в кетае СП и на этом ведре многое может быть типа БМВ, я типа слышал что в таганроге вортексы лабают с виду как чери, это что, научились типа равы делать в рассеи? 8)
К тому же, в лучших традициях автомобилей этой фирмы, представляет собой "автомобиль, похожий на БЭЭМВЭ"
После аварии он, в лучших традициях автомобилей этой фирмы, представляет собой "автомобиль, похожий на гроб")))
А вообще универсалы есть красивые и леворульные. И 308SW для меня - далеко не самый красивый из них. Нравится Мазда6, Киа Сид, а вот на эту посмотрите! Сказка просто!
Последний раз редактировалось Mavr66; 18.04.2011 в 11:01.
Просто мне чем 308SW нравится, так это тем, что он НЕ ВЫГЛЯДИТ как сарай. Ну вот смотрю я на него, и сараем его назвать язык не поворачивается. Он на сарай тупо не похож!
Ну уж извините, если это сарай, то про 308SWс его непонятным высоким профилем я лучше промолчу.
З.Ы. Мне 308-й самому в общем то нравится, но из вредности после таких слов про альфу и по сравнению с ней - 380SW - самый что ни на есть сарай)))
Последний раз редактировалось Mavr66; 18.04.2011 в 11:58.
Mavr66, не похож он на сарай, ну никак
И именно поэтому он - единственный универсал, который мне реально нравится. А так-то много сараев хороших... Даже бешеные сарайки есть, типа RS4. Но вот чисто внешним видом мне ни один из них не нравится. Только и всего.
А та же альфа - машина очень интересная. Той же 159 можно простить многие её косяки...