Значит по поводу поломки в Богучаре;
1.Поломка произошла на заправке,по моему Роснефть,все как обычно,запищала заехал,заправился,встал у кафе,на сигналку,поели вышли с сигналки снял ,заводить не заводится ,вернее схватыавет ,и тут же глохнет.Открыл сиденье,бензанасос шумит,открыл капот,снял трубку бензин есть,ремень на месте,ну понял ,пилять,что приехали,думал сига ,отключил ее ,не фига.Теперь к деньгам.
2.Назаправке вызвал эвакуатор,МАШИНА ТО ВЕДЬ НА ГАРАНТИИ,думаю,мне все возместят,судорожно ищу в телефоне в роуменге в интернете оф.дилера, Богучар,12 км,ул ,по моему уже не помню на въезде,дзержинского вроде,машину загрузили ,сразу 2500 рубля,водитель успокоил как в рекламе,РАСЛАБСЯ ,ЧАЙКУ ПОПЕЙ (2500р.)
3.У дилера ,а почему говорят вы думаете что это гарантийный случай,да и вообще надо разбираться,а что у вас за номер 47,ха,ха,как вас занесло к нам,оставляйте машинку ,приходите завтра,с утра будем смотреть,время 14.00.у эвакуатарщика узнал где можно отдохнуть,дал адрес еще 1500 рубля(1500р.+8 часов простоя)
4.Утро,выспались,9.00 я у диллера,10.00,11.00,12.00 к машине ни кто не подходит,я ,люди добрые в чем дело,нет мастера,будет после обеда,только посмеялись не знают какого дня.Да и вообще,говорят тут видимо ремонта на неделю,ни меньше,при этом машину всетаки затащили и стали ковырять,17.00 -ЭБУ умер,надо звонить в Воронеж,если есть,то гуд,если нет то надо подождать ,недельку другую.Что делать поехали опять на квартиру ,жена кипит.Ну по пути я и расказал таксисту про проблему,цена вопроса 7000р. На квртире опять отдали (1500р.)
5.Утро манагер сказал что блок будет через 10 дней,поменяют по гарантии,и ВСЕ.Делать нечего ,звоню таксисту,в 17.00 забираем мою тачку ,на фале в гараж,Степан Сергеевич -респект-хая наш автосервис за 2 часа починил при мне машинку ,сердце забилось.Цена вопроса-ЭБУ 7000 р.я так понял с доставкой,диагностика-500,500-сами ремонтные работы.и я поехал дальше.В Питере сказали надо было ждать.
По поводу течи ,если честно,то не верил,не может такого быть с новой машиной,с кем угодно ,только не со мной,враки думал все это ,ан нет,косяк.Усоседа приора ,2 года,у него с этим нет проблем,как мы думали ,а посмотрели ,такая же фигня .И в сервисе начитавшись на форуме умничал,тока там разговор короткий,у вас все о кей,ежайте,не мешайте людям работать.
ПРо продажу ,продовал в Питере,2 месяца,покупатель привередный,жуть.Сид не продавал,не знаю и не скажу.
Александр первый, Да, уж...действительно не повезло.Приходилось разные машины чинить, какая разница откуда человек приехал.Без разницы на какой машине, если из другого города, тем более надо помочь, раз нет знакомых. Питерским тоже чинили, но только дальнобойные грузовики.Так ,конечно надо было бы на горячую линию Автоваза позвонить. Бесчестные люди Вам попались в автосервисеДаже если не кому или некогда было на оф.сервисе заниматься с машиной вашей, могли бы по человечески отнестись, то есть как к самому себе- посоветовали КТО может разобраться в проблеме.Ну или в Воронеж. В этом сервисе были-Воронежавтогазсервис ул. Дзержинского, 210а ?
Последний раз редактировалось Андрей 1974; 21.11.2011 в 20:07.
Да именно в этом.Люди здесь ни причем ,изначально я думал ЧТО МНЕ ДОЛЖНЫ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ АВТО БЕСПЛАТНО,ведь она у меня новая,и возместить мне все расходы.
Да именно в этом.Люди здесь ни причем ,изначально я думал ЧТО МНЕ ДОЛЖНЫ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ АВТО БЕСПЛАТНО,ведь она у меня новая,и возместить мне все расходы.
если бы люди в России были порядочными - то они бы так и сделали.
и бесплатного ремонта думаю все же можно было добиться, только обошлось юы это еще дороже.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Все просто,если бы наш сервис работал как Сергей Степанович,машине бы равных не было.А так .у нас в Питере,вентилятор не крутится,а зачем вы с набитым снегом фильтром его вообще включили,типа утром сними,просуши,поставь а уж потом включи.Масло в каналах,чтож вы ее перегрели при обкатке,надо было быть акуратнее,краска с копота,это к дорожникам,вода в салоне ,к синоптикам и т.д и т.п просто это система,у людей нечем ремонтировать,ведь экономика должна быть экономной.Наверно иноводы также мучаются в чем я им сочуствую,у самого это первая новая машина российская да наверно и последняя,на днях поеду глядеть ФФ2,то же еще тот кот в мешке.
наш сервис работал как Сергей Степанович,машине бы равных не было
Не важно где работать и кем, главное не только работать но и жить по совести, а не только бабло считать. Специалистом нужно быть и ещё важнее человеком- добросовестным!Лично моё мнение о моей машине- ВАЗ 21713- мне нравится, жаль что не всем с сервисным обслуживанием везёт.
а мне она нравится!
взяла универсал с гуром, кондеем не пользуюсь ... ибо летом на моте езжу
Приора на дороге сидит как утюг! ни юзит и не елозит как 2113
могу сравнить разве что с бмв Е46...
по опытуДаже из любопытства таскала ее на площадку... так и полицейские развороты и пятаки она крутит без лишних градусов заноса... змейку безукоризненно исполняет
на скорости повороты закладывает на передачах, даже без ручника!
из поломок - включаешь на зарядку навигатор, сгорает предохранитель на 15А... сначала поставила 20А... а когда сгорел - поменяла провод на потолще с аккума на прикуриватель(на нем еще музыка висит и сигналка)
аккум 90А ( гена тоже 90) бош
шумка +антикор-теперь тихая, не гремит.
на 1300 км 1-e ТО, замена масла в моторе и коробке на мобил синтетику... проверка ремней, роликов,внешнего вида мотора, компрессии, генератора и подвески - все работает, прокладки не текут)))
из минусов- мозги- они читают лямбду, сверяют с датчиком коленвала и только потом дают команду инжектору на впрыск....это у всех жиг, это нормально- прикол в том, что если тапку нажал и в виток колена попал- машина едет, если не попал, то едет со второго витка коленвала))))
(обманывается перегазовкой на нейтрали)
можно лямбду отключить(прошивкой)...но для этого надо стенд перенастраивать.... а морочиться лень...уже не 20 лет))))
в целом приятно машинкой удивлена и довольна!!!
своих денег однозначно стоит!!!
сервис хороший ( темп авто в москве)- приезжаю и даю конкретный список на выполнение работ, потом все тщательно проверяю.
сделали хорошо- получают подарки)))
По опыту отмечу, что приезжать в сервис и говорить, что у меня там что не так... или почините мне что нибудь особого смысла не имеет... тк народ там работает не за большие деньги и не от того что им больше заняться нечем... большей частью ученики, которые мечтают потом работать на сервисе бентли))))
если техническими данными не обладать, то лучше поехать в коммерческую организацию на диагностику- пусть даже платно- но зато в руках будет список поломок)))) и потом уже в гарантию на устранение.