Да и опять же не у всех там поголовно 6-7 и не известно какой объем двигателя, может это отписались те кто на 1.4 с автоматом так еще и притопить любят.
Вот еще что нашел
Цитата:
Заказал авто с параметрами 1.4 МКПП.
Пересмотрел все 57 страниц данной темы обсуждения и выписал для себя расход топлива у авто с параметрами 1.4 МКПП.
На 57 страницах 22 человека указали расход топлива за городом или на трассе, 25 человек указали расход топлива в городе и 9 человек указали свой средний расход топлива.
Я суммировал расход в городе и разделил его на 25, получилось в среднем 8.1 литра на 100 км.; суммировал расход топлива на трассе и поделил его на 22, полуцчилось 5,4 литра на 100 км.. Усреднённое значение высчитал между расходом в городе и за городом(8.1л. и 5.4л.), получилось 6.75л.. Прибавил к 6.75л. данные ещё 9ти человек и получившееся число разделил на 10.
ИТОГО для авто с двигателем 1.4 и МКПП расхогд топлива составляет(по данным указанным форумчанами):
усреднённый расход топлива загородом = 5.4л/100км
усреднённый расход топлива в городе = 8.1/100км
средний усреднённый расход топлива = 6.7/100км
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Зря вы так) На самом деле этому даже в механе учат, раз в 10-15 ткм нужно проверять зазоры и при необходимости производить регулировку, с гидриками конечно проще, но, требуют более качественное масло, чувствительны к низкотемпературным пускам, впрочем, при уходе за автомобилем, это не страшно)
Это видимо в старых книжках учат))
На иномарках вообще особо народ не заморачивается...
Я тут писал уже про знакомую с Короной Премио. Когда только она машину купила, на встрече форума все вместе смотрели, и еще тогда посоветовали подрегулировать клапана. Прошло полтора года, она все-таки доехала до СТО, но там ее отшили сказав что клапана не регулируются!) Понятно что горе-механики это, но сам факт - механики уже забыли что можно на этом двигателе клапана регулировать) Двигатель - один из самых распостраненных, 4А-FE.
А гидрики хороши в новой машине, в старой - скорее минус.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Пробовал, не понравилось. Полбагажника занимает баллон, да и моща теряется...
Я ж сказал - газовую, а не ГБО ставить)
У меня в машине баллон вместо бака, и у двигателя СЖ повышена чтобы моща не терялась.
хотел у SHUM спросить,так его забанели((( (злыдни )
ВОПРОС К ТЕМ КТО ВЛАДЕЕТ ИЛИ ВЛАДЕЛ приорой с абс и солярисом ,а именно интересует работа абс,дайте сравнение эффективности,а главное меня интересует звук и громкость работы,на какой тише абс работает
Добрый день! Лично по моим ощущениям, у соляриса чуть раньше АБС срабатывает и опять же по моему мнению тормозной путь меньше, хотя возможно из за резины. По звуку на приоре как бы резче, я сначала думал защитой задел об что то.
Хотелось бы сказать по расходу отдельно. На приоре больше врет штатный комп, особенно по запасу пути, то больше то меньше, на солярисе показывает примерно точно сколько осталось проехать. Замерял на трассе, так как живу не в городе. Теперь по расходу на трассе. Хотя комп на солярисе показывает и 6-6,5 а на приоре около 6
решил проверить по заправкам,заправляю обоих на лукойле 95 получилось примерно одинаково в районе 6. По городу приора расходует на литр больше, соответственно 8 и 9 литров. Солярис 1,6 ручка.
У меня регулировка регламентом ТО вообще не предусмотрена, хотя те же шайбы регулировочные. Но и на Жигулях до 70 тысяч не лазил. Чего там за 15 тысяч может износиться то? Только если из сырого железа сделать все.
Износиться то может ничего не износится, но тем не менее нужно это делать все равно, время от времени, к тому же, кто сказал, что будут регулировать всегда, возможно просто проверяют, если все в норме, то и регулировать не нужно, но завод дает регламент, куда деваться))
На классике кстати клапана регулируют реже, сам на семерке за 5 лет наверно 1или 2 раза регулировал, первый после покупки, все таки б/у машина, а второй, когда у меня колпачки поменяли и один слетел(горе-мастера), кстати тогда же, компрессию проверили, выше 11 во всех цилиндрах, а машинке та было уже 11 лет)
С ПП движками честно говоря сталкивался мало, возможно частая регулировка по причине как раз шайб, наверно они та и изнашиваются, в результате зазор опять уходит) Но это лишь догадки, еще раз повторюсь, с такими движками не сталкивался)
Привет Макс. А как ты это определил? До лампочки чтоль ездил?
А резина на машинах какая стоит?
Привет Андрюха! Нет до полной заливал и откатывал по стольнику, потом снова заливал до отсечки, причем на одной заправке напротив 16 КПП лукойл, хотя может из за резины. На приоре бридж 5000, на солярисе BF-Goodrich. Тестил на выходных, вроде загруженность одинаковая. Может еще из за того что передаточные числа разные, в солярисе удобнее по городу ездить.
на одной и той же колонке? это риторический вопрос
ПС: у тебя пробег на солярисе сейчас какой?
Ну конечно не на одной. Но вроде там не жульничают. Там частенько руководство бывает и принимает жалобы. А представителей ООО лукойл уралнефтепродукт самара я немного знаю.)) Пробег 7300 сейчас. Не много но впечатления пока положительные хотя педантично продолжаю все слушать. Что интересно солярис прогревается быстрее приоры, что на трассе,что в городе, обогрев сидений одинаково быстро нагревается, только вот у соляриса можно убавить, а в приоре закипишь. На приоре поменял масло в коробке перед зимой стало лучше гораздо включаться, сливал когда жидкость вообще непонятная. Но с солярисом все равно не сравнится, там впечатления как будто передачи сами засасываются в нужном направлении.
Что интересно солярис прогревается быстрее приоры, что на трассе,что в городе
а вот это как раз неинтересно - у соляриса система охлаждения на 5 литров, а у приоры почти на 8 литров.
остальная теплоотдача рассчитана под алюминиевый блок.
ПС: зимой будет быстрее остывать. но и нагреваться быстрее.
Последний раз редактировалось Brocker; 16.11.2011 в 11:00.