"Шпилька" генератора ("+") и корпус генератора ("-") - это то, что выдает генератор.
"+" и "-" АКБ - это то, что приходит на батарейку. Приходить ДОЛЖНО меньше, чем с генератора уходит, поскольку еще и зажигание себе забирает.
"-" АКБ и "+" генератора (линия "массы")
"+" АКБ и корпус генератора (линия "+")
сравниваем и определяем, по какой линии потеря происходит - на ней будет меньше напряжение.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
"Шпилька" генератора ("+") и корпус генератора ("-") - это то, что выдает генератор.
"+" и "-" АКБ - это то, что приходит на батарейку. Приходить ДОЛЖНО меньше, чем с генератора уходит, поскольку еще и зажигание себе забирает.
"-" АКБ и "+" генератора (линия "массы")
"+" АКБ и корпус генератора (линия "+")
сравниваем и определяем, по какой линии потеря происходит - на ней будет меньше напряжение.
Я так и сделал,потери по минусу 0.75v, а по плюсу потери 0.20v, думаю сегодня вечером доп массу кинуть от корпуса гены до шпильки массы гбц
нет смысла, поскольку сам генератор стоит на корпусе ГБЦ.
А вот кинуть доп. массу на 16 кв. мм от корпуса гены до АКБ и до КПП имеет смысл. Но лучше сначала зачистить и протянуть имеющиеся контакты массы, причем зачистить и сами шпильки, и контакты проводов с помощью металлической щетки.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А законцовки под гайки? И как обжимать будешь? Все же 4,5 мм диаметр...
А законцовки под гайки? И как обжимать будешь? Все же 4,5 мм диаметр...
Медные луженные наконечники 5мм взял, обжимал тупым зубилом,термоусадка, времени мало было, почистил массу на шпильке гбц и протянул доп массу от корпуса гены до "-" клемы акб, результат без нагрузки 14.15в, под нагрузкой (ближний, дальний, отопитель, зптф, подогрев зеркал, з.стекла) постепенно проседает до 13.60в... Я так понимаю это норма? Всё же потом хочу и до КПП кинуть
Последний раз редактировалось Aleksandr161; 02.08.2012 в 01:28.
Доброго времени суток, в данный момент нахожусь в гараже, здесь с телефона, подскажите какую мне подкову и РН приобрести без переделок, чтобы раз и все подошло, спасибо! БАТЭ 90А