SamT, сфоткай свой лузар и скинь посмотреть хочется
Как и просили. добавляю:
Помпа ЛУЗАР
Кстати, еще насчет помпы Hepu, когда стоял при включенном двигателе замечал что температура доходила аж до последней белой черточки, чего на бывших ТЗАшных помпах я не припомню.
Поменяли сегодня помпу, поставил все-таки Пиленгу, ожидаемо, пришлось подтачивать (интересно когда производитель все-таки очнется что пора бы доработать помпу в соответствии с размерами автомобиля на который он выходит?!), Хепа, которая стояла, имела приличный такой люфт, сама прокладка пропускала антифриз. Теперь будем наблюдать за Пиленгой:-)
Последний раз редактировалось GEMINI; 28.10.2013 в 09:38.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
вячеслав1982, пока обкатка, сильно не кручу, и не стою подолгу включенным на нейтрали, поэтому сейчас тяжело будет понять, но я в любом случае наблюдаю за температурой, потом отпишусь о результатах.
Цитата:
Сообщение от VEL
У кого стоит помпа HEPU подскажите, как работает двигатель после замены, появились ли даже незначительные шум (гул), вибрация. У меня двигатель стал работать более грубо что ли... Может от несоответствия зубьев? Пару раз на повышенных оборотах под нагрузкой слышал кратковременный скрежет http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55408&page=24. Ну не нравится мне, хоть снова меняй помпу. Метки стоят правильно.
Через неделю поменял HEPU на Пиленгу, заодно махнул и натяжной ролик на DAYCO, движок тихо шелестит.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
VEL, а что с хепой при снятии, есть люфт или течи или заедание ?
Люфт есть небольшой, что очень удивило, проехал всего ничего, течи не было, в руках когда крутил заеданий не наблюдал. Такую же помпу HEPU приятель поставил на 12-ку, пока жалоб нет. Покупали в одном месте.