Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
я сам не пойму и не ожидал такого! Я тоже думал как говоришь там 2-3градуса разницы будет, ну например будет по трассе 86 градусов, но нет, чуть за 90, причем не зависит от скорости и нагрузки.
На следующей неделе будет потепление, тогба еще проверю.
Открытие проверяю именно подвесив термостат на нитке, а закрытие подсовывая под клапан тонкую медную проволоку. Здесь проколов быть не может.
Сообщение от combat_rabbit
ну например будет по трассе 86 градусов, но нет, чуть за 90, причем не зависит от скорости и нагрузки.
Тогда остается ДТОЖ с его проводами (на табл. значения +/- 2%), в начале канал по двум точкам (п/резистор вместо датчика) и см. что выдает ЭБУ (т.е. БК и т.п.).
Сообщение от Serg901
Тогда остается ДТОЖ с его проводами (на табл. значения +/- 2%), в начале канал по двум точкам (п/резистор вместо датчика) и см. что выдает ЭБУ (т.е. БК и т.п.).
И что? Везде в 2% происходило переключение показаний ЭБУ?
Про что график?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Да ничо. Описание ЭБУ внимательно читай (коды неисправностей по ДТОЖ).
Цитата:
Сообщение от Serg901
в начале канал по двум точкам (п/резистор вместо датчика) и см. что выдает ЭБУ (т.е. БК и т.п.).
это что? таблица на 14 странце с пересчитанными допусками +-2% )
В чем смысл ее? Или оно снято магазином сопротивлений? Тогда где пороги переключения циферек на диагностике?
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
это по приборке?
нет конечно сканер через обд2 кажет 90-92 градуса.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Тогда остается ДТОЖ
Давича стал мотор плохо запускаться и я грешил на ДТОЖ поэтому проверял его в 2х диапазонах хол/гор показания АЦП разнятся всего на 1-2 градуса с внешним термометром, что считаю нормальным.
зы. сам думаю такое странное поведение связанно с тем что я вместе с термостатом поменял помпу. и может быть она слабовато качает. Хотя струйка в РБ есть. и при вкл. вентиляторов (первая скорость) температура уверенно и довольно быстро падает, даже на ХХ, стоит газануть и вообще махом к 90 опускается. И за эти пару дней даже в городской толчее ни разу не вкл вторая скорость вентиляторов.
Синоптики обещали потепление, уж скорее бы! проверить не терпится, а то подозреваю что греться вся эта конструкция начнет %)
Сообщение от combat_rabbit
и может быть она слабовато качает. Хотя струйка в РБ есть.
С такой-то крыльчаткой? При ХХ как с брандспойта литься не будет. А по трассе ДВС не на ХХ крутится, с ростом оборотов любая помпа обеспечивает достаточную циркуляцию ОЖ, другой вопрос где она циркулирует. Заковырка может быть в термостате: малая тарелка удалена от байпасного отв. на др. расстояние, т.е. не на 8 мм. (крышка чужая, тарелка клапана др. и т.п.). Малый круг имеет значительно меньшее гидросопротивление, чем большой (см. схему СОД). Можно для проверки подающий шланг к радиатору печки придушить. Тутэдиус отписывался (цель правда была др.). Но пример, если есть сомнения по поводу этого действия (перегрев и т.д.).