У тебя их тоже не было, тебя же это не смущает. )))
Аргумент представляет собой основу доказательства или ту её часть, на которой базируется действительность или в которую вмещается главная доказательная сила. В зависимости от цели, преследуемой при доказывании, аргумент может быть нескольких видов: 1. Argument ad hominem (рассчитанный на предубеждения). Здесь в основе доказательства лежат личностные предпосылки и убеждения, а также утверждения. 2. Argument ad veritatem (объявление истины). Здесь доказательство выходит из изложения, проверенного наукой, обществом и объективностью. 3. Argument e consensus gentium. В этом случае доказательством служит то, во что верили испокон веков. 4. Argument a tuto. Доказательство является решающим в случае недостаточности других доводов, в его основе лежит суждение о том, что если не поможет, то и не навредит. 5. Argument a baculo (последний аргумент). В этом случае, если все аргументы исчерпаны, последним доводом в споре является применение физической силы. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/143497/chto-tak...slova-argument
я попадаю под п1
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
По их расчетам, в результате повышения пенсионного возраста численность пенсионеров сократится на 9% — на 3,87 млн человек до 38,52 млн.
38,52+3,87=42,39
гениально! если перестать считать пенсионерами 3,87 млн. человек, то пенсионеров станет на 3,87 млн. человек меньше!!!)))
к чему эти цифры? я не утверждал, с пеной у рта, что их стало больше-меньше-равно. я высказал своё мнение об одном из факторов, который может привести к увеличению. пост 605
ну вот опять.. оппонент: не компетентен, не достаточно начитан, не те источники читает, не достоин внимания, лох по жизни, тупой как блондинка, несёт бред сивой кобылы...только по тому, что его мнение не совпадает с моим. так?
Нет не так.
Под твоим мнением, нет основания. А стало быть высказывать ты его можешь, но приводить в качестве аргумента оспаривая статистические данные - не можешь, т.к. его явно недостаточно, мягко говоря.
А всё дело в основании.
Тут либо личный авторитет как у Путина (ну или кого другого, кого все знают), либо основание, которое каждый может хотя бы как то проверить. У тебя нет ни одного, ни другого.
Как то так.
А лох и т.д., это в тебе уже обида взыграла. Никто тут так не говорил.
Что Валер так и будешь переть буром? Видишь ведь что неправ. Дальше тока людей смешить.
Ё-маё... Как людям впадлу признать ошибку.. Сколько раз удивляюсь... Лучше до смешного дойдут, но ошибку признать - ты что, авторитет упадёт. А так - да, охрененно поднимется.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wega-nn
гениально! если перестать считать пенсионерами 3,87 млн. человек, то пенсионеров станет на 3,87 млн. человек меньше!!!)))
к чему эти цифры?
Как к чему.. Цифры Росстата я выкладывал. Цифры авторитетного для тебя "Я Плякаль" тоже почти такое же количество пенсионеров показывают, даже по-больше.
Стало быть Росстату в этом случае можно доверять. Он же ЯПом подтверждён?
Валер. Не смеши людей.
пост 600. я привел пример перевода организации в серую схему.
не сочти за труд, ответь на вопросы:
1. согласен ли ты с утверждением, что такая схема возможна? если нет, почему?
2. согласен ли ты с утверждением, что согласно этой схемы статистические данные изменятся? если нет, почему?
3. согласен ли ты с утверждением, что статистические данные, при условии перехода организации на серую схему, будут некорректно отображать действительность? если нет, почему?
Не-не. Не так. Ты возмутился, почему я высказывая своё (прошу заметить - своё, а не твоё) мнение воспользовался соотношением пенсионер-рабочий.
И попытался навязать мне свою методику для отслеживания тенденции.
Я предположил, что тенденция сохранится, но данных по ФНС у меня нету, а чтобы вот этих трёх вопросов-утверждений не последовало, я попросил у тебя данные, причём дважды.
А чтобы подтвердить, либо опровергнуть мои выводы, данные нужны за несколько лет, чтобы отследить тенденцию. Ты сразу слился и начал оспаривать мои выводы, что кол-во пенсов растёт, кол-во работающих уменьшается.
С чем оспаривать полез официальные данные, никто тут не понял. Как ты сказал, с каким-то жизненным опытом, который тоже никто не видел.
Вот всё и приехало к этому цирку.
Теперь, что касается твоих вопросов. Я предположил, что высказанная мной тенденция сохранится, но данных для сравнения и расчёта у меня нет.
Но метода предложена тобой? Ты и рассчитывай и показывай, где данные брал для расчёта.
А я посмотрю, с чем согласиться, с чем нет. Но поверь на слово, без аргументов оспаривать не полезу.
Свою методу я подтвердил и Росстатом, и частично ЯПом.
Теперь твоя очередь подтвердить свою. Покажешь цифры, тенденцию, а потом вопросы по ней задавать будешь, если потребуется.
Старая армейская поговорка:
- Кто говно приволок, тому его и разгребать!
Если ты соглашаешься с тем, что статистика не есть отображение действительности, то все твои доводы рассыпаются
Только это никак не влияет на динамику статистики. Так как схема существовала и в прошлом году, и в позапрошлом и т.д. Она вносит некоторую погрешность статистики, но она примерно одинакова каждый год, поэтому динамика от неё не зависит.
ПС. Мой личный опыт говорит что я не знаю ни одной такой конторы, следовательно такого не бывает!
Только это никак не влияет на динамику статистики. Так как схема существовала и в прошлом году, и в позапрошлом и т.д. Она вносит некоторую погрешность статистики, но она примерно одинакова каждый год, поэтому динамика от неё не зависит.
не для кого не будет новостью, что активно практикуется выплачивать часть заработной платы в конвертах, не отображаясь в отчетностях. это уже негативно влияет на пополнения ПФР. и это отображалось в отчётности ФНС.
с недавнего времени сильно взялись за наличку у предпринимательства. и как следствие возникли проблемы обнала. чтоб на это не заморачиваться и стали пользоваться схемой с ИП. контора перегоняет бабки на их счета по договорам, а те банально их обналичивают в банкоматах.
вот и динамика в статистике