всем привет, приобрел приору в ноябре прошлого года с пробегом 15000км. машина без гарантии. машинкой доволен. но зимой один раз отключился усилитель, и это было при понижающей скорости с 80 до 0. повторный завод авто ничего не дал. так проехал около 60км по трассе. потом все включилось. вопрос - не вредно ли была поездка с отключеным усилителем? после того случая около недели кидало руль в лево и сильно, потом все опять стало нормально. Позавчера переобул на лето 14,185,60. руль гуляет как живой, на трассе аж боязно. Что делать? И еще один нелепый вопро- на сколько теряю в скорости при высоте 60 от 65.
Нигде похожего не нашел хотя может кто уже и писал. Проблемма такая. Утром как начинаю выезжать из гаража выкручиваю руль влево ЭУР стразу отключается и загорается на панели значек. Закрываю ворота в гараж, сожусь, глушу двигатель и сново запускаю и тогда все нормально и больше не повторяется. И так каждый день уже на протяжении долгово времени. В чем проблемма????????????
Позавчера переобул на лето 14,185,60. руль гуляет как живой, на трассе аж боязно. Что делать? И еще один нелепый вопро- на сколько теряю в скорости при высоте 60 от 65.
То что руль как живой это плохо, видимо шандец ЭУРу пришёл.
По поводу скорости (при 60 и 65) всё зависит от ширины балона. Допустим балон R-14 185/60 где: R-14 внутренний радиус в дюймах, 185 ширина покрыжки в мм; 60-это % высоты покрыжки от 185мм, тоесть 185х0,6=111мм.
Стоял выбор между резиной 14,185,65 и 14,185,60 взял вторую. Смотриться получше, мне показалось. А потом и подумал , что радиус меньше, значит и скорость чуть меньше при тех же оборотах. Четверо в авто было, разогнал до 165 , педаль в пол. Может и еще чуть побольше пойдет. Максимум кто разгонял( без прошивок и наворотов)?
По поводу скорости (при 60 и 65) всё зависит от ширины балона. Допустим балон R-14 185/60 где: R-14 внутренний радиус в дюймах, 185 ширина покрыжки в мм; 60-это % высоты покрыжки от 185мм, тоесть 185х0,6=111мм.
Почти так, только 185 это не высота, а ширина шины.
Я считаю что ЭУРа бояться не надо ! Процент брака очень и очень мал, и если что гарантия есть ! Саморуления нет и небыло, вроде легкие поддёргивания бывали у кого-то.
Полностью согласен, проехал 107т.км никаких проблем с ЭУРом. А по поводу ГУР: - у соседа 10 с ГУР, как мороз ниже-25, текут сальники на ГУРе, а масло достать в наших краях не просто
Почти так, только 185 это не высота, а ширина шины.
Прочтите внимательнее что я написал, и ткните носом где написано что 185 это высота.