Покрутить соответствующий транс канала, но это уже вмешательство в аппаратную настройку и пожалуй слет с гарантии, т.к. для этой операции нужно снять гарантийную пломбу.
Multitronics, скажи пожалуста .
1)вы не планируете применять более контрастный индикатор.
2) и какие нововведения ожидают приоровский бортовик?
1) В RI-500V - нет. Может скоро выпустим в свободную продажу переходник (рога) для Приоры, тогда можно будет устанавливать RIF-500.
2) Пока - предупреждение о необходимости включения ближнего света/габаритов.
1) В RI-500V - нет. Может скоро выпустим в свободную продажу переходник (рога) для Приоры, тогда можно будет устанавливать RIF-500.
2) Пока - предупреждение о необходимости включения ближнего света/габаритов.
что то я не допонил про рога .-- а что сейчас RIF нельзя поставить на приору?
Multitronics, а если у меня уже стоит RI-500. могу я на эти рога повесить RIF/ очень хочется индикатор контраснее.
Не только на эти рога, но и шасси снимать не прдется, только отстегнуть старую и пристегнуть новую морду, все. Нет, еще настроить МК, списать поправки можно со старого и ввести в новый сразу, но бак придется обучить.
Не только на эти рога, но и шасси снимать не прдется, только отстегнуть старую и пристегнуть новую морду, все. Нет, еще настроить МК, списать поправки можно со старого и ввести в новый сразу, но бак придется обучить.
RI500V. Вечером снял аккумулятор для подзарядки, утром поставил на место. После того, как двигатель завелся, последовало сообщение: "ошибка 300 - многочисленные пропуски зажигания". При просмотре ошибок ее нет. При следующем запуске двигателя происходит то-же самое. Применять "reset" не хотелось бы - все-таки опять калибровать бак. Никто не сталкивался?
Последний раз редактировалось maXer; 15.12.2010 в 13:32.
RI500V. Вечером снял аккумулятор для подзарядки, утром поставил на место. После того, как двигатель завелся, последовало сообщение: "ошибка 300 - многочисленные пропуски зажигания". При просмотре ошибок ее нет. При следующем запуске двигателя происходит то-же самое. Применять "reset" не хотелось бы - все-таки опять калибровать бак. Никто не сталкивался?
А зачем МК сбрасывать? По моему он здесь вообще не при чем. Появляются пропуски при запуске, ЭБУ это фиксирует, но так как после старта пропуски пропадают, ЭБУ ее сбрасывает как несущественную. Мне кажется надо свечи менять. МК читает ошибки из ЭБУ, если они там появляются. Если бы МК не читал ошибки сразу при их возникновении, то ничего бы не увидели, а так - можете заранее знать о надвигающейся проблеме.
Кстати, при съеме аккумулятора на время больше 10 мин., сбрасывается адаптация ЭБУ, после этого система для надежности вроде должна лить больше бенза, пока не адаптируется, возможно свечи и стало больше заливать, а они наверное на пределе.