Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 2..
Косс, как раз из-за перестраховки я бы и выставил 7800об...Гидрики...сток пружины немного накладывают ограничения...От кратковременных выкрутов в 8200 конечно ничего не случится.но я бы не стал так напрягать газораспределительные механизмы...
Добавлено через 1 минуту
До 7500об они у тебя где-то будут ехать,а 300об так.на докрут...7800об ставь не сцы это точно...Ты же не будешь на них по трассе часами шпилить))))
могу сказать только то чтобы отсечку надо выставлять чуть больше чем ты крутиш, к примеру собрал мотор под езду 7500 ставь отвечку в 7800-8000 и переключайся на 7500 и всем будет хорошо... просто когда ты прозеваешь, у тебя начинается бить отсечка, а это не хорошо для помпы и всего узла грм, там пиковая нагрузка в разы увеличивается и может порвать...
для примера парнишке на 12ке отсечку поставили в 8500 (имхо думаю перебор), а так мотор он до 7500-8000 крутит, шился в тольятти...
Скорее всего для отсечки выше нужен SPT софт (база прошивки), он стоит отдельных денег и не у всех есть. В ней больше возможностей настройки и другие алгоритмы расчетов(подробно тут:http://www.almisoft.ru/spt0003_j5.htm).
Сообщение от 316-ый
Скорее всего для отсечки выше нужен SPT софт (база прошивки), он стоит отдельных денег и не у всех есть. В ней больше возможностей настройки и другие алгоритмы расчетов(подробно тут:http://www.almisoft.ru/spt0003_j5.htm).
мыслите примерно в правильном направлении , но в комплекте смс
есть по например;
i205dm53- максимальные обороты 7650
i205dm53f-максимальные обороты 10200
просто ваши МЕГА настройщики нехотят заморачиваться или у них другое ПО (в котором карт для f-ки нет)
а так разницы никакой для настройки ,что обычная , что ф-ка длинная