Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
она и на приоре гуляет. но разговор вроде про кондиционер. с включенным кондером вентилятор постоянно работает. и на новой машине при любых условиях выше 92гр с кондёром не повышается
Сообщение от ArtemDMX
она и на приоре гуляет. но разговор вроде про кондиционер. с включенным кондером вентилятор постоянно работает. и на новой машине при любых условиях выше 92гр с кондёром не повышается
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от rombik
На многих иномарках......
Цитата:
Сообщение от ArtemDMX
при любых условиях выше 92гр с кондёром не повышается
Видел я на некоторых иномарках радиаторы (в том числе и на паркетнике) - они в основном "однорядные" с одним вентилятором несмотря на наличие кондиционера. А на приоре радиатор "двухрядный" с двумя вентилями... Именно поэтому, ИМХО приора не греется с кондером (да и без) при исправной СОД...
Лично у меня выше 102 гр. еще не поднималась никогда... И то только в пробке с выключенным кондером... А летом у меня кондер всегда включен - температура выше 95 не поднимается... (термостат настроен на 87 гр.: если настроен на стоковые 85 - будет еще меньше) будь то в движении или в пробке...
Цитата:
Сообщение от becool
Видел я на некоторых иномарках радиаторы (в том числе и на паркетнике) - они в основном "однорядные" с одним вентилятором несмотря на наличие кондиционера. А на приоре радиатор "двухрядный" с двумя вентилями... Именно поэтому, ИМХО приора не греется с кондером (да и без) при исправной СОД...
Лично у меня выше 102 гр. еще не поднималась никогда... И то только в пробке с выключенным кондером... А летом у меня кондер всегда включен - температура выше 95 не поднимается... (термостат настроен на 87 гр.: если настроен на стоковые 85 - будет еще меньше) будь то в движении или в пробке...
Я не спорю и ничего никому не доказываю, владельцем приор виднее, я просто поинтересовался, почему такая температура вызывает беспокойство.
Что касается иномарок - пусть даже там температура 100, что это меняет? На ездовые качества или на ресурс это как-то критично влияет? Я не думаю.
На моем мондео я понятия не имею какая там температура, как-то давно смотрел по штатному бк, была 95 в тестовом режиме в пробке. С работающим климатом всегда стрелка стоит вертикально, да и без него тоже.
Цитата:
Сообщение от rombik
почему такая температура вызывает беспокойство.
Да хз, видимо просто потому, что "раньше было не так". "Красная зона" в приоре начинается со 115 градусов (именно с приорой это мало связано - просто при этой температуре ОЖ начинает кипеть) - по идее до этой температуры можно не париться... Но у приоромотора великовата степень сжатия и при температурах "далеко" выше ста начинается (усиливается) детонация (не забываем про качество нашего бензина, плюс про любителей 92-го), поэтому желательно держать СОД в исправном (заводском) состоянии.
P.S.: А так да... есть персонажи, у которых сработка вентилятора СОД вызывает истерику...
Цитата:
Но у приоромотора великовата степень сжатия и при температурах "далеко" выше ста начинается (усиливается) детонация (не забываем про качество нашего бензина, плюс про любителей 92-го)
Так вот почему у мегя постоянно дитонирует двигатель.
Цитата:
Сообщение от rombik
Сорри что возможно лезу не в свое дело, но чем не устраивает температура в 100-105 градусов по городу с кондером?
На многих иномарках рабочая температура в городе держится и до 110-115 по БК и считается нормальным.
Потомучто это не нормально! Если не секрет, но на каких ино такие показания температуры, кроме китая, такое только у них видел...
Цитата:
Сообщение от becool
"Красная зона" в приоре начинается со 115 градусов (именно с приорой это мало связано - просто при этой температуре ОЖ начинает кипеть) - по идее до этой температуры можно не париться...
Можно и не парится, но до красной зоны один шаг, а темп-ра в пробке может вырасти достаточно быстро. Лучше иметь больший запас до нее. Печка сразу не поможет. Тем более по показаниям приборки и ее сигнализации - точность ниже, чем с БК.
Цитата:
Сообщение от rombik
На моем мондео я понятия не имею какая там температура, как-то давно смотрел по штатному бк, была 95 в тестовом режиме в пробке. С работающим климатом всегда стрелка стоит вертикально, да и без него тоже.
Что касается свежих иномарок (типа того же Мондео или VW), то не надо их сравнивать с Приорой. Реализованная в них СОД гораздо сложнее и Т*С связана/управляется ЭСУД, а не механически с помощью термостата.
Да и в Калине вентилятор имеет две скорости (управление реле 1 ск. с кл 29). Вкл 1 ск при 99*С, 2 ск. при 104*С. Что мешало в Приорах в комплектациях без кондиционера делать подобное управ. вент. - х.з., возможно экономия.
Сообщение от К174
Потомучто это не нормально! Если не секрет, но на каких ино такие показания температуры, кроме китая, такое только у них видел...
Фокус, в тестовом режиме, иногда показывает 115, поло, джетта с подключенным сканером, тоже в пробках в жару выдает иногда 110.
Визуально водитель никак этого не видит, у одних стрелка стоит строго вертикально, у других вообще стрелки нету, только контрольная лампа, которая не сигнализирует о неисправности. Да еще у знакомого на ауди А6, тестил, тоже гуляет от 90 до 112.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
Да и в Калине вентилятор имеет две скорости (управление реле 1 ск. с кл 29). Вкл 1 ск при 99*С, 2 ск. при 104*С
на моей калине первая в 100 вкл, вторая в 102) выше вообше не поднималась.
Цитата:
Сообщение от rombik
на моей калине первая в 100 вкл, вторая в 102) выше вообше не поднималась.
О чем и речь - первой ск. при исправной СОД хватает и шума меньше.
Приведенные мной цифры указаны в описании ЭСУД. В конкретных прошивках могут отличаться.