Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Аleksandr48, Саш, так я и не понял, если ремень стоит наоборот с завода это не проблема? Ведь в 2012 году мы с тобой этот вопрос проясняли. У тебя он стоит наоборот, да? Или ты его переставил ?
Когда ставил новый ремень, то у меня возник вопрос какой стороной ставить, в итоге выяснилось, что если на ремне нет стрелки направления вращения, то можно ставить его любой стороной, т.е без разницы куда будет смотреть надпись на ремне к двигателю или наоборот. Я даже видел как стоял ремень на новой машине, только сфотографировать не смог. Он стоял как на фото Foland11 [B]-#641. Если же снимаешь старый ремень, то его необходимо пометить в какую сторону он врашался, чтобы потом так же поставить. Если на ремне есть стрелка указывающая направление вращения, то ставить по стрелке.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Народ, посоветуйте недорогой нестрелочный динамо-ключ. На стрелочных момент затяжки роликов буквально пара делений от нуля - трудно контролировать... да и точность небольшая будет... Или в случае с натяжным INA можно не заморачиваться? Хер перетянешь?