Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
Цитата:
Сообщение от becool
Считаем зубья на шкиве колена:
...и на шкиве помпы выше на странице - получаем 21/21, т.е. 1:1
Это уже хорошо! Т.е. низкооборотистый. Иначе для наших помп ето импосибель полный был бы.( Недавно менял натяжной генератора и оттудова диаметр шкива вспомнил - поетому так и посчитал)
6000 оборотов да и то редко.
Ну вот и у меня запищала помпа и "куда-то делось" со стакан антифриза... Помпа от Самаразапчасти. Пробег на ней около 7 тыс. На родной прошел почти 90 тык... От так ота... Грустно, млин...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ну вот и у меня запищала помпа и "куда-то делось" со стакан антифриза... Помпа от Самаразапчасти. Пробег на ней около 7 тыс. На родной прошел почти 90 тык... От так ота... Грустно, млин...
Заглянул сегодня под крышку. Дренаж помпы сухой. Сдается мне, что антифриз ушел просто в патрубки, т.к. недавно менял его. А вот осмотр роликов ГРМ огорчил. За 33 тык. в натяжном ролике Дайко начала помирать смазка (из прозрачной типа силикона превратилась в литолоподобную) и самое нехорошее - на внутреннем краю ролика появилась продольная трещина! Кроме того он и подсвистывал из-за вышеуказанной смазки.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
качество хромает
Да хз... Менял антифриз, на новом покатался все нормально было. Потом как-то единомоментно ушло со стакан-полтора и из-под капота воняло антифризом. Сейчас опять уровень стоит. Наблюдал за ней такое и раньше, но не такие объемы. Думаю вот, мож грязь под сальник попадала... Потому как если бы ей потечь она потекла конкретно, а тут плюнет и работает. Еще смущает ну совсем открытый сальник... Короче, прикупил ТЗА (15.11.15 написано). Но пока будем посмотреть как поведет себя уже стоЯщая...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
мож грязь под сальник попадала
Откуда она там? На моей после 50 т.к. были следы подтёков с дренажки, но ни защите и тем более земле(асфальте) следов не было видно. Хотя доливал охлаждайку изредка ,примерно 200 грамм на 10-12 т.к. считаю это ни затратным ни критичным. По любому она как то испаряется, ведь в составе присутствие воды обязательно.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Откуда она там?
Да кто ее знает... Радиаторы ведь забиваются/закисают, может милипизерный кусочек отвалился откуда-нибудь... Сдается мне, что это пробка где-то была и ушла (говорю ж антифриз менял недавно), когда по трассе при обгонах под хвост давал... А для проверки писков в выходные скину ремень генератора и проверю, ато мож дешманский триалловский ролик начал на 33-ей тысяче издыхать... Кстати на ТЗА оказывается 8 лопастей. Не обращал раньше внимания...