Одна поправочка - ДСВ не наш праздник. Это у католиков он праздник. У нас же есть свой "День любви, семьи и верности" День святых Петра и Февроньи... А уж если исчо глыбже копнуть, то истинно наш - Иван Купала...
Kostikov, Иван купала .хоровод .костёр.венки. прыгать через костёр.травы собирать.в городе проблематично.))) а святой Валентин. открытку с цветочком прислал и всем сладко)).а вообще конечно грустно что свои традиции ни рчтем.а другие на ура приживаются(.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Думаешь, меня?)) Ты куришь или нет, выпиваешь спиртное хоть иногда? Сколько раз повторять: я ничего не "продвигаю". Хотя есть версия, что слово материально. Всё уже давно продвинуто до и без меня. Чего тут прояснять?
И в народных пословицах и поговорках, и в Законах Божьих. Нужно знать, по каким принципам и канонам человек(если он человек) строит свою жизнь для ведения с ним серьёзного диалога. Проведём параллель. Вот, например, какое у тебя вероисповедание? Или атеист? Живёшь среди мусульман. Я великое множество раз встречался с людьми, которые называют себя мусульманами, но при этом трескают сало свинское, аж уши шевелятся.) Спрашиваю: как же так? Улыбаются в ответ. Варианты ответов разные приходилось слышать: то Аллах ночью не видит, то под крышей не видит, то даже за Уралом не видит. Видит Бог - я не придумываю, что слышал лично, то и говорю. Так кого из нас в этом разговоре тыркнуло? Меня, по ходу, если я лезу не в своё дело. А, может, всё же не меня, раз эти люди мелют что попало?
Как это всё, вытекло из вот этого?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Главное - сколько разума. Если у человека есть разум хоть чуть, то у него не много материального достатка.
Ну, лан. Я сначала подумал - шутка, ну раз на полном серьёзе. Расскажи... Сколько много материального достатка, говорит о том, что у человека разума совсем нету.
Сколько говорит, что чутка есть.
И сколько говорит, что разума до хрена.
Мне интересна градация.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
В целом, халява - такое же естественное желание каждого человека.
Логично.
Но, тогда по твоей формуле. В случае прибытия халявы (материальную имею ввиду), у тебя должна улетучиться часть разума..?!
Нет , у нас есть дом малютки от 1года до 4 лет брошенные из роддома... я туда напрямую никаких денег , только тем чем нужно, товары первой необходимости, игрушки фрукты...по осени построили беседку и газоны облогородили с своими ребятами ..и кстати ни один из моих студентов не "спрыгнул"с такого субботника , наоборот все как штык до ночи ковырялись ,молодцы. А в доме малютки .деньги они сами не берут сказали что лучше по списку купить тот минимум которогоьне хватает , парни вы б видели эти грустные глаза детей когда уходишь а они остаются надеясь что ты их заберешь с собой , тяжелое чувство и комок в горле ...
Я к детям не хожу. Потом настроение на целый день испорчено.
У нас, младший, очень аккуратно одежду носит. Вещи, как новые остаются. Раньше, родне отдавали. Пока не получили претензию, там видите-ли, в мешок, одна куртка нестиранная попала. После этого, складываем в мешки, подъезжаем (с женой) к детскому дому, вызываем кого-нибудь с администрации. Мы столько слов благодарности, ни за какие, другие дела, не слышим.
Изначально Купала (Купало), языческий праздник, день летнего солнцестояния. С принятием христианства совпал с днем Рождества Иоанна Предтечи. Отсюда и название - Ивана Купала.
Цитата:
Сообщение от walker8002
хоровод .костёр.венки. прыгать через костёр.травы собирать.
Языческие пережитки, бесовщина. Церковь не одобряет.
Одна поправочка - ДСВ не наш праздник. Это у католиков он праздник. У нас же есть свой "День любви, семьи и верности" День святых Петра и Февроньи... А уж если исчо глыбже копнуть, то истинно наш - Иван Купала...
Если муж в этот день в 10 раз больше поцелует свою жену это же неплохо ? А вбирать в себя хорошее от разных культур это плохо ?
Так можно в северную корею превратится ...... люди свободны вибирать себе сам свою жизнь
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Одна поправочка - ДСВ не наш праздник. ..
Да не наш, но наши блины с икрой любят во всем мире , и наши пельмени сибирские и наша водка из морозилки да под хрустящий огурчик.... ведь не стоит запрещать это остальным народам радоваться нашим явствам и нашей культуре и нашей бани к примеру по черному , и нашему борщу ...народ да в Германии в очередь в гости записываются если знают что русские готовить будут что то вкусненькое ...и те же католики с радостью лопают наши блины и празднуют масленницу.
Просто напросто -Важен РАКУРС ПОД КОТОРЫМ НА ВСЕ ВОТ ЭТО ВОТ СМОТРЕТЬ...
Но и говорить как Евген что плохо это праздновать , тоже плохо, этот праздник я считаю в большинстве своем несет хорошее...............Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я к детям не хожу. Потом настроение на целый день испорчено.
Но то чувство "нужности"наверно ничто не заменит...эти детские глаза не врут.......
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Если муж в этот день в 10 раз больше поцелует свою жену это же неплохо ? А вбирать в себя хорошее от разных культур это плохо ?
ИМХО. Эт, конечно неплохо. С другой стороны, мы, справляя чужие праздники, а их становится всё больше, тратим большее количество эмоций, ну и денег, куда-ж без них. Но, главное эмоции. В результате, на свои, исконные праздники, количество выделяемых эмоций уменьшается. И праздники начинают сливаться в серую массу.
Потому, я лично, не приветствую увеличение количества праздников.