Krest33, моё личное ощущение, что всё в рациональности использования пространства за счёт более вертикальной посадки. Да и в ширину салон "Калины" будет поболее. А ,что касается диапазона продольной регулировки сиденья, то можно отодвинуть их так, что даже я со своим ростом и длинными ногами до педалей с трудом достаю. Ни в одной отечественной легковушке больше этого трюка проделать не смог.
Не думаю, что Калина на много шире Приоры по салону. Может 1-2 см, так как по внешним габаритам Приора на 1 см шире. По базе Приора больше на 2 см, но это конечно мало, для удачной компановки салона при менее вертикальной посадки в Приоре. Пи этом ширина арок Калины всего скорее меньше, за счет большей колейности и меньшей размерности шин, что плюс для более удачной компановки салона. Так что более удобное положение задних пассажиров в Калине вполне объяснимо.
Не думаю, что Калина на много шире Приоры по салону. Может 1-2 см, так как по внешним габаритам Приора на 1 см шире. По базе Приора больше на 2 см, но это конечно мало, для удачной компановки салона при менее вертикальной посадки в Приоре. Пи этом ширина арок Калины всего скорее меньше, за счет большей колейности и меньшей размерности шин, что плюс для более удачной компановки салона. Так что более удобное положение задних пассажиров в Калине вполне объяснимо.
калина шире приоры на 20мм и по внешним габаритам, на счет колеиности согласем, но причем тут размерность шин? у меня с завода стоят 15" колеса с резиной 195/50 15".
Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.
Владею хетчем калиной 1.4-доволен как слон,не хватает кондера и бОльшего багажника,собираюсь брать Приору хетч или же Калину универ,ланосы логаны акценты албеи авео и б/у ино-идут в сад,хоть и смотрел на покупку фьюжика б/у,плюсы приоры-движка,меньшие аэродин. Шумы,меньше козления на трассе,большая статусность у нашего населения и как следствие большая востребованность на вторичном рынке,но и как следствие-большая угоняемость,плюсы Калины-это лучше собранный салон и больше он,меньший расход и угоняемость
ИМХО для города более предпочтителен 1.4 , ну а если куда то выехать, то лучше конечно 1.6. А по машинам - на калину не смотрел, хотя у друга калинка хетч, мне понравилась, но честно - какая то маленькая, не моя)))) Хотя дело вкуса. Как говорится - "На вкус и цвет - товарища нет")))
У 1.4 16v клапана гнет) Скажу так если ты ездишь по городу и редко куда выезжаешь за город то твоя машина калина (изначально проектировалась как машина для города), ну а если у тебя в планах дача, выезд на шашлыки 1мая, командировки, то лучше взять приорку.
Всем доброго дня
Мне предстоит на этой неделе покупка нового автомобиля, мышинка преднозначается мне и моего отцу, и как это всегда бывает мы разошлись во мнениях, Мне очень сильно пряглянулась Приора хэтч, но мой отец её раскритиковал так как с ростом около 190 см он попросту несмог в ней комфортно расположится, и присел в Калинку и сказал берём эту мы с ним спорили часа два так и не прийдя к согласию,
Подскажитье как можно переубедить моего отца и какие оргументы ему привести? уж очень мне приороа нравится
Насчет места в салоне автомобиля- в калине просторнее,не настолько чтобы видно было на глаз-но это ощутимо,сам пользуюсь калиной хетчем,выбирал меж приорой и калиной при покупке,рост у меня 183см-в приору было труднее сесть и теснее на водит месте,сзади за собой тоже вышло теснее,жена была такого же мнения,но спустя год,понял что недостаточно багажника,собираюсь брать приору хетч или калину универ,по параметрам у калины база меньше,но больше ширина и ширина как передней так и задней колеи,стоял бы на калине универ,двиг приоры-не выбирал бы.