Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 01:25   #641
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Krest33, моё личное ощущение, что всё в рациональности использования пространства за счёт более вертикальной посадки. Да и в ширину салон "Калины" будет поболее. А ,что касается диапазона продольной регулировки сиденья, то можно отодвинуть их так, что даже я со своим ростом и длинными ногами до педалей с трудом достаю. Ни в одной отечественной легковушке больше этого трюка проделать не смог.
Не думаю, что Калина на много шире Приоры по салону. Может 1-2 см, так как по внешним габаритам Приора на 1 см шире. По базе Приора больше на 2 см, но это конечно мало, для удачной компановки салона при менее вертикальной посадки в Приоре. Пи этом ширина арок Калины всего скорее меньше, за счет большей колейности и меньшей размерности шин, что плюс для более удачной компановки салона. Так что более удобное положение задних пассажиров в Калине вполне объяснимо.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2009, 15:12   #642
Nikоn
Гость

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не думаю, что Калина на много шире Приоры по салону. Может 1-2 см, так как по внешним габаритам Приора на 1 см шире. По базе Приора больше на 2 см, но это конечно мало, для удачной компановки салона при менее вертикальной посадки в Приоре. Пи этом ширина арок Калины всего скорее меньше, за счет большей колейности и меньшей размерности шин, что плюс для более удачной компановки салона. Так что более удобное положение задних пассажиров в Калине вполне объяснимо.
калина шире приоры на 20мм и по внешним габаритам, на счет колеиности согласем, но причем тут размерность шин? у меня с завода стоят 15" колеса с резиной 195/50 15".

Вверх
Старый 05.04.2009, 19:02   #643
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
но причем тут размерность шин?.
Для более узких лаптей возможны более узкие арки, менее вваливающиеся в кок салона.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 10.04.2009, 05:52   #644
apis
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-018
Записей в дневнике: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
apis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.

Владею хетчем калиной 1.4-доволен как слон,не хватает кондера и бОльшего багажника,собираюсь брать Приору хетч или же Калину универ,ланосы логаны акценты албеи авео и б/у ино-идут в сад,хоть и смотрел на покупку фьюжика б/у,плюсы приоры-движка,меньшие аэродин. Шумы,меньше козления на трассе,большая статусность у нашего населения и как следствие большая востребованность на вторичном рынке,но и как следствие-большая угоняемость,плюсы Калины-это лучше собранный салон и больше он,меньший расход и угоняемость
apis вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2009, 01:53   #645
Snubsnubrik
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217230 Пупер люкс
Вес репутации: 0
Snubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущееSnubsnubrik имеет блестящее будущее
Ответ: Калина 1,4 16V или Приора 1,6 16V

ИМХО для города более предпочтителен 1.4 , ну а если куда то выехать, то лучше конечно 1.6. А по машинам - на калину не смотрел, хотя у друга калинка хетч, мне понравилась, но честно - какая то маленькая, не моя)))) Хотя дело вкуса. Как говорится - "На вкус и цвет - товарища нет")))
Старый 16.04.2009, 07:14   #646
STALKER
Новичок

Автомобиль: 2172
STALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком светаSTALKER является великолепным маяком света

У 1.4 16v клапана гнет) Скажу так если ты ездишь по городу и редко куда выезжаешь за город то твоя машина калина (изначально проектировалась как машина для города), ну а если у тебя в планах дача, выезд на шашлыки 1мая, командировки, то лучше взять приорку.

vkontakte.ru/club7020731
Американский ксенон
STALKER вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2009, 10:49   #647
Серёга12
Гость

Серёга12 не успел проявить себя

Всем доброго дня
Мне предстоит на этой неделе покупка нового автомобиля, мышинка преднозначается мне и моего отцу, и как это всегда бывает мы разошлись во мнениях, Мне очень сильно пряглянулась Приора хэтч, но мой отец её раскритиковал так как с ростом около 190 см он попросту несмог в ней комфортно расположится, и присел в Калинку и сказал берём эту мы с ним спорили часа два так и не прийдя к согласию,
Подскажитье как можно переубедить моего отца и какие оргументы ему привести? уж очень мне приороа нравится
Серёга12 вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2009, 09:50   #648
apis
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-018
Записей в дневнике: 15
apis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Насчет места в салоне автомобиля- в калине просторнее,не настолько чтобы видно было на глаз-но это ощутимо,сам пользуюсь калиной хетчем,выбирал меж приорой и калиной при покупке,рост у меня 183см-в приору было труднее сесть и теснее на водит месте,сзади за собой тоже вышло теснее,жена была такого же мнения,но спустя год,понял что недостаточно багажника,собираюсь брать приору хетч или калину универ,по параметрам у калины база меньше,но больше ширина и ширина как передней так и задней колеи,стоял бы на калине универ,двиг приоры-не выбирал бы.
apis вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2009, 00:37   #649
GAVS
Интересующийся

Автомобиль: Жигули
GAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущееGAVS имеет блестящее будущее

Калина это пипець
GAVS вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2009, 00:51   #650
Black-Makler
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ОКА. Мечтаю о Tata Nano
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 20
Black-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack-Makler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сочетание первых 3-х букв Приоры мне как-то больше нравится по звучанию, да и 1.6 Приоры доставит больше удовольствия, чем 1.4 Калины.
Black-Makler вне форума  
Вверх
Закрытая тема