Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 00:41   #1
REANIMATOR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
REANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Krest33, моё личное ощущение, что всё в рациональности использования пространства за счёт более вертикальной посадки. Да и в ширину салон "Калины" будет поболее. А ,что касается диапазона продольной регулировки сиденья, то можно отодвинуть их так, что даже я со своим ростом и длинными ногами до педалей с трудом достаю. Ни в одной отечественной легковушке больше этого трюка проделать не смог.
REANIMATOR вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2009, 01:25   #2
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Krest33, моё личное ощущение, что всё в рациональности использования пространства за счёт более вертикальной посадки. Да и в ширину салон "Калины" будет поболее. А ,что касается диапазона продольной регулировки сиденья, то можно отодвинуть их так, что даже я со своим ростом и длинными ногами до педалей с трудом достаю. Ни в одной отечественной легковушке больше этого трюка проделать не смог.
Не думаю, что Калина на много шире Приоры по салону. Может 1-2 см, так как по внешним габаритам Приора на 1 см шире. По базе Приора больше на 2 см, но это конечно мало, для удачной компановки салона при менее вертикальной посадки в Приоре. Пи этом ширина арок Калины всего скорее меньше, за счет большей колейности и меньшей размерности шин, что плюс для более удачной компановки салона. Так что более удобное положение задних пассажиров в Калине вполне объяснимо.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2009, 15:12   #3
Nikоn
Гость

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не думаю, что Калина на много шире Приоры по салону. Может 1-2 см, так как по внешним габаритам Приора на 1 см шире. По базе Приора больше на 2 см, но это конечно мало, для удачной компановки салона при менее вертикальной посадки в Приоре. Пи этом ширина арок Калины всего скорее меньше, за счет большей колейности и меньшей размерности шин, что плюс для более удачной компановки салона. Так что более удобное положение задних пассажиров в Калине вполне объяснимо.
калина шире приоры на 20мм и по внешним габаритам, на счет колеиности согласем, но причем тут размерность шин? у меня с завода стоят 15" колеса с резиной 195/50 15".

Вверх
Старый 05.04.2009, 19:02   #4
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
но причем тут размерность шин?.
Для более узких лаптей возможны более узкие арки, менее вваливающиеся в кок салона.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2009, 09:42   #5
Nikоn
Гость

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Для более узких лаптей возможны более узкие арки, менее вваливающиеся в кок салона.
здесь играет роль вынос дисков, у меня стоят с вылетом 30 с завода

Вверх
Старый 09.05.2009, 08:32   #6
apis
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-018
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 17
apis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнемapis является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
калина шире приоры на 20мм и по внешним габаритам, на счет колеиности согласем, но причем тут размерность шин? у меня с завода стоят 15" колеса с резиной 195/50 15".
Калина ШИРЕ приоры на 20мм по внешним габаритам И ПО ШИРИНЕ КОЛЕИ,КАК ПЕРЕДНЕЙ ТАК И ЗАДНЕЙ,У ПРИОРЫ БОЛЬШЕ ТОЛЬКО КОЛЕСНАЯ БАЗА И ОБЪЕМ БАГАЖНИКА,даже объем бачка омывайки и бензобака больше у калины,но самый гут приоры-движок!!!малая колея калины такая же по размеру как большая у приоры,смотрите ттх.
apis вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2009, 09:41   #7
Nikоn
Гость

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
но самый гут приоры-движок!!!.
на моей калине спорт он и стоит

Вверх
Старый 09.05.2009, 10:19   #8
Viktorrr
Тульская ячейка

Автомобиль: универсальная Lada
Вес репутации: 23
Viktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на моей калине спорт он и стоит
По мне так у тебя машинка идеал!С хорошим исполнением кузова и с приоровским движком))))))))))))
Viktorrr вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2009, 11:40   #9
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне Калина показалась шумнее Приоры. На сколько салон Калины больше не могу сказать, но то что там просторнее, это факт. У меня знакомый взял Калину универсал, он сам высокий, садился в мою машину, ему там тесновато, а в Калине самое для него. В Приоре мне кажется побогаче внутри выглядит, ну и конечно двигатель пошустрее. В Калине двери закрываются помягче Приоры.
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2009, 14:31   #10
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все бы ничего, но уже несколько знакомых налетали с ЭУР Калины. На Приоре конструкция ЭУР получше, однако решил не рисковать и взял Приору с ГУРом. Всетаки безопасность не маловажна.
Вервольф вне форума  
Вверх
Закрытая тема