Приороводы, привет. Сегодня съездил на мойку на улице -7, поставил машину на стоянку. Через 40 минут мне понадобилось выехать, не получилось. Похоже замерзли тормозные колодки. Как их теперь разморозить? Будем ждать весны.:-)
З.Ы. Машину ставил на ручник.
Полоши под колёса что нибудь, чтоб машина не покатилась сама, потом сними с ручника и полей на барабаны тонкую струйку тёплой воды из бутылки. Много не лей, так чтоб в барабаны вода не попала, литра воды хватит на оба барабана. После того, как колодки отпустит, просуши тормоза - проехай 100-200 метров на небольшой скорости с затянутым ручником - барабаны нагреются, вода высохнет.
Сегодня морозно днем.
Завел машинку (завелась нормально, крутил сек 2-3), поехал, а тормозов почти нет. Вакуумник замерз? Такое ощущение, что вообще без усилителя. Поехал аккуратненько, через пару километров всё нормализовалось, причем резко так, чуть лбом в стекло не влетел )). Давил то не хило, и вдруг педаль провалилась и стала мягкой как и была ))
Что за бред Вы еще стекла выньте, они ж обмерзают.
Не надо путать божий дар с яичницей. Если изучите матчасть, поймете, что если с АБС машина не тормозит, то без АБС она точно так же не остановится. Разница лишь в том, что при наличии АБС сохраняется возможность управления рулем...
Сделали называется машину для Русского народа. Ездили на 7-ках и далбше бы ездили. Там ABS нету.
поискал в теме по слову "горит" и ничего не нашел.
У меня такая проблема. Когда нажимаю педаль в пол. Загорается сингализатор аварийного давления в масле. и вроде сингализатор двигателя. В чем может быть проблема?
парни не знаю писали тут уже или нет, если да то удалите мой пост
у нас в тлт многим звонили или письма пришли с просьбой приехать на дил. сто. у очень многих машин выпущенных помойму с мая 2008 года проблемы с резиновыми тормозными шлангами. просят срочно явиться на дилерскую сто для проверки. типа в 2008 году была очень большая партия бракованных шлангов и они сначала раньше времени покрываются трещинами и далее могут лопнуть. узнать попала ли ваша машина в чёрный список можно позвонив в дилерскую сто и назвать номер для запчастей или дату выпуска авто.
Подскажите пожалуйста! Машина с АБС. Заменил родные колодки. Через месяц-1,5 заметил что колодочки пищат при движении на небольшой скорости, когда тормоза не задействованы. Заменил колодки на другие, фигня такая-же, тока немного другая частота писка. посмотрел - цилиндрики вроде нормально двигаются. Не закисли... Что это может быть?
После морозов задние колеса схватывают и тормозят быстрей чем передние,машина с АВС.
Тоже заметил такую особенность. Но это все субъективно, на слух. От времени года вроде как не зависит. На эффективности торможения тоже не отражается. В любом случае АБС оставит на колесе максимально возможное усилие для каждого конкретного случая.