RI500V. Вечером снял аккумулятор для подзарядки, утром поставил на место. После того, как двигатель завелся, последовало сообщение: "ошибка 300 - многочисленные пропуски зажигания". При просмотре ошибок ее нет. При следующем запуске двигателя происходит то-же самое. Применять "reset" не хотелось бы - все-таки опять калибровать бак. Никто не сталкивался?
maXer, а ты ошибку эту сбрасывал?
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
ПОРА,,,,,,,,?????? !!!!!! давно пора . тыш десять назад
miki125 Серьезно?
Мой опыт вождения - 30 лет. Ездил на разных машинах, в том числе и на инжекторе. Никогда не было проблем со свечами (пользуюсь исключительно отечественными, т.к.:
1. дешевле
2. работаю в области электроники и знаю сущность процессов
3. ... а зачем развивать далее?
Талон №3 технического обслуживания (выполняется в интервале 29500 - 30500)
п.2.7 Заменить свечи зажигания.
Как я уже пиСал выше, пробег - 20000. Не надо флудить.
Ошибку сбрасывал. Проблема в том, что при просмотре ошибок ( после сообщения и по прошествии времени) в БК они не выводятся, т.е. их как-бы небыло. И даже после сброса, при последующем запуске, она опять появляется.
Сегодня не до машины, проверю попозже.
Да, кстати, на слух двигло работает отлично.
Мне кажется, Multitronics правильно ответил - при отключении АКБ контроллер (не БК) сбрасывается и ему надо время, чтобы "привыкнуть" и накопить информацию.
maXer, если стоят свечи с завода, то надо их на 5 тыщях менять, они в мароз ваще ни какие, я поменял на 10 на NGK и доволен, когда менял еле до сервиса доехал в -30, на двух цилиндрах крутила пол часа
maXer, если стоят свечи с завода, то надо их на 5 тыщях менять, они в мароз ваще ни какие, я поменял на 10 на NGK и доволен, когда менял еле до сервиса доехал в -30, на двух цилиндрах крутила пол часа
Прошлая зима была у нас до -33. Никаких проблем со стоковыми свечами не было, пробег, правда, был около 10000.
Мой опыт вождения - 30 лет. Ездил на разных машинах, в том числе и на инжекторе. Никогда не было проблем со свечами (пользуюсь исключительно отечественными, т.к.:
1. дешевле
2. работаю в области электроники и знаю сущность процессов
3. ... а зачем развивать далее?
Талон №3 технического обслуживания (выполняется в интервале 29500 - 30500)
п.2.7 Заменить свечи зажигания.
Как я уже пиСал выше, пробег - 20000. Не надо флудить.
Ошибку сбрасывал. Проблема в том, что при просмотре ошибок ( после сообщения и по прошествии времени) в БК они не выводятся, т.е. их как-бы небыло. И даже после сброса, при последующем запуске, она опять появляется.
Сегодня не до машины, проверю попозже.
Да, кстати, на слух двигло работает отлично.
серьезно и даже очень!!!! . и опыт вождения ВАШ ни причем.
читать не ВЫ один умеете. да и за рулем многие не меньше ВАШЕГО.
есть . анекдот с такой концовкой --там не паспорту . там по морде бьют. --так . что все что написанно в книжке ТО не является обязаловкой к выполнению. Хотя в любом случае . это дело ВАШЕ.
Еще раз по теме - здесь не место для флуда, вопрос был конкретный про БК, и ответ я получил от топикстартера. На этом предлагаю закончить разговоры о стаже и опыте, тем более - анекдоты.
Еще раз по теме - здесь не место для флуда, вопрос был конкретный про БК, и ответ я получил от топикстартера. На этом предлагаю закончить разговоры о стаже и опыте, тем более - анекдоты.
вот именно . что не место об отчете о своей работе . пробеге и т. д.
а решение вопросов только технического плана.