Я тоже чёт ни как не определюсь до какой ей степени тянуть надо, вывешиваю колёса, подтягиваю по-немногу, пока руль туже крутится не станет, потом немного ослабляю, до момента, пока руль свободно начинает крутится. Вроде и руль крутится легко и при движении рейка не постукивает, но есть одно НО, когда машина постоит немного без движения, за руль берёшься на заглушенной машине и чувствуется, что его слегка закусило, стоит его чуть шевельнуть(сдёрнуть с места) и всё, руль начинает крутится, как положено легко без закусываний, такое ощущение, что когда рулевая рейка стоит без движения,, упор рулевой рейки залипает с валом рулевой рейки))) У всех так кто подтягивал?
А если ослабить до момента, когда руль не залипает, то появляются лёгкие постукивания в рейке при проезде по камням.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
вывешивай передние колеса и крути рулем на заглушенной машине. Регулируй до отсутствия закусываний.
А какое закусывание имеется в виду?
Вот у меня когда едешь - закусываний нет, а стоит машине постоять немного, руль покусывает, до первого поворота руля, чуть сдернешь руль с места и снова всё нормально.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
такое ощущение, что когда рулевая рейка стоит без движения,, упор рулевой рейки залипает с валом рулевой рейки))) У всех так кто подтягивал?
А если ослабить до момента, когда руль не залипает, то появляются лёгкие постукивания в рейке при проезде по камням.
У меня было точь в точь до ремонта рейки. После ремонта диапазон регулировки увеличился и стало возможно нормально отрегулировать рейку. Я регулировал раза четыре, взяв с собой в поездку по городу ключ и в местах стоянок изменяя положение гайки совсем по чуть-чуть. Так и добился по ощущениям оптимального положения.
afonick, У меня при движении всё нормально и диапазон регулировки большой, ненравится только что чувствуется какой-то подкус руля возникающий после того как машина немного постоит без движения рулём, а когда руль кручу то всё нормально.
Добавлено через 1 минуту
Рейка можно сказать новая 18 т.км
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
чувствуется какой-то подкус руля возникающий после того как машина немного постоит без движения рулём
У меня так и начиналось с прошлой осени и закончилось в конце зимы тем, что подкусывало при каждом срыве руля в любую сторону, либо если ослабить, то громыхала рейка по кочкам. Поздней осенью перебирать рейку не стал, загнал литиевую смазку из аэрозольного баллончика через гофру и пыльники, на время помогло, но потом проблема вернулась и пришлось ремонтировать рейку.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Рейка можно сказать новая 18 т.км
С завода в рейках смазки считай нет, в этом основная причина, т.к. там ломаться особо нечему.
Мож я вообще зря докалебался до своей рейки, по гравийке она не стучит, она у меня подстукивает изредка, в основном только когда при повороте не лево или на право (обычно на перекрёстках)попадаю в какие нибудь ухабы, происходит небольших 2-3 стучка( звук точно от рейки). Вообще, если рейка стучит то она наверно постоянно долбится и тем более на гравийке?
По описанным симптомам я бы лично пока не заморачивался. А вообще, с приорой ни один день скучным не бывает.)) За не полный год владения данным авто, узнал о приоре очень многое, но при этом она стала для меня еще более загадочной.))
DIZZI, если руль закусывает посмотри кардан рулевой, я на прошлой неделе менял рейку , после замены стук пропал но появилось закусывание я думал рейку перетянули, оказалось что кардан, с одной стороны люфт а на другой вообще вилка в одну сторону заклинила