Такой вопрос,как заменить кольца якоря?А то при модернизации заметил что кольца изношены на ой-ой,а тут ещё и пружины у РН н.о. намного упруже чем на старом,так что думаю скоро придётся менять или якорь или кольца.Сразу скажу кольца вместе с пластмасовой частью(в сборе) якоря продаются в магазине.
Добрый вечер, есть проблема, появился гул, похож на неисправный опорный подшипник, я его поменял, звук не исчез, но потом выявилась зависимость, когда появляется гул или иногда визг появляется сильная просадка напряжения с 14,5 до 13,0 вольт. Месяц назад менял РН. Немного газнешь, гул проходит и напряжение выравнивается, через небольшое время опять начинает гудеть. Потом появляется звук как неисправного подшипника, т.е. подгазовываю начинает подвывать, до 2000 тысяч оборотов, если обороты выше звука нет. ГРМ вроде в норме, при снятии ремня генератор звука нет. машина с кондером панасоник.
протянул все массы тут такой вопрос,я за место левого крыла и на акб,кинул на массу которое возле акб так пойдет?не смог я найти на левом крыле больше массу,а куда я кинул там как раз масса прикручивается к коробке.провод заводской там идет от кузова на коробку вот я туда привинтил.вот как на втором рисунке возле акб http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37531 так нормально???за место крыла.
рекомендую всем там зачистить,походу с бочка омывайке как раз на эти масссы попадает,там клейма меди ажь зацвила.
Купил генератор от Калины, там 2 разъема. Провод для возбуждения генератора один. Куда его воткнуть? В инете нарыл что подсоединяют на L контакт, но на самом гене не написано, какой это контакт.
Подойди к хозяину любой калины и посмотри, там тоже только один проводок, он и есть L или по нашему - сигнал D
Только калина не должна иметь штатный обогрев лобового стекла - там будут подключены оба
Наверно я не так выразился. На самой фишке на моем генераторе не указано где L, а где W разъемы. Уже нашел картинку, повезло. Все-таки Бош купил, но побаиваюсь не брак ли. Вечером отпишусь что и как в теме про этот генератор.
В общем установил генератор. На старом не глянул, а вот на новом закрались сомнения. Шкив, который рядом с подшипником передним довольно горячий. Т.е. место между шкивом с ремненм и генератором. Натяжной подшипник на ремень конечно горячее, но он к двигателю крепится. Все ли у меня нормально с передним подшипником генератора? Кому не трудно, гляньте как, греется или нет. Ремень не перетянут.
Подскажите пожалуйста кто разбирал гену КЗАТЭ на 115А калино-разъём,какие в нем подшипники,по ходу скоро нужно будет лезть менять,а подшипники хотел приобрести заранее какие нибудь брендовые,но не знаю их номеров.