igor2, так и представляю себе винду, а на рабочем столе текстовый файлик с инструкцией как поставить браузер при помощи sudo {{#tkni hu@@& znaet cho
Я ж написал "& Co" ))
Ярлык на запуск скрипта, система установки пакетов (ala Symantec) и прочее, да что угодно, что фантазия подскажет.
Если раньше для установки нужно или дистр иметь под рукой, или сисадмина, чтоб сеть поднял, то сейчас все гораздо проще. Договор с провом у каждого второго, DHCP при установке ОСи - и вуаля вы в эфире. В два клика скачать инсталятор и запустить...
igor2, я так или иначе считаю, что выпускать ось без браузера для пользователя как-то не айс))) если мне память не изменяет, антимонопольщики тоже с этим согласились)))
igor2, я так или иначе считаю, что выпускать ось без браузера для пользователя как-то не айс))) если мне память не изменяет, антимонопольщики тоже с этим согласились)))
Помнится в итоге в венду добавили окно выбора браузера в итоге, правда только в особые версии.
мне вот еще интересно, что делали бы покупатели винды, если бы он не был встроен? устанавливали бы браузер с диска или флешки?
Ну тут igor2 верно заметил. В юниксово-линуксовой среде уже давно (вспомнить хотя бы порты во FreeBSD, которым наверное лет 15 уже) программы устанавливаются через и-нет. У мелкомягких в этом плане все печальней.
Цитата:
Сообщение от LionTec
На работе кстати многие пользуются и не жужжат, особенно девятым. Те кому лень было ставить фаерфокс))
У нас жужжат когда банк-клиент открыть не могут )))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Только если устарела же.
Да вот нифига! Своими глазами видел в "дополнениях" огнелиса красным по белому: "поддержка Java заблокирована из-за возможных уязвимостей. С 18.07.2013 г."
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
igor2, я так или иначе считаю, что выпускать ось без браузера для пользователя как-то не айс)))
Это тебе тру-гентушник еще не попадался. Он бы пояснил какая она - идеальная ось )))
7U25, все работает. Какой-то там тулкит заблокирован, но сама ява работает.
Они очень быстро блокируют когда новая версия выходит, это да, надо успевать обновляться)
MaxwellHouse, что за гентушник, я не знаю))) вроде в вин8 все-таки появился магазин, так что можно и с инета проги загружать (и покупать). А идеальная ось - это как идеальная машина, в том плане, что ее нет, каждому свое, но поскольку пользователь это не программист, то ему надо чтобы все работало, было просто и понятно.
. А идеальная ось - это как идеальная машина, в том плане, что ее нет, каждому свое, но поскольку пользователь это не программист, то ему надо чтобы все работало, было просто и понятно.
хорошо сказал! я обычный пользователь и ваще не понимаю о чём посты в последних страницах)
Айтишники они такие))) все никак не поймут, что это в серваках и спецоборудовании нужны всякие руты и прочие консоли, а в компе для обычного человека все должно быть просто и удобно по максимуму, чтоб не напрягало.