вздулся он весьма незначительно, я линейку приложил, гдето 1.5-2 мм я его с работы тиснул в начале осени. тогда проверил вилкой нагрузочной все ок было если он не обслуживаемый там кислота тоже налита? Акак проверить герметичность? там ни дирок ни индикаторов нет:BOsh silver 6nn 12v 62Ан 480A(EN) вот модель акум
элементарно: высужить корпус и через некоторое время осмотреть. если не герметичен, где-то будет влажный
надеюсь, он в тазике стоит? а то, сейчас разморозится и зальет электролитом всё помещение
я его вытер насухо он стоит отогревается , я его осмотрел он сухой везде
попробуй зарядить. тока малым током (не надо сразу 1/10 от емкости). он у тебя пока на карантине (из-за вздутий), так что постоянный контроль при зарядке что бы не протек, не грелся и на любые подобные анамалии. при любом отклонении от обычного поведения я бы такой акум выбросил
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 19.02.2011 в 14:10.
полагаю, он вздулся еще до того, как ты его снял с авто.
сам всегда только что снятые и принесенные домой на зарядку акумы мою в ванной в теплой воде от грязи прежде чем тащить в комнату на зарядку - еще не один не вздулся (ни один из моих и ни один из соседских), даже почти полностью разряженные.
вздутие - следствие того, что замерз электролит. жидкость замерзла - её расперло, появились вздутия на корпусе. на сайте варты описана такая возможность вплоть до повреждения корпуса.
я не видел как он вщдулся (едва заметно, или там что-то совсем страшное), но может пока рано ставить окончательный диагноз, может для начала разморозить акум, проверить герметичность корпуса, попробовать зарядить
Лед вряд ли пощадил сепараторы, а это важнее герметичности корпуса. Бош силвер ещё очень боится низкого разряда.