Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
кстати - никакого колхоза- я давно в этой теме- все как на заводе- все настоящее )) в планах поставить дисковые тормоза на зад и на 15 вперед. просто у нас тольятти соседи практически- а там на рынках и магазинах просто рай для мужиков.Есть все!Одно только плохо - года уходят)) вот бы лет в двадцать такие возможности..
Ты прикинь сколько он всё это колхозничал. Молодца парнишка.Я не за этот авто ,но я за него,больше чем за Путина и больше чем за ВАЗ.
Че-то конкретно за этот тюнинг у меня мягко говоря смешаные чувства.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от прироровод
кстати - никакого колхоза- я давно в этой теме- все как на заводе- все настоящее )) в планах поставить дисковые тормоза на зад и на 15 вперед. просто у нас тольятти соседи практически- а там на рынках и магазинах просто рай для мужиков.Есть все!Одно только плохо - года уходят)) вот бы лет в двадцать такие возможности..
Как техосмотр проходить с такими конструктивными изменениями типа дисков сзади. У нас лет 8-10 назад мода на такой тюненх ушла, потому как ладно техосмотр купишь, но не продашь, это точно. 2 года назад брата при постановке\снятии с учета заставили кубики-проставки задних стоек на двенашке снимать, все эти рули, нулевики, пауки, прямотоки... За все РЭО дрочит.
ИОПАНЫЙВРОТ НУ я видал таких тюнеров, которые после дтп так над авто издевались, но ту блин взять и сознательно убить живую машину, считаяэто красивым......
На вопрос темы ответ таков:
1) Предпочитаю новое подержанному из соображений личной брезгливости, что ли. Или требовательности. Не могу ездить в затертом и прокуренном салоне, и все тут. То же и во внешнем виде. Если не идеал, то душа не лежит, если душа не лежит - зачем себя мучить. Отсюда вывод: авто старше 3-5 лет не интересуют, ибо отсутствие вышеуказанных проблем в этом случае - почти чудо.
2) По долгу службы и личным делам накатываю по 40-50 тыс. км в год. Наивно полагать, что машина с большим пробегом нескоро принесет приличные затраты времени и денег. Вывод снова тот же - максимально свежее авто.
3) Теперь самое интересное - свежие авто (3-4 года). Корейцы лично мне как-то неинтересны, ибо в большинстве своем унылы и не настолько далеко ушли, насколько дороже стоят. (Пример - Церато). Немцы и примкнувшие к ним чехи отпугивают безумным ненадежным коктейлем TSI+DSG (вспомним мой годовой пробег), а с древними маломощными моторами не устраивают по динамике. (Пример - Октавия 2) У японцев дела вроде и получше, но там проблемы другого характера - слишком они низкие для нашей зимы, банально ни в один двор не заедешь без риска оставить бампер или замять порог. (Мазды 3, 6, Лансер 10). Кроссоверы не проходят по соотношению цена/возраст. Кредитомобили - да сколько о них уже можно... Куда ни глянь - они везде, хоть это и не их вина (пример знают и видят каждую минуту абсолютно все, кроме жителей ДВ-округа). А Приора... ну да, не ультрасовременна, да и шумка подкачала, зато новая, относительно симпатичная и динамичная, экономичная, отлично приспособлена к нашим дорогам, очень недорогая в эксплуатации, и просто бескрайнее поле для любителей тюнинга. Надежность? Самой крупной поломкой за 2 года и 80000 км был сгоревший диодный мост генератора. Также менял ступичный подшипник и наконечник тяги (наши дороги неподражаемы), а также катушку зажигания. Всё. В итоге за 2 года машина простояла 1 день (замена генератора). Остальные ремонты были либо несрочными (подшипник, наконечник), либо не мешали самостоятельному передвижению до диагноста и магазина и занимали час в общей сложности (катушка). Считаю, что неплохо.
при постановке\снятии с учета заставили кубики-проставки задних стоек на двенашке снимать, все эти рули, нулевики, пауки, прямотоки... За все РЭО дрочит
Не, ну кенгурятника не было )) это слишком очевидно, а заглядывать какие там проставки стоят - это им лениво и некогда ))) , когда вся парковка заставлена машинами, штук 100, не до этого .