я на своем Приорике с АБС и летними шинами, останавливался под горку на льду... А скользко было шо пипец. Главное колеса начать "блокировать" все. И передние и задние. Правда блин давить сильно на тормоз приходилось.
Добавлено через 5 минут
Кстати. В свое время, гоняя на 7-ке заметил такую фигню, которая меня тогда удивила. Как-то поехал я кататься на тестдвайв на Авешке Чувралете. Они его уже с тестдайва снимали и шины были летние, а дело было зимой. Так я понял, что с Авешка на летней резине с АБС, тормозит на льду припорошенном снегом примерно также - как моя семерка на шипах!!!
Сообщение от Alexod
Не понимаете как тормозит ваша машина
Хорошо! Понимающий как тормозит машина! Объясните мне чайнику! Под утрамбованным снегом лёд, скорость 20, педаль в пол, стрелками показаны места где блокировалось лев.зад. колесо. Почему 30см. колесо юзом а полтора метра свободно вращается ни сколько не замедляя автомобиль? И только в конце, когда скорость упала примерно до 5км. промежутки стали одинаковыми. Пр.зад. вообще стало схватывать только в конце. Про передние сказать сложно, следы были затоптаны задними колесами. На участке от передних до задних похоже всё нормально при 5, какие промежутки при 20 тоже не понятно. Найти участок с похожим покрытием где можно разогнаться хотя-бы 40-60 сложно, чтоб опробовать как поведёт себя АБС, да и боязно. Для меня и так понятно, что АБС на приоре полное г......о!
и я слышу ушами что колеса уже скребут по льду не крутясь, но абс не срабатывает.
Или ?
Слух у вас не очень хороший. В повороте не слышите, как шипы цепляются и шкребут? АБС ведь не срабатывает, вы воообще на тормоз не давите, но шипы всё равно шкребут, ибо работают. А когда разгоняетесь, шипы тоже пошкрёбывают асфальт. Когда слышите звук шкрёба шипов при тормозении, значит сила сцепления с дорогой у колёс на грани, и вот-вот включится АБС. У нас сейчас морозы, дороги ледяной коркой покрыты, резина шкварчит постоянно, но АБС редко срабатывает, нет необходимости, ведь Я ВЫБИРАЮ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СКОРОСТЬ И ДИСТАНЦИЮ в отличии от некоторых
Цитата:
Сообщение от Демьян
Ни кого не сбить и ни в кого не въехать! Если АВС это не может обеспечить? То грошь ей цена!!!
Дураки на иномарках со всякими грошёвыми системами стабилизации тоже считают, что машина за них всё сделает и то и дело на трассе кюветы собирают, ютюб чтоли не смотрите?
Цитата:
Сообщение от Демьян
Почему 30см. колесо юзом а полтора метра свободно вращается ни сколько не замедляя автомобиль? И только в конце, когда скорость упала примерно до 5км. промежутки стали одинаковыми.
Эти 1,5 метра вам даются для руления!
Цитата:
Сообщение от Демьян
Для меня и так понятно, что АБС на приоре полное г......о!
Прекратите уже тут флуд разводить, и так всем понятно, что вы ездить не умеете. У всех получается, а у него нет....
Цитата:
Сообщение от Демьян
Про передние сказать сложно, следы были затоптаны задними колесами.
Поясняю. Следы на снегу у вас остались от задних колес, так? Почему колесо прокатилось 1,5 метра и не разу не заблокировалось? Дело в том, что в этот момент работала система ЕБД, которая сбросила давление в магистралях задних колес, для того что бы машину не занесло. Это же объясняет отсутствие следов блокировки правого заднего колеса. А вот если бы вы посмотрели на следы торможения передних колес, то увидели бы прерывистые линии длинной по ~20см и с промежутками примерно той же длинны. К слову сказать, чтобы заставить сработать АБС на задних колесах нужно очень сильно постараться. Если мне не изменяет память, то распределение тормозных сил 80%-перед, и только 20%-зад.
Я не говорил, что это задача только АБС, она должна помогать водителю а не наоборот!
Хорошо! Понимающий как тормозит машина! Объясните мне чайнику! Под утрамбованным снегом лёд, скорость 20, педаль в пол, стрелками показаны места где блокировалось лев.зад. колесо. Почему 30см. колесо юзом а полтора метра свободно вращается ни сколько не замедляя автомобиль? И только в конце, когда скорость упала примерно до 5км. промежутки стали одинаковыми. Пр.зад. вообще стало схватывать только в конце. Про передние сказать сложно, следы были затоптаны задними колесами. На участке от передних до задних похоже всё нормально при 5, какие промежутки при 20 тоже не понятно. Найти участок с похожим покрытием где можно разогнаться хотя-бы 40-60 сложно, чтоб опробовать как поведёт себя АБС, да и боязно. Для меня и так понятно, что АБС на приоре полное г......о!
Со снимками как-то непонятно - последний участок машина должна идти юзом ,так как при скорости меньше 7 км/час абс работать перестает и колеса блокируются. У вас же на снимке последний участок - четкий отпечаток протектора. Либо вы отпускаете педаль , либо вам нужно очень серьезно диагностировать тормозную систему.