Может хватит эту тему развивать дальше, уже не интересно становится, скоро на личности перейдем. Вывод один: со временем ПР вымрет как мамонты и все тут, будем копить денег на хорошие машины с левым рулем будь то они Японского или Европейского производителя, а у кого не получится будет ездить на Жигулях.
+/ только пусть ПР вымирает естественным путем, а не с помощью тупых запретов.
Я уже несколько раз перечитовал- ничего нового. Извини за жаргон, за свой базар слабо ответить:
Читай первый пост. Не надо к словам придираться. В регламенте ничего не сказано о полном запрете, кроме ввоза. Ты его читал? А голосовалка именно по регламенту.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Они могут за 4-5 зарплаты конвейерного рабочего делать автомобиль на голову лучше Приоры. А ВАЗ может? Вот пусть поучится. Дело не в рублевой цене автомобиля, а в возможности человека его приобрести.
Я уже с тобой о зарплате устал оффтопить. Ты согласен на севере работать за 15-20 тысяч, а я нет. Для этого сюда гастарбайтеры приезжают на лопате горбатить.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А при чем тут Москва? Зачем мне туда?
Тебе не надо, а мне надо. И добраться до центра от нас в сотни раз дороже, чем от вас. Но это снова оффтоп, вызванный твоим уводом.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот именно и Воркута и Владивосток - Россия. Так с чего тогда Воркуте должны быть привилегии, а Владивостоку нет? Уж билет то из Владика до Москвы куда дороже обойдется.
Если ты так однозначен, я так же могу сказать. Страна одна, зарплаты на всех одни, пенсии на всех одни, стаж рабочий на всех один.
Условия разные. Здесь не средняя полоса. Здесь даже деревьев нет - мох и камни. Здесь 9 месяцев зима. Здесь не говорят, когда -35, что это мороз, а говорят, что потеплело, здесь если едут в Питер или Вологду, то говорят - на юг переезжают. Здесь цена жизни совсем другая. И твои сравнения моей зарплаты и южной вообще никак некорректны. Приезжай и поработай здесь лет 20 за 15-20 тысяч - покажи на собственном примере, что без северных на севере можно нормально жить. И ещё выйди на центральную площадь Воркуты и среди шахтёров попробуй тоже самое о северных сказать.
Всё, больше о зарплатах и северах отвечать не буду! ЭЖто здесь оффтоп. Не отвечай, сообщения об этом удаляю.
Понял, поэтому отвечаю только касаемо правого руля, а не на весь твой пост.
Цитата:
И ещё выйди на центральную площадь Воркуты и среди шахтёров попробуй тоже самое о северных сказать.
Только после того, как ты придешь на центральную площадь во Владивостоке и скажешь - "Запретить правый руль". Вадим, я категорически против подобных кардинальных мер. Я конечно же против отмены льгот северянам - региональный фактор должен учитываться, особенно в условиях такой большой страны, как наша.(это был лишь сравнительный пример как ты предлагаешь поступить с Владивостоком по правому рулю) Но я ровно так же против запретительных мер для ДВ. То что запретить к продаже прули в центральных регионах, вопросов нет - большинство будет согласно и я в любом случае подчинился бы требованиям большинства, если даже был бы против. Но в данном контексте я сам за отмену правого руля. А вот для ДВ я против запрета, так же, как против будет большинство дальневосточнков. Пусть пруль там умрет естественной смертью, благодаря конкуренции и альтернативе. Принудительные запреты редко когда приводили к положительным результатам. Ну не помешает нам леворульщикам (тебе и мне) то что Владивосток будет ездить с правым рулем. Это как с Мавзолеем Ленина. Выносить не выносить. Я за выносить, но он мне не мешает и пока есть бабки дедки молящиеся на него - пусть лежит. Новое молодое поколение вообще не знает кто это такой. Лет через 30 они его захоронят вообще без вопросов и никто слова против не скажет, а возьмись выносить сейчас, Зюганов не побрезгует и притащит на Красную площадь тысячи старух. ОМОНом их что ли разгонять? Зачем самим себе создавать лишние проблемы в лице старух. Зачем настраивать дальневосточников против себя, там и так вон Японцы беспределят, всё острова тяпнуть мечтают и запросто воспользуются ситуацией и недовольством населения, которое разгневал Кремль своими запретами. Овчинка выделки не стоит. Умнее нужно действовать и рациональнее. Не делать из народа лохов, подгоняя и мудря с тех регламентом, как бы зацепить прули да не задеть ВАЗ, а предложить людям альтернативу, чтобы они по доброй воле пересели на другие машины. Да в конце концов можно просто отменить на определеное время ввозные пошлины на леворульный автопром для данного региона, исключив возможность перепродажи этих машин в центральный регион, а на праворульный наоборот увеличить. Вот уже альтернатива. Не банально отобрали, а дали другое. Так глядишь и япошки зашевелятся и начнут переделывать правый руль на левый, если боятся потерять дальневосточный рынок. Не мазохисты дальневосточники, дальневосточники принципиально торчать за прулем. Почуют выгоду или вариант не хуже - сами охотно ломанутся менять машины. Это конечно не панацея, а всего лишь один из вариантов, как можно по уму а не по запрету решать такие вопросы. Возможно баде бредовый так как пришел в голову вот сию минуту, но достойный вариант найти всегда можно, достаточно проконсультироваться с специалистами в данном вопросе и выработать обоюдовыгодное решение.
Они могут за 4-5 зарплаты конвейерного рабочего делать автомобиль на голову лучше Приоры. А ВАЗ может? Вот пусть поучится. Дело не в рублевой цене автомобиля, а в возможности человека его приобрести.
"на голову" лучше Приоры - допустим стоит 20000$, 5 зарплат - это зарплата в 4000$ в месяц чтоле? покажите мне такую страну я буду тоже гаечки крутить!
Кстати, по поводу тех осмотра, вот сделал фото своей восьмилетней четверки, которая сама прошла ГТО.
Вопрос, а могут ли уважаемые праворульщики сделать такое фото с прохождением ГТО на своих ТЛК, Виша и т.д.?
Кстати, по поводу тех осмотра, вот сделал фото своей восьмилетней четверки, которая сама прошла ГТО.
Вопрос, а могут ли уважаемые праворульщики сделать такое фото с прохождением ГТО на своих ТЛК, Виша и т.д.?
да есть такая же, у меня еще и графики с программы где то там же валялись - поеду нынче в гараж на днях гляну эти партянки)
Еще где то был график с вибростенда ) там прикольно - в процентах остаточная эффективность амортизаторов есть!