Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 19:01   #1
Alex S.
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alex S. не успел проявить себя
Re: Проблема с запуском двигателя

Просто сильно холодно!даже иномарки не заводятся!ёщё зимой лучше на синтетике будет заводиться!
Alex S. вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 19:06   #2
Alex S.
Новичок

Alex S. не успел проявить себя

Gyzmi 58 А что это за свечи такие раскажи подробней,в чём их приемущество!Я думаю лучше NGK лучше нету
Alex S. вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 19:11   #3
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Alex S. Посмотреть сообщение
Gyzmi 58 А что это за свечи такие раскажи подробней,в чём их приемущество!Я думаю лучше NGK лучше нету
Хорошие японские свечи,больше половины пользователей форума их использует и кажется все довольны.А что про них еще рассказывать?

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 19:01   #4
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

alex27689, Думаю,что начать стоит с замены свечей на НЖК № 11.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 13:01   #5
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
alex27689, Думаю,что начать стоит с замены свечей на НЖК № 11.
НЖКа не плохие свечки,но я и на заводских сегодня завел без проблем,(АИ 95,За бортом -20 ,пробег 14026км.).Батарею правда дома почти сутки кипятил,на не большом токе.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 19:14   #6
alex27689
Новичок

Автомобиль: приора
alex27689 не успел проявить себя

согласен, в городе машин оч мало стало, в универе ток треть парковки, я не один хоть такой лузер, хотя у врузей тож ни калина ни пятнашка ини 12 не фурычат, и у предков хонда срв3 не заводится. ток друг на фокусе 3 рассекает довольный и горвый и всех прикуривает и дергает, а я с толкача брезгаю, сказали что есть риск клапана зевернуть. правда ли это?
да и свечи нжк стоят ток кажется 13 но могу ошибаться.
alex27689 вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 19:59   #7
Серый898
Владимирская ячейка

Серый898 станет известным достаточно скороСерый898 станет известным достаточно скороСерый898 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alex27689 Посмотреть сообщение
да и еще коробка...эт ппц, поставил на нейтраль, завожу а она катится, будто все еще на скорости стоит
Когда заводишь в такой мороз сцепление надо выжимать тогда не поедет никуда и стартеру легче крутить, по поводу что не завелась ищи теплый гараж, через час в тепле заведётся. продают удалители влаги из топливной системы залей для профилактики и думаю смени топливный фильтр.
Серый898 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 09:42   #8
CherT
Новичок

CherT имеет великолепную ауру вокруг себяCherT имеет великолепную ауру вокруг себяCherT имеет великолепную ауру вокруг себяCherT имеет великолепную ауру вокруг себяCherT имеет великолепную ауру вокруг себяCherT имеет великолепную ауру вокруг себяCherT имеет великолепную ауру вокруг себя

Напоминаю предысторию: три дня назад за сутки темп.опустилась на 21 градус (с минус 3 до минус 24), соответственно утром пытаюсь завести - активно крутит, даже вроде как схватывает, но не заводится. При этом привычное жужжание бензонасоса отсутствует. Пока доперло, что без бензонасоса тачку не завести даже теоретически, посадил аккум.

По совету КАРАТа вчера специально уехал с работы днем "на часик", чтобы при свете дня найти и проверить реле и предохранитель бензонасоса. Хер там. Весь перематерясь и окончательно задубев добрался до блока, кот. спрятан рядом с контроллером, но снять релюшку не смог - мешают гайки, кот.хер открутишь, т.к. хер подлезешь, пока все не раскурочишь. В итоге проверил только предохранители - дело оказалось не в них.

Решил забить на проверку реле, т.к. конструкия их крепления на ощупь очень хрупкая и боюсь наломать дров.

Пришла следующая мысль. Взять канистру 20л. хорошего бензина, подержать в квартире у батареи, потом залить в бензобак вместе с жидкостью для связывания воды. Сейчас там где-то литров 15 плескается, соответственно, чтобы в итоге в баке получилась плюсовая температура, достаточно, чтобы бенз в канистре был комнатной температуры.

Внимание вопрос: при полном баке топливный модуль погружен в бензин? если да, то появляются шансы отогреть хозяйство. Сегодня вечером хочу попробовать, как раз канистра нагреется и аккумулятор подзарядится к тому времени. Машина гарантийная, но уж больно не хочется тащить замороженную тачку на СТО - все стекла изнутри замерзли, снаружи тем более, чтобы увидеть куда ехать придется скребком исцарапать всё и вся.

Комментарии?

п.с. Пока же пересел на восьмеру подруги 1998 г.в., 145тыс.км., карбюратор (бывшая моя машинка - первая так сказать любовь). Завел сегодня без проблем.
CherT вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 14:28   #9
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CherT Посмотреть сообщение
Пришла следующая мысль. Взять канистру 20л. хорошего бензина, подержать в квартире у батареи, потом залить в бензобак вместе с жидкостью для связывания воды. Сейчас там где-то литров 15 плескается, соответственно, чтобы в итоге в баке получилась плюсовая температура, достаточно, чтобы бенз в канистре был комнатной температуры
Недостаточно! Если лед в модуле бензонасоса-рецепт один. отогревать машину полностью. У Вас отогретая (может быть) вода замерзнет в трубках до двигателя. Хрен редьки не слаще. И добавлять жидкость для связывания воды. Я эту процедуру сделал сразу как купил машину, т.к. х.з. что плескалось в баке.
Старый 17.12.2009, 15:19   #10
Миша_11
Гость

Залейте синтетику в двиг и зарядите аккум, и свечи наверно уже свои залили, ставьте НЖК11 и будет вам счастье, уверен на 90% . П.С. у нас сейчас -37.. заводил в -33 ...

Вверх
Закрытая тема

Метки
двигатель