Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
В ЕР не состою, я ближе к коммунистам.
Автопромышленность - часть экномики.
Готовые детали будут, Москва не сразу строилась. Сначала прокат, потом штамповка.
Извините, ошибся, Северсталь для фордов и волцвагенов штампует, для рено и хендай это
планы.
magna + Газ 2 СП, magna + Автотор, Рено + Автофрамос, GM + ВАЗ, Северсталь + Гистамп, Ficosa + Автокомпонент, камингс + Камаз и т.д. гугл переписывать нет времени.
В разных странах развивали не только свои автозаводы, но и СП, о чем вы сами говорили, и допускали постройку иностранных автозаводов.
Вы похоже не читаете никаких газет.
Какие никакие но примеры, как у них дальше пойдет время покажет. Корейский автопром развивался так как никакой другой, условия у всех разные. Я про передачу технологий же приводил ссылку.
Поживем увидим. Если США позволят, Европа нам все продаст.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В ЕР не состою, я ближе к коммунистам.
Это почти одно и то же уже.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Автопромышленность - часть экномики.
Это обобщенно, давайте конкретно.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Готовые детали будут, Москва не сразу строилась. Сначала прокат, потом штамповка.
Ага, ждите, ждите.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Извините, ошибся, Северсталь для фордов и волцвагенов штампует
Им не Северсталь, а СП поставляет, где у Северстали всего 25 процентов. Какую мелкую деталь вы упустили.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
magna + Газ 2 СП, magna + Автотор, Рено + Автофрамос, GM + ВАЗ, Северсталь + Гистамп, Ficosa + Автокомпонент, камингс + Камаз и т.д. гугл переписывать нет времени.
Автофрамос -
Цитата:
Доля Renault в капитале компании составляет 94,1 %, ещё 5,9 % акций принадлежат Банку Москвы
Афигенное СП однако))
Все остальное - либо о грузовиках, либо по мелочи, вы мне давайте серьезные примеры с развернутым описанием, что и куда поставляют, как я вам по Хендаю дал, а не набор буков.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В разных странах развивали не только свои автозаводы, но и СП, о чем вы сами говорили, и допускали постройку иностранных автозаводов.
Про СП я говорил только в отношении Китая, там ВСЕ СП. Это единственный вариант когда можно пускать запад.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Какие никакие но примеры, как у них дальше пойдет время покажет. Корейский автопром развивался так как никакой другой, условия у всех разные. Я про передачу технологий же приводил ссылку.
Какую передачу технологий? КОМУ у нас в стране передавать технологии??
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Поживем увидим. Если США позволят, Европа нам все продаст.
Ну точно США-фаг.
Запад уже почти всю Россию скупил, а вы говорите что Россия что-то у запада купит. Три раза ха)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Лучше всего учится на классике. А ездить на авто покомфортней))
Сути это не меняет, вотчина ЗП - сухой асфальт, на других покрытиях он переднему однозначно проигрывает.
Цитата:
Сообщение от LionTec
При чем тут вообще статьи? Мы ж не в редакции так то)
Речь шла о языковом заимствовании, где это слово употребляется кроме слэнга геймеров, можешь показать?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эт плохо...
На Оке диагональная, один контур сдох, тормоза вообще не работают.
На оке я катался, тормоза даже после 9-ки ватными показались. А так при обрыве тормоза на вазах есть, в конце, почти в уровень с полом. Как-то раз при экстренном торможении со скорости 120 на мокрой дороге порвало шланчик тормозной, машину сразу боком поставило, и юзом через встречку выкинуло на стоянку грузовиков, протащило через нее метров 20 и уже на излете тихонько воткнуло боком в кучу грунта. Была б дорога и стоянка сухие, кувыркался б долго наверное и сейчас здесь не разговаривал. И вот что до этого случая, что после, сколько ездили, всегда большегрузы стояли, а в тот момент ни одного, повезло чертовски.
Цитата:
Сообщение от LionTec
С дыркой на капоте - это 16клапанная с суперчарджером, механический компрессор.
Зло, даже в стоке))
Даж смешно стало... тачка была черная, и почти на поллобовухи полоса черная с буквами красными "E V I L".
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Сути это не меняет, вотчина ЗП - сухой асфальт, на других покрытиях он переднему однозначно проигрывает.
Не, на грунте вполне, и вообще в начале 80х в ралли с появлением Кватро Рёрль на заднеприводном Опиле еще год эпизодически выносил Мишель Мутон, которая ездила на Кватро, и под конец отобрал у нее титул. И потом Лянча 037 неплохо ездила. Задний привод ощутимо проигрывает полному - потому что через 4 колеса лучше и эффективней мощность реализуется.
А вот передний - проигрывает заднему, потому что через задние колеса можно больше мощности реализовать.
ПП выносил ЗП в ралли (а там, напомню, предоставлены все покрытия) только во времена Мини, а так не особо.
Так что тут не применимо "лучше-хуже", у каждого свои особенности.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Речь шла о языковом заимствовании, где это слово употребляется кроме слэнга геймеров, можешь показать?
Без понятия, а что, слэнг геймеров - это какой то запрещенный слэнг тут?)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А так при обрыве тормоза на вазах есть, в конце, почти в уровень с полом
Ну на Оке они тоже где то там были когда от руки катал, но когда поехал - машина скорее двигателем тормозила.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Даж смешно стало... тачка была черная, и почти на поллобовухи полоса черная с буквами красными "E V I L".
Ну, правильная полоса))
Ну и с другой темки)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это как понимать?
Там явно не факел был)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Зачем? Удар именно в эту область и пожалуйста.
Вы видели газовый баллон вблизи, щупали?))
Чтоьы сломать мультиклапан - там машину в кубик должно превратить, и то не факт что получится.
Газовый баллон - это наверное последнее что можно повредить в машине при аварии.
Представляешь, даже заминал его, а вроде роняли то не высоко, буквально с высоты 2 метра уронили
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чтоьы сломать мультиклапан - там машину в кубик должно превратить, и то не факт что получится.
Газовый баллон - это наверное последнее что можно повредить в машине при аварии.
Да ладно, балон в багажнике, а на видео ясно видно, что удар именно туда, любое железо гнется-рвется, любой толщины.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
опять же на сухом, может быть
На всяком, говорю ж - в ралли на разных покрытиях выносили пока мощность позволяла)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Он не распространенный, по этому и не понятный, а если ты силен в английском, то не надо тут этим козырять.
Ну дак если непонятно - переспрашивайте, а не предъявляйте)
В свое время увлекался ММОРПГ, оттуда и осталось, уж извините, какой есть)
Скажите спасибо что еще словечки типа "фурёку" не использую))
Эт газ похоже, да. Обратите внимание - тут загорелось с машины, на которой регистратор стоял, на том, с чего начали же машина просто загорелась сама.
Ну про Газели комментировать думаю не надо - явно ГБО неисправное было. Кстати баллон целый остался, видно по тому, как горит.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да ладно, балон в багажнике, а на видео ясно видно, что удар именно туда, любое железо гнется-рвется, любой толщины.
Да вы бросьте, мы об одном видео говорим? То, где легковушки - там лоб в лоб вообще то было.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Представляешь, даже заминал его, а вроде роняли то не высоко, буквально с высоты 2 метра уронили
Видимо у вас китайский баллон был.
Ибо тот, что стоял у меня на Крауне, и те, что щупал на грузовиках и наших легковых - и с 5 метров не помять.
Цитата:
Сообщение от LionTec
На всяком, говорю ж - в ралли на разных покрытиях выносили пока мощность позволяла)
опять промашка, мощность соответственно равной должна быть.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дак если непонятно - переспрашивайте, а не предъявляйте)
В свое время увлекался ММОРПГ, оттуда и осталось, уж извините, какой есть)
Скажите спасибо что еще словечки типа "фурёку" не использую))
Ой да уж спасибочки что позволяешь на родном языке общаться-то...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эт газ похоже, да. Обратите внимание - тут загорелось с машины, на которой регистратор стоял, на том, с чего начали же машина просто загорелась сама.
Да ладно, не важно откуда искра и мгновением позже - мгновением раньше и кстати тут еще возможно мороз сыграл на время вспышки.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну про Газели комментировать думаю не надо - явно ГБО неисправное было. Кстати баллон целый остался, видно по тому, как горит.
Тож не важно, вспышка и горение газа явные. Да и какая еще исправность ГБО при таком ударе?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да вы бросьте, мы об одном видео говорим? То, где легковушки - там лоб в лоб вообще то было.
Опять же находим видео и внимательно смотрим, там перед ударом встречку заносит и бъет именно боком багажника.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Видимо у вас китайский баллон был.
Ибо тот, что стоял у меня на Крауне, и те, что щупал на грузовиках и наших легковых - и с 5 метров не помять.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
опять промашка, мощность соответственно равной должна быть.
Про мощность я имел ввиду пока она не выросла настолько, что задний привод уже неэффективен.
Т.е. совсем овощи - ПП, нечто среднее - ЗП, совсем звери - ПолныйП.
Это я говорю о машинах, которые могут по разным покрытиям ездить.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ой да уж спасибочки что позволяешь на родном языке общаться-то...
Таки граммар-наци?
Глупо говорить о родном языке при наличии стольких заимствованных слов. Или вы говорите "копировальный аппарат"?))
Грамотно более-менее - уже хорошо.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да ладно, не важно откуда искра и мгновением позже - мгновением раньше и кстати тут еще возможно мороз сыграл на время вспышки.
Я вообще поражаюсь как так загорелось - полыхнуло именно от той, на которой регистратор стоит, причем так четко, что подожгло другую. Похоже та, которую занесло, уже ехала с "душком", иначе за такой короткий срок такой концентрации никак не достигнуть. К тому же учитывая что ГБО стоит внизу сзади.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да и какая еще исправность ГБО при таком ударе?
Обычная исправность. Исправное оборудование так не загорается. Если рвется магистраль - то запорный клапан запирает и все отлично. Удара Газели явно не хватило на то, чтобы повредить баллон. Да даже магистраль правильно положенную не должно порвать при таком ударе.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Опять же находим видео и внимательно смотрим, там перед ударом встречку заносит и бъет именно боком багажника.
Пересмотрел, мой косяк, только там не бок багажника, а по салону. Все еще склоняюсь к тому, что там не газ - хотя бы потому что такой концентрации у легковушки негде взяться просто напросто, чтобы так моментально пыхнуло. Там кстати вроде как видно как бензобак вылетел, прямо под колеса регика.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ронял? Или толщину стенки мерял?
Толщину мерял, впечатлило.
При ударах как у Газели и как у легковухи баллон точно целый останется.
В интернете есть фото где машина в мясо, а баллон целый.
Грамотно установленное ГБО даже безопасней стокового бензобака при аварии.
Цитата:
Сообщение от svarog
Вроде на ультра патриотов вы не тянете.
Ультра - это не так уж и плохо. Главное - не быть УРАПАТРИОТОМ.
Цитата:
Сообщение от LionTec
нужно полномасштабная поддержка собственного производителя
В том виде, в котором её реализуют у нас - нах.й не нужна.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вот тут http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=648 пишут: "за 9 месяцев 2011 года на завод Hyundai в городе Санкт-Петербурге «Северсталь» поставила более 4500 тонн проката, а также получила одобрение на 47 деталей для автомобилей Hyundai Solaris (седан и хэтчбэк) и Kia Rio седан."
А можно уточнить: именно "Северсталь" или же всё-таки её СП с гишпанской Gestamp?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Насчет свинства скажите жителям Тайланда или Сингапура. Они вроде не жалуются
Сингапур - город-государство фактически, один из деловых центров мира, там бабла, причём сделанного в прямом смысле из ничего бабла, немеряно. Да и автопрома своего насколько я знаю, там нет. Всё из япландии тянут.
А тайланд... Дикари - они дикари и есть.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Слово "скилл" давно уже заимствованное, спасибо ММОРПГ.
Базару ноль - как прикольно пихать все эти англицизмы везде, правда ведь? Именно так, по-моему, и думает вся современная "продвинутая" (ну по крайней мере с их собственной точки зрения) молодёжь.
Русских слов-то ведь у нас не осталось совсем. Не хватает бедняжкам великого и могучего. Куда уж нашим 33 буквам против ЦЕЛЫХ 26 в английском
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Как живут простые люди в Тайланде, я жить не хочу.
Значит ещё не всё потеряно.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но вот лет через 50 все может измениться.
Да не может там ничего измениться! И вся их история многовековая это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но большинство голосует за Путина, выбрало капиталистический путь развития.
Большинство? За путина? Вам, может быть, напомнить, кто в нашей стране главный фей и колдун?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
СССР мог быть независим от запада
Не мог. И мы своими собственными седалищами воспринимаем сейчас, к чему это привело.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Европа делает что хочет в плане экономики и автопрома.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Класть все хотели на эти ВС, сильные ВС на сильные ВС не пойдут, ибо понимают чем это кончится.
Признайся, к тебе ведь Дедушка Мороз приходил в Новый год? Подарков надарил, наверное...
Цитата:
Сообщение от LionTec
ВСЕ, ВСЕ автоконцерны что работают у нас на территории говорят о отстоиности наших поставщиков, и что не хотят с ними работать.
Небезосновательно, кстати, говорят.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
. Поэтому заставляют локализовать производства, т.е. учить наших поставщиков производить нормальные детали, а не привозить из-за бугра.
Не поставщиков учить производить, а работяг просто учат, на какие кнопки и на каких станках тыкать, а на какие не тыкать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас видимо технологии отсталые.
Мозги у нас отсталые, а не технологии. Стоит только снизить хотя бы раз в 10 распилы, как запад ВНЕЗАПНО осознает, что у нас всё есть своё, и причём ничуть не хуже. Пока будут распилы, будет и одно лишь сплошное шлакопроизводство.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
скоро будет соллерс-фиат.
Опа-опа-опа-па. Поподробнее можно? Насколько мне известно, соллерс теперь будет дружить с фордом. А вот с фиатом как раз дружить не будет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Из всего этого под определение СП попадает только Соллерс-Фиат.
Которого нет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вообще-то зависит, в США в 2007 ипотека накрылась, весь мир до сих пор трясет.
Да не в ипотеке дело-то. the United States of Armenia поимели ВЕСЬ МИР ещё в далёком-далёком 1972 году, когда отвязали свою бамажку от золота.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
И ВАЗ модернизируют, только не собственными силами, а отдав профессионалам из рено-ниссан.
Ну вот, вроде взрослый человек, а Дедушка Мороз и к вам, похоже, каждый год заглядывает...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Проще будет новый завод построить.
Давно уже надо было так сделать, а не ахулиарды бабла через ВАЗ отмывать. Но это уже из области фантастики.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если США позволят, Европа нам все продаст.
Конечно, продаст. Всю свою историю они были там все сплошь и рядом продажными шл.хами. И сейчас ничего не поменялось, я думаю.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это почти одно и то же уже.
Это обобщенно, давайте конкретно.
Ага, ждите, ждите.
Им не Северсталь, а СП поставляет, где у Северстали всего 25 процентов. Какую мелкую деталь вы упустили.
Автофрамос -
Афигенное СП однако))
Все остальное - либо о грузовиках, либо по мелочи, вы мне давайте серьезные примеры с развернутым описанием, что и куда поставляют, как я вам по Хендаю дал, а не набор буков.
Про СП я говорил только в отношении Китая, там ВСЕ СП. Это единственный вариант когда можно пускать запад.
Какую передачу технологий? КОМУ у нас в стране передавать технологии??
Ну точно США-фаг.
Запад уже почти всю Россию скупил, а вы говорите что Россия что-то у запада купит. Три раза ха)
Вы наверно про руководство партии? Я в партии не состою именно поэтому.
Что вам конкретно указать?
На то оно и СП, 25% но наши.
Я вам по Delphi давал развернутое описание.
Ссылку на то что в Китае ВСЕ СП.
Технологии передать всем кто пытается создать СП с иностранцами. Не зря же они это делают.
Российский капитал запад тоже скупает, уран, металлопроизводителей, газораспределительные сети.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А можно уточнить: именно "Северсталь" или же всё-таки её СП с гишпанской Gestamp?
Сингапур - город-государство фактически, один из деловых центров мира, там бабла, причём сделанного в прямом смысле из ничего бабла, немеряно. Да и автопрома своего насколько я знаю, там нет. Всё из япландии тянут.
А тайланд... Дикари - они дикари и есть.
Да не может там ничего измениться! И вся их история многовековая это подтверждает.
Большинство? За путина? Вам, может быть, напомнить, кто в нашей стране главный фей и колдун?
Не мог. И мы своими собственными седалищами воспринимаем сейчас, к чему это привело.
Опа-опа-опа-па. Поподробнее можно? Насколько мне известно, соллерс теперь будет дружить с фордом. А вот с фиатом как раз дружить не будет.
судя по всему именно Северсталь: http://www.severstal.ru/rus/press_ce...ment4400.phtml
СП с гишпанской Gestamp поставляет штамповку.
Какая разница, там же не все миллионеры, уровень жизни у них не выше чем в Европе. А машины намного дороже.
Не нравится Тайланд - берите Корею, там пошлины зверские были.
Попахивает нацизмом.
Я тоже не верил, пошел на выборы членом комиссии, и увидел что реально Путин более 50% набрал.
СССР был независим от Запада. То что мы у них покупали, было оплачено валютой, это было им нужнее чем нам.
Соллерс и с Фиатом планировал СП создать.
Добавлено через 55 минут
Нашел интересную статью о сравнении стоимости авто в Европе и в России. Там указывают что в России опель дешевле чем в Германии, Рено дешевле чем во Франции: http://romzes-iv.livejournal.com/223...87808#t4587808. И о цене авто в США и Японии - правительства субсидируют автопроиводителей тем что дает им кредиты под 0%. В финансовой отчетности GM якобы видно что там производство дает только 15% прибыли, остальное это финансовые операции. Так они могут позволить себе такие цены на авто, это для них просто не основной бизнес