Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от vlixup
Вот тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Когда стоишь, да. Температура прет, метров 400 проехал всё ппц темература 83.
Добавлено через 3 минуты
Так где заказать этот ПРАМО пластиковый жа подешевле...
Значит термостат не исправен т.е. при 83гр охлаждающая жидкость уже циркулирует по большому кругу и охлаждается при движении авто от встречных потоков воздуха.Короче по любому если присутствует недогрев виноват неисправный термостат.И в этом меня никто не разубедит никакие картонки и фанерки.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Значит термостат не исправен т.е. при 83гр охлаждающая жидкость уже циркулирует по большому кругу и охлаждается при движении авто от встречных потоков воздуха.
Температура открытия термостата 85 ±2*С (21082-1306010), так что в допуске. Может быть и закрыт, но нет "герметичности". Летом это не заметно, но пришли морозы и....
А без фанерки (картонки) в -40 и ниже, в движении вряд ли будет нормальная температура держатся. "Сапун" прихватить тоже может. При легком минусе можно спокойно закрывать нижнюю часть решетки - перегрева не будет даже при движении в пробке, а плюсовая температура в МО только на пользу АКБ и др.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Современные производители термостатов страхуются от перегрева и существенно занижают температуру открытия фактически при 85 он уже полностью открыт,а начало открытия получается где то 82гр....
Никакая это не страховка, а для снижения концентрации токсичных выхлопных газов простыми методами (Евро-4).Темп-ра ДВС от 78 до 85*С оптимальная для этого.
От 85 до 95 - оптимальна для режима полной нагрузки, а от 95 до 110 - оптимальна для режима частичной нагрузки.
Поэтому, повысив температуру открытия термостата (+88), тем самым уменьшив расход и немного продлив жизнь ДВС, я должен не спать по ночам из-за стыда за кислотные дожди и повышение заболеваемости онкологией.
Сегодня поставил ПРАМО пластик температура 86-87гр, на скорости 110км 87-88гр за бортом-3.Пока все ОК. Кто будет ставить отверстия под крепежные болты лучше немного расточить напильником, так как болты входят только путем вкручивания. Или сразу "завернуть"в крышку три болта до выхода.
и у меня
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Клиенты опытов не хотят, поставил сегодня на свою, пока много не ездил, но рабочую температуру держит нормально, начинает открывать примерно в 87-88, в вяло текущей пробке была 89-91, за бортом -5*... http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=564
Срок слишком маленький на испытания, но пока работает хорошо))..
vlixup, Поставь ПРАМО пластик пока только положительные впечатления.Куплю себе еще в запас пока они не испортились благо он самый дешевый и самый толковый из того что продают.Температура как у Gyzmi58
Ну в общем собрал я до конца термоэлемент. Всё получилось.
Обещал сварить его. Сварил. Но только для того, чтобы проверить, работает вообще или нет. Температуру открытия замерить не удалось, не смог найти термопару! :(
Открывается ровненько, без перекоса, встаёт на место тоже ровно и плотно, не продувается.
В общем, на этой неделе постараюсь его на авто поставить, чтоб в мороз опробовать, пока у нас -25, -30 давит.
В более ранних руководства по эксплуатации по 2108-10 температура начала открытия термостата 87гр+-2гр.Современные производители термостатов страхуются от перегрева и существенно занижают температуру открытия фактически при 85 он уже полностью открыт,а начало открытия получается где то 82гр вот и ставят картонку перед радиатором чтоб хоть как то поднять температуру.А эти 4-5гр морозной зимой не будут лишними.
термостат начинает открыватся при 85 градусах ,при движении с закрытой нижней решёткой температура зимой держится по БК 83-84 градуса-машине 2 года-похоже по отзывам все термосы кака.