что может давать пропуск у дрос. узла? именно там шипение
Попадание во впускной коллектор воздуха, не учтенный датчиком массового расхода воздуха (ДМВР) и, как следствие - обедненная смесь в цилиндрах.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вот тоже самое сейчас и у меня, когда включены потребители тока. но только когда выключаешь с передачи на нейтраль. И главное эта проблема только в холодное время года.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Ну что, поставил я РХХ, который описывал выше. Всё пришло в норму. Холостые стали 760-800 как и были. Кстати предыдущий РХХ точно такой же с пластиковым наконечником. Засрат конечно прилично. Потеплеет надо и весь ДУ почистить. Только БК выдаёт ошибку низкие обороты ХХ, и только при запуске на холодную. Хотя запускаешь с утра (-10) обороты где то 1200-1250. Ошибка эта не записывается в БК и стереть её нельзя, может просто клемму скинуть?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
поставь ЭБУ со сток прогой и посмотришь в проге дело или нет после решишь что делать...
вчера поставил я сток моск БОШ..........ии....иииииии ....и ничего! показал только ДК (ну у мя паук и датчиков кислорода нет). и се никаких ошибок. завелась ина боше и потом на моем мозге. менял (для прикола) ДПКВ. тоже ноль эмоций. да посмотрели "провернуло или нет " - вроде все на месте
постояла на холоде (-6 град) 1 час - все ровно.
но домой ехать и на ночь ставить "очканул" - надоело на веревочке кататься.
еще разница только во времени открытия форсунок - на стоке 3,0 мСек а у мя окло 5,0 мСек.
седня поеду еще к одним ТЛТ тюнерам -оставлю им автона пол дня или на ночь - чтоыб они сами все проверили.
может у кого есть какие предположения?
Сообщение от IngeNegr
Потеплеет надо и весь ДУ почистить. Только БК выдаёт ошибку низкие обороты ХХ, и только при запуске на холодную. Хотя запускаешь с утра (-10) обороты где то 1200-1250. Ошибка эта не записывается в БК и стереть её нельзя, может просто клемму скинуть?
Вот и помой ДУ. Если я правильно понял описание работы ЭСУД, то контроллер подготавливает РХХ для пуска, т.е. задается определенное кол-во шагов. Седло для клапана РХХ грязное - меньше воздуха поступает при пуске. Жиклер малой ветви вентиляции картерных газов не забудь промыть на ДУ.
Ошибки пишутся в ЭСУД, а не в БК - он только считывает. Устрани причину, потом и сбрасывай.
Сообщение от Сандер
Сегодня перекинул катушки с приоры друга-изменений никаких.Причем заметно,что троит только на холостых и во время утреннего запуска бывают пропуски.Свечи замены.Остается менять форсы
Сегодня у знакомого промыл форсунки лавром(решил попробовать-вдруг все ограничится только промывкой)...Ожидания не оправдались-по-прежнему на ХХ двигатель дергается,заводиться только с нажатой педалью газа(без нее заводится и глохнет).Один плюс-динамика заметно улучшилась.Посмотрю при утреннем запуске где будут пропуски-это в последние дни по всем цилиндрам в основном нахолодную,но нагорячую тоже бывает.Следующий мой шаг-это подкинуть другой эбу...продолжение следует