Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 17:10   #661
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 16

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
и с помощью этих "разовых" начислений разница в ЗП может быть сколь угодно разной.
Сразу видно шарящего человека
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Логика жителей больших городов. Повторяю, не везде есть такая возможность.
Сытый голодного не разумеет(с)
Так у нас вроде как на 30е годы, насильно никто никого "на земле" не держит... Но я соглсен, что, порой, очень трудно решиться на переезд. Хотя это, опять же, вопрос исключительно личных предпочтений. Если бы мне, к примеру, были важны исключительно лишь получаемые деньги и ничего более, то я бы свалил в нерезиновск и зарабатывал бы там от 150 и выше. Однако прозябаю в Казани, потому как мне переезжать западло (да и семьёй оброс, а это дополнительные "корни", обрубающие возможность переезда спонтанного). Однако, если тут совсем уж тухло станет, то засуну в попу свои принципы и поеду на заработки туда, где платят деньги, а не буду тут всем рассказывать, что у насработы нет и платят мало. То есть не так, рассказывать буду, но именно в том ключе, что "из-за этого я и подался в гастарбайтеры в другой город".
Цитата:
Я в свое время, будучи студентом после 3-го курса, пошел работать за опыт и смешные 5 тыс. Мне важно было наработать ОПЫТ, а оплата была вообще побоку. Готов был за бесплатно работать.
Вот!!!!
Я об этом же говорю!
Хочешь зарабатывать деньги - предложи тот товар (свои мозги/руки/прочее) работодателю, за который он ГОТОВ такие деньги платить. А значит, быдь готов потратить пару-тройку лет своей жизни именно на работу ЗА ОПЫТ, а не за ЗП. И очень хорошо, когда даже на старте карьеры ты будешь получать много (понимаю, что всё относительно, но допускаю именно такое слово). Но даже если и нет, то ОПЫТ, особенно на заре трудовой деятельности, БЕСЦЕНЕН. А понты и пафос прикрутить к своему резюме никогда не поздно.

К слову говоря, сейчас у меня планка в резюме серьёзная выставлена, чтоб я задумался о смене работы, потенциальному работодателю надо будет крепко подумать, готов ли он мне платить такие деньги. Но, с другой стороны, я на ход ноги могу объяснить любому из них, за что же я прошу такую сумму и почему я не соглашусь на меньшее.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 17:13   #662
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Можно и переехать
https://www.avito.ru/severodvinsk/vakansii
Смотрим на рабочие специальности, а не на секретарей.
За лимон чистыми кто не балбесит, а работает на заводе- все получают. Цены у нас подороже на всё, но жить можно.
На крайняк в армию на север служить. Зарплата мичмана с выслугой переваливает за 100 000 (плавсостав). Квартира по выслуге, пенсия через 12,5 лет у нас в регионе и через 10 лет совсем на севере. Минималка около 20-25000 будет.
Старый 26.01.2015, 17:19   #663
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне в принципе грех на жизнь обижаться, родители дали возможность отучиться в институте, лет 10 отработать за гроши - набраться опыта. Женился - пришлось покрутиться с работой. Сейчас в фин. плане не идеально, но для Рязани достаточно неплохо. Но повторюсь, было, от чего оттолкнуться.
У меня кроме института ничего не было
Ничё, крутился как-то.
Тяжело было? ДА! Иногда пипец как просто. Но так я и не сын олигарха, рожей, извините, не вышел. Сейчас вот потихоньку подбираться начинаю к уровню жизни, характеризующему тот самый "средний класс".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Квартира по выслуге
Ой, вот только давай про квартиры не будем, ладно?
Я тебе за эти "квартиры по выслуге" могу очень много порассказать. У меня так-то отец - майор РВСН на пенсии (полная выслуга). Так он себе вот эту квартиру выбивал 10 лет! Из которых 2 года ещё и я по целой туевой хуче инстанций побегал, чтобы тему эту закончить. Вот про пенсию да, согласен, всё будет.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 17:26   #664
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тайного покупателя в городе, где нет ни одного светофора
А как профессия тайного покупателя связана со светофорами? Поясните логику.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но повторюсь, было, от чего оттолкнуться.
Не спорю, это имеет значение, но и от человека многое зависит, от его целеустремленности, желания чего то добиться, амбиций в конце концов.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Сразу видно шарящего человека
Скажем так, по роду деятельности и профессии напрямую с этим работаю
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 17:27   #665
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

soulmaster, ссылку я уже давал. Поменяй город на свой и попробуй сравнить.
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Тяжело было? ДА!
А ТАМ ТАК ПОСТОЯННО! И переезд - не выход. Давайте все трудоспособные соберутся в 3-4 центрах (кстати, нужны они в таких количествах?), а остальную Россию граждане СНГ заселят.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 17:28   #666
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

ну дак чо,не зависим от всего ихнего?не наркоманы,не?
Цитата:
Правительство России готово к росту безработицы.

Об этом сказала вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости. При этом она отметила, что пока не наблюдается тенденций по увеличению числа безработных.

Доходы государства в 2015 году будут на 3 трлн рублей меньше, чем запланировано в бюджете. Правительство подготовило план антикризисных мероприятий, который тактично назвало планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Как будут стимулировать импортозамещение, помогать банкам и что произойдет с пенсиями — в справке Новости Mail.Ru.

«У нас есть некоторая подушка безопасности. На сегодняшний день нужно сказать, что официально зарегистрированных безработных у нас 873 тысячи человек, а вакансий на рынке труда — миллион 304 тысячи. И сейчас мы видим и констатируем пока баланс в пользу рабочих мест», — приводит агентство ее слова.

Голодец также сообщила, что мониторинг безработицы ведется в режиме онлайн как на федеральном, так и на региональном уровне. «Безработица не увеличивается, она остается на уровне 5,1 процента», — сказала вице-премьер и добавила, что это низкий показатель, но «ситуация может измениться».

Ранее 23 января в ходе Давосского форума первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что России нужно готовиться к росту безработицы. «Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям», — сообщил чиновник.

По его словам, экономическая ситуация в России может стать еще хуже. «Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все неплохо», — отметил Шувалов. Вице-премьер также посоветовал и гражданам, и бизнесу готовиться «к жесткой посадке».

19 января стало известно, что правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы.

По последним данным Росстата, уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.
Цитата:
Вице-премьер также посоветовал и гражданам, и бизнесу готовиться «к жесткой посадке».
капец,кризис в отдельно взятой стране.даже в Белоруссии такого нет.зато бахвалимся,нам санкции пох.
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 17:29   #667
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как профессия тайного покупателя связана со светофорами? Поясните логику.
Элементарно, Ватсон (с). Отсутствие светофоров косвенно указывает на количество жителей. Кстати, сейчас там даже пристани нет, так что вторая вакансия, связанная с речфлотом, неместная.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Mihail1986 (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 17:38   #668
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Отсутствие светофоров косвенно указывает на количество жителей.
Может город то и не большой, но магазины то есть Просто оплата такого "покупателя" будет соотнесена с "количеством жителей".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 17:42   #669
soulmaster
Гуру

Цитата:
Поменяй город на свой и попробуй сравнить.
И что я должэен увидеть? Что в маленькой деревне нет работы? Это я и так знаю.
Цитата:
А ТАМ ТАК ПОСТОЯННО!
Сочувствую.
Цитата:
И переезд - не выход.
Переезд как раз выход.
Другое дело, что не все к этому готовы.
Цитата:
Давайте все трудоспособные соберутся в 3-4 центрах (кстати, нужны они в таких количествах?), а остальную Россию граждане СНГ заселят.
Зачем же в 3-4? Их много так-то... Другое дело, что надо как-то начинать системно решать проблему моногородов... Но это, имхо, кроме как их населению, нах никому не упёрлось. А жаль...
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 17:50   #670
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Эх, а у меня в 2007 (после 4 курса пошел, точнее позвали) первая з/п была аж 4500 р, да еще и налог вычесть, так вообще беда... И это в НИИ по нефтепереработке! Потом 6 тыр, потом 9 тыр, через 4 года на момент увольнения 20 тыр, но и я был не студентом, а научным сотрудником. А уволился потому, что надоело в другой город кататься. Сейчас немного за 30 тыр. зато до работы 2 остановки на метро... И чего плакать-то не пойму. А вот сколько получает Гл. инженер мне пофиг, ибо "Старшим в **пу не заглядывают", да и работают они поболе меня и ответственность явно выше.
А так, то кто хочет работать, тот будет работать везде и всегда. У отца вон трактористы-комбайнеры в хозяйстве тоже когда начинали и 10-тке были рады, а теперь и 50 тыр им мало... У них средняя, блин, выше чем у отца оклад, так еще и премии по итогам года получают...
И если раньше пешком ходили на работу, то теперь целый автопарк стоит. Не верю я, что нет работы на селе - желания нет работать. И точка.
Kostikov вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Rishat_M (27.01.2015)
Закрытая тема