народ, а как узнать что сцеплению уже под износилось, но еще не буксует, можно ли как-то приугодать когда придет трындец сцеплению:?
А пробег какой? Если сцепление не буксует, и не ведет, то оно нормальное. Трындец вот так вот внезапно не придет. Сначала буксовать начнет потихоньку, потом сильнее, сильнее, обороты будут расти, а скорость не увеличиваться, потом и вовсе будешь еле трогаться. Обычно это бывает если забить на буксующее сцепление и проездить так ещё довольно таки долго.
Недавно поменял сцепление, тросик не менял, он родной и закручен доконца.
После замены сцепление идеально легкое было, наверно первых 100км, потом еще 500км нормальное. Теперь по прошествии 1500км как и было ранее тугое (прошлое сцепление умерло на 80тыс)
Щелкнул за эти 1500км тросик всего раз, появилась легкая дрожь при включении, самое включение достаточно жесткое, но можно играться с педалью и тронуться нормально.
Вот думаю, проблема может в регулировке троса? Может тросик не подтягивать сцепку, отчего оно ведет себя как при износе, с нови включалось очень легко и плавно, собственно как и должно наверно.
Сцепление стоит Луковское, по сверке маркировок, качеству исполнения и прочим фактам вроде как оригинал, магазин проверенный тоже ранее.
Товарищи, добрый день. Подскажите пожалуйста как буксует сцепление? Машине пошёл 4 год, пробег 93 000. Сегодня при трогании машина как-то необычно раза четыре клюванула носом, как будто диск сцепления прокручивается. И далее когда разогнался и стал переключать с первой на вторую тот же клювок носом. Потом всё пошло как по маслу. Такое уже было разок, но я на это внимание не обратил. Это сцеплению конец приходит или бензонасос чудит? Как можно проверить?
Я тут вычитал, что разогнавшись воткнуть пятую передачу и газ в пол, мол обороты должны вырасти, а скорость нет. Но у меня авто на 5 очень вяло разгоняется, боюсь что не смогу понять. Есть другие способы?
Добрый вечер, уважаемые. Попробовал я покрутить движок. На второй до 5000 спокойно раскручивается, на третьей до 4000.... и умирает.... четвертая пятая больше 3000 не раскрутить... да и больно быстро получается.
Собственно сегодня эта проблема непонятного пробуксовывания опять вылезла и отчетливо наблюдалась при переключении с первой на вторую.... Т.е. разогнался на первой, выжал сцепу, воткнул вторую, сцепу отпустил, давлю на газ... а машина несколько секунд тупит, как буд-то пробуксовывает и только потом разгоняется. Вот такие вот симптомы. Сцепа или нет?
на всех без исключения передачах двигатель должен раскручиваться до отсечки (примерно примерно 6 тысяч) иначе в сервис. или может коврик под газульку попадает и мешает "жать на всю железку"
Цитата:
Сообщение от Mand
а машина несколько секунд тупит, как буд-то пробуксовывает
тут будто не пойдет! давлю газ обороты моментально растут а машина не разгоняется или очень вяло набирает скорость, а обороты двс повторюсь растут быстро, очень. Сильнее проявляется на высших (3-4-5) передачах.