Ребят,подскажите как поступить мне.
на капоте скол (спичечная головка) пошла ржа.
обработал преобразователем феном,потом затер восковым карандашем.
видать попала опять туда влага и пошла занова ржа.
решил воспользоватся положением (+тембераторой)
хочу завтра купить ремонтку и закрасить.
как лучше зделать что бы не было заметно ?какая последовательность всех манипуляций ?
какую полироль использовать ?
машина новая,цвет кварц
p.s. есть еще строительный фен,добы подсушить краску.
за ответы большое спасибо.
Almaz102, Писец полный. Снимай весь лак и краску со ржавчиной, потом ортофосфорной кислотой обработай или шкури до метала, потом грунт тот что ложится по верх ржавчины и далее как положено по технологии.
Almaz102, Писец полный. Снимай весь лак и краску со ржавчиной, потом ортофосфорной кислотой обработай или шкури до метала, потом грунт тот что ложится по верх ржавчины и далее как положено по технологии.
имхо тут только профф.может сделать хорошо.
записался в очередь к человеку,правда только иномарки делает,т.к. дорого
вообщем 14 тыс. за весь кузов.
Втот вышел вчера из супермаркета,а мою ласточку поцарапали! Водительская дверь,царапина 4см,до грунта.Моей злости предела нет! Всегда слежу за авто,мою,пользуюсь полиролями. И цвет,"космос",а грунт белый! Сразу заметно на чистой машине! Я конечно сразу же дома погрел,кисточкой краской подмазал. Весной думаю полировальную машинку купить! А кто нибудь пробовал такое средство? http://turtlewax.kz/index.php?id=187 http://www.youtube.com/watch?v=XMm6c...eature=related
Я раньше пробовал этим средством убрать царапины до грунта на ВАЗ 21140 "кварц" и на Хундай Тибирон "черный" - скажу тебе прямо - толку практически ноль.
Я на этих авто смог убрать эти царапины только при полировке вот такой полиролью - "Farecla". Теперь только эту марку использую.
PS: Кстати полировал ручками, а не машинкой. Результат на 5. Машинкой - аккуратней полировку делай, не завышай обороты, а то можешь лак на кузове перегреть и испортить.
Последний раз редактировалось Константин_VLG; 26.01.2012 в 10:00.
Я раньше пробовал этим средством убрать царапины до грунта на ВАЗ 21140 "кварц" и на Хундай Тибирон "черный" - скажу тебе прямо - толку практически ноль.
Я на этих авто смог убрать эти царапины только при полировке вот такой полиролью - "Farecla". Теперь только эту марку использую.
PS: Кстати полировал ручками, а не машинкой. Результат на 5. Машинкой - аккуратней полировку делай, не завышай обороты, а то можешь лак на кузове перегреть и испортить.
Так а наполнитель какой заложить в царапину? Думаю штрихом аккуратно,потом матнуть,после лачком,сновоа 2000,после полироль! Не получится опять залачу!
Serg12, насколько широкая царапина? Я на 14-ке никакого наполнителя не использовал - царапина была до грунта длинной около 5 см, по толщине 0,5мм примерно... все заполировал пастой "Farecla". Почитай на эту пасту описание - она есть разных фракций и удели внимание на её свойство полирования - она забирает часть краски/лаки вокруг царапины и затирает этим царапину - ну это я так в переводе на обиходный язык выразился, так что не пугайся)))
Serg12, насколько широкая царапина? Я на 14-ке никакого наполнителя не использовал - царапина была до грунта длинной около 5 см, по толщине 0,5мм примерно... все заполировал пастой "Farecla". Почитай на эту пасту описание - она есть разных фракций и удели внимание на её свойство полирования - она забирает часть краски/лаки вокруг царапины и затирает этим царапину - ну это я так в переводе на обиходный язык выразился, так что не пугайся)))
Царапина Глубокая до грунта,шпатлевать не обязательно,толщина в начале около 1мм,сходит на нет,длинна 50мм. Без подкраски не обойтись! Я не профи,но опыт есть,красил сам свою Ваз 21083 и красил бампер на своей 12-хе с переходом!Правдо без полировочной машинки все руки отмотал! Я уже подкрасил,матануть,залачит ь и полернуть!Благо хоть цвет "космос" на "кварце" переход на солнце немного видно было.