Какая разница израсходовали или нет. В графике указана стоимость замены резины для всех авто, кроме Волги, а поскольку резина там изнашивается как и везде, то стоимость должна быть. Зачем они замолчали эту цену? Что б не вводить в шок немногочисленных потенциальных покупателей "сайберов"?
Я вам уже ответил или у вас склероз?
Цитата:
Сообщение от Балбес
А что сложно? Или боязно? Мне для того, что б найти информацию по ценам в России, танцы с бубном проделывать надо. Для Вас - это существенно проще.
Не сложно. В технических (поломки, ремонт) ветках Приоры я болта не рублю (туда не захожу, писать мне там нечего. Лучше спросите Идеолога, уж он то с Приорой "намучился".
Цитата:
Сообщение от Балбес
Как хотите.. хоть в ОД, хоть в Метро...
Это несложно, когда буду в магазине обязательно посмотрю. на память цены не помню.
Не сложно. В технических (поломки, ремонт) ветках Приоры я болта не рублю (туда не захожу, писать мне там нечего.
А не надо разбираться, просто погуглите... Мне посковики постоянно дают ссылки на украинские сайты, даже когда пишу уточнения типа "россия", "руб". А те, немногие, что на российские ресурсы - левые какие-то...
Цитата:
Сообщение от 735
Это несложно, когда буду в магазине обязательно посмотрю. на память цены не помню.
Хорошо...
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Не путайте тёплое с мягким. Гарантийный случай - это одно, а страховой - это другое. Под гарантию подпадают дефекты( покраски в нашем случае) возникшие по вине изготовителя.
он же говорит, что красить машину будет по страховому случаю, но у офдиллера.
кроме того, на гарантийных машинах страховые случаи некоторым образом связаны с официальным диллером: я например после того как в меня УАЗик въехал - брал счёт у диллера на ремонт, а к экспертам страховой ездил только чтобы они подтвердили, что все эти повреждения получил именно в этом ДТП.
расценки на ремонт в случае гарантийной машины считают по ценам на работу и материалы у официального диллера,
а не по "среднерыночным с учетом износа" которые эксперт из головы взял.
машину после того как деньги выплатили, мог ремонтировать у кого угодно, но отремонтировал у ОД, мне понравился у них кузовной цех.
сделали хорошо, у меня претензий никаких нет.
расценки на ремонт в случае гарантийной машины считают по ценам на работу и материалы у официального диллера,
Цены из головы будут брать, когда машина сойдёт с гарантии, то есть, после 3 лет. Тогда и износ приплетут, и всё что угодно.
А масло то, что льют обычно в Приоры при прохождении ТО. Если хотите, можем масло откинуть, поскольку оно вряд ли сильно скажется на разнице в цене обслуживания.
что значит "обычно льют в Приоры"?
я вот например лью Shell Ultra Extra Polar 0w40 зимой.
в моём случае стоимость масла равна половине стоимости ТО.
кто-то живёт в более теплом климате и при прохождении ТО заливает масло которое стоит в разы дешевле.
кто-то предпочитает потратить деньги на бензин и ставить машину на автопрогрев в холода (это кстати гораздо дороже обходится, чем подготовить машину к зимним пускам без прогрева).
у кого-то есть возможность держать машину в тепле (в моем случае - не вижу причин покупать гараж, который стоит как пять приор).
что за понятие такое "масло для Приоры"?
поясните, пожалуйста, чем оно отличается от "масла для Тойоты" или "масла для Мерседеса"?
он же говорит, что красить машину будет по страховому случаю, но у офдиллера.
Это понятно.. Но он ещё намекал, что для сохранения гарантии делать у дилера кагбэ обязательно (дословно: "Балбес, а вы посчитайте во что влетит ремонт у официалов, у многих то машины на гарантии").
Я дал понять, что нет...
Собственно говоря, нижеследующая цитата, сказанная Вами, подтверждает мои слова:
Цитата:
Сообщение от Ins
машину после того как деньги выплатили, мог ремонтировать у кого угодно,
Цитата:
Сообщение от Ins
я например после того как в меня УАЗик въехал - брал счёт у диллера на ремонт, а к экспертам страховой ездил только чтобы они подтвердили, что все эти повреждения получил именно в этом ДТП.
У нас несколько другая процедура. Сразу ГАИ, потом страховая с её экспертом. Последний и выполняет калькуляцию. Справки от оффициалов, на начальном этапе, нафик никому не нужны.
Это если не устроила экспертная оценка, автовладелец может обратиться к независимому эксперту, автотранспортное бюро или суд... Вот там да... справочки от дилера могут пригодиться.
Цитата:
Сообщение от Ins
На материалы - согласен. На работу - вряд ли.
Если б всю инфу можно было заказать у оффициалов, то зачем страховым вообще сдалось кормить такую единицу, как аварийный комиссар? Причем крайне прожорливую единицу...
Кроме того, ни один дилер не посчитает косвенный ущерб, как то - утерю товарного вида и т.д. А у эксперта на всё калькуляция имеется.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ins
что значит "обычно льют в Приоры"?
я вот например лью Shell Ultra Extra Polar 0w40 зимой.
..................
что за понятие такое "масло для Приоры"?
поясните, пожалуйста, чем оно отличается от "масла для Тойоты" или "масла для Мерседеса"?
Ну Вы блин даёте, товарищи. Не позднее как давеча, Ваши коллеги, всей гурьбой мне рассказывали насколько это круто и правильно, когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям. Обратное - это бардак и "быдлосервис".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Там несколько десятков наименований! И стоят все по-разному.
Выше ответил...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Будут сильно различаться.
Можно и те и другие.. На Джили цены от сторонних продавцов уже есть, если всем сообща поднатужиться, можно и оффициальные изыскать.
Последний раз редактировалось Балбес; 23.06.2011 в 22:16.
Ну Вы блин даёте, товарищи. Не позднее как давеча, Ваши коллеги, всей гурьбой мне рассказывали насколько это круто и правильно, когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям. Обратное - это бардак и "быдлосервис".
Там не 1 масло, а список и ценник на разные масла может в пару раз отличаться.
Там не 1 масло, а список и ценник на разные масла может в пару раз отличаться.
Ну да.. Там перечислены почти все масла мира ))).
Там в таблице есть, в том числе, и Шелл Хеликс Плюс 10В40. И в Джили такое в основном льётся. Посему предлагаю равняться на него, либо вообще не считать... Результат всё равно один будет.