Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 01:19   #671
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Какая разница израсходовали или нет. В графике указана стоимость замены резины для всех авто, кроме Волги, а поскольку резина там изнашивается как и везде, то стоимость должна быть. Зачем они замолчали эту цену? Что б не вводить в шок немногочисленных потенциальных покупателей "сайберов"?
Я вам уже ответил или у вас склероз?

Цитата:
А что сложно? Или боязно? Мне для того, что б найти информацию по ценам в России, танцы с бубном проделывать надо. Для Вас - это существенно проще.
Не сложно. В технических (поломки, ремонт) ветках Приоры я болта не рублю (туда не захожу, писать мне там нечего. Лучше спросите Идеолога, уж он то с Приорой "намучился".

Цитата:
Как хотите.. хоть в ОД, хоть в Метро...
Это несложно, когда буду в магазине обязательно посмотрю. на память цены не помню.
735 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 01:41   #672
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Я вам уже ответил или у вас склероз?
Ваш ответ ничего не объясняет...

Цитата:
Не сложно. В технических (поломки, ремонт) ветках Приоры я болта не рублю (туда не захожу, писать мне там нечего.
А не надо разбираться, просто погуглите... Мне посковики постоянно дают ссылки на украинские сайты, даже когда пишу уточнения типа "россия", "руб". А те, немногие, что на российские ресурсы - левые какие-то...

Цитата:
Это несложно, когда буду в магазине обязательно посмотрю. на память цены не помню.
Хорошо...
Старый 23.06.2011, 03:41   #673
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не путайте тёплое с мягким. Гарантийный случай - это одно, а страховой - это другое. Под гарантию подпадают дефекты( покраски в нашем случае) возникшие по вине изготовителя.
он же говорит, что красить машину будет по страховому случаю, но у офдиллера.

кроме того, на гарантийных машинах страховые случаи некоторым образом связаны с официальным диллером: я например после того как в меня УАЗик въехал - брал счёт у диллера на ремонт, а к экспертам страховой ездил только чтобы они подтвердили, что все эти повреждения получил именно в этом ДТП.

расценки на ремонт в случае гарантийной машины считают по ценам на работу и материалы у официального диллера,
а не по "среднерыночным с учетом износа" которые эксперт из головы взял.

машину после того как деньги выплатили, мог ремонтировать у кого угодно, но отремонтировал у ОД, мне понравился у них кузовной цех.
сделали хорошо, у меня претензий никаких нет.
Ins вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 15:58   #674
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
расценки на ремонт в случае гарантийной машины считают по ценам на работу и материалы у официального диллера,
Цены из головы будут брать, когда машина сойдёт с гарантии, то есть, после 3 лет. Тогда и износ приплетут, и всё что угодно.
Старый 23.06.2011, 16:56   #675
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А масло то, что льют обычно в Приоры при прохождении ТО
Там несколько десятков наименований! И стоят все по-разному. И это если только синтетику смотреть. А если ещё рассмотреть полусинь, то одних только цен по маслам ан полстраницы будет.

Цитата:
Как хотите.. хоть в ОД, хоть в Метро.
Будут сильно различаться.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 19:35   #676
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А масло то, что льют обычно в Приоры при прохождении ТО. Если хотите, можем масло откинуть, поскольку оно вряд ли сильно скажется на разнице в цене обслуживания.
что значит "обычно льют в Приоры"?
я вот например лью Shell Ultra Extra Polar 0w40 зимой.
в моём случае стоимость масла равна половине стоимости ТО.

кто-то живёт в более теплом климате и при прохождении ТО заливает масло которое стоит в разы дешевле.
кто-то предпочитает потратить деньги на бензин и ставить машину на автопрогрев в холода (это кстати гораздо дороже обходится, чем подготовить машину к зимним пускам без прогрева).
у кого-то есть возможность держать машину в тепле (в моем случае - не вижу причин покупать гараж, который стоит как пять приор).

что за понятие такое "масло для Приоры"?
поясните, пожалуйста, чем оно отличается от "масла для Тойоты" или "масла для Мерседеса"?
Ins вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 20:34   #677
Балбес
Клавиатурный мастер

Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
он же говорит, что красить машину будет по страховому случаю, но у офдиллера.
Это понятно.. Но он ещё намекал, что для сохранения гарантии делать у дилера кагбэ обязательно (дословно: "Балбес, а вы посчитайте во что влетит ремонт у официалов, у многих то машины на гарантии").
Я дал понять, что нет...
Собственно говоря, нижеследующая цитата, сказанная Вами, подтверждает мои слова:
Цитата:
машину после того как деньги выплатили, мог ремонтировать у кого угодно,
Цитата:
я например после того как в меня УАЗик въехал - брал счёт у диллера на ремонт, а к экспертам страховой ездил только чтобы они подтвердили, что все эти повреждения получил именно в этом ДТП.
У нас несколько другая процедура. Сразу ГАИ, потом страховая с её экспертом. Последний и выполняет калькуляцию. Справки от оффициалов, на начальном этапе, нафик никому не нужны.
Это если не устроила экспертная оценка, автовладелец может обратиться к независимому эксперту, автотранспортное бюро или суд... Вот там да... справочки от дилера могут пригодиться.

Цитата:
На материалы - согласен. На работу - вряд ли.
Если б всю инфу можно было заказать у оффициалов, то зачем страховым вообще сдалось кормить такую единицу, как аварийный комиссар? Причем крайне прожорливую единицу...
Кроме того, ни один дилер не посчитает косвенный ущерб, как то - утерю товарного вида и т.д. А у эксперта на всё калькуляция имеется.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
что значит "обычно льют в Приоры"?
я вот например лью Shell Ultra Extra Polar 0w40 зимой.
..................
что за понятие такое "масло для Приоры"?
поясните, пожалуйста, чем оно отличается от "масла для Тойоты" или "масла для Мерседеса"?
Ну Вы блин даёте, товарищи. Не позднее как давеча, Ваши коллеги, всей гурьбой мне рассказывали насколько это круто и правильно, когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям. Обратное - это бардак и "быдлосервис".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Там несколько десятков наименований! И стоят все по-разному.
Выше ответил...

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Будут сильно различаться.
Можно и те и другие.. На Джили цены от сторонних продавцов уже есть, если всем сообща поднатужиться, можно и оффициальные изыскать.

Последний раз редактировалось Балбес; 23.06.2011 в 22:16.
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 23:10   #678
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну Вы блин даёте, товарищи. Не позднее как давеча, Ваши коллеги, всей гурьбой мне рассказывали насколько это круто и правильно, когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям. Обратное - это бардак и "быдлосервис".
Там не 1 масло, а список и ценник на разные масла может в пару раз отличаться.
Старый 23.06.2011, 23:49   #679
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Там не 1 масло, а список и ценник на разные масла может в пару раз отличаться.
Ну да.. Там перечислены почти все масла мира ))).
Там в таблице есть, в том числе, и Шелл Хеликс Плюс 10В40. И в Джили такое в основном льётся. Посему предлагаю равняться на него, либо вообще не считать... Результат всё равно один будет.
Старый 24.06.2011, 00:02   #680
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну да.. Там перечислены почти все масла мира
Ваши познания ГСМ оставляют желать лучшего.