Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Ларсон, СПАСИБО.
Я тебя понял.
Я доверительно отнесся к продавцу, ведь всегда брал у него.
Добавлено через 1 минуту
АРАРАТ, я тебя понял...
Но стук гидриков (не такой как раньше) говорит, что это не датчик...
Я так думаю...
Раньше гидрики стучали 1-2 секунды...
Сейчас более настойчиво! ))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Spike@, я тебя понял!
Я и сам хотел начать с этого.... ))))))))
А если фильтр выкрутить масло не будет долго вытекать?
Новый нужно срочно вкручивать или как всегда ... - выкрутил, дал стечь маслу, закрутил?
Добавлено через 1 минуту
Просто я не люблю суету и не хочу залить маслом смотровую яму и свою головку.... )))))))))
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Da Vinchi,Фильтр очень сильно влияет на давление масла! У нас нет датчика давления масла что на мой взгляд плохо, а на ниве у меня есть и разница из-за фильтра доходила до двух килограмм! Я беру фильтры местного изготавления Ливны был я на этом заводе несколько раз качество изготавления на высоком уровне у них только бывает одна проблема резинка уплотнительная не всегда хорошо держит может по нескольку капель в день просачиваться но мне такой еще не попадался, у друга такая проблема была...
Или эти клапаны стоят в самой системе смазки мотора?
Может и правда фильтр бракованный попался?
Что-то в нем залипло, застряло, заело...???
Вот, видите справа внизу: СХЕМА РАБОТЫ ОБРАТНОГО КЛАПАНА...
Антидренажный клапан (обратный) - предназначен для предотвращения вытекания масла из фильтра при неработающем двигателе. Если установить фильтр без такого клапана, произойдет “завоздушивание” фильтра, в результате чего будет нарушена циркуляция масла через масляный фильтр, двигатель будет работать некоторое время на неочищенном масле.
Цитата:
Сообщение от motobest
ЭЛЬФ, я тебя понял!
Тоже под подозрением МАСЛО!.........
Итак, уже три мнения совпали: мое, ЭЛЬФа и Da Vinchi....
ОЧЕНЬ РАДУЕТ, что после замены масла у тебя все вернулось в ЗАД!
В ХОРОШЕМ смысле этого слова!
))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Производителя менять не очень хочется....
Нужно менять продавца.......)))))))))))))))))
Также уверен что проблема в масле или в фильтре. У самого была такая похожая проблема: при замене масла, масляный фильтр всегда ставил или салют или манн. После очередной замены масла(масляный фильтр поставил другого производителя, не было того, что ставлю обычно) по утрам лампочка давления масла не сразу гасла. Покатавшись так несколько дней, поменял ТОЛЬКО масляный фильтр(решил начать с меньшего), и проблема ушла. Не пожалейте и поменяйте масло с фильтром еще раз, даже если оно не отходило положенного срока.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от motobest
АРАРАТ, я тебя понял... Но стук гидриков (не такой как раньше) говорит, что это не датчик... Я так думаю..
Это я писал не к вашему сообщению))
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от motobest
А если фильтр выкрутить масло не будет долго вытекать?
Когда я отдельно менял масляный фильтр, вылилось грамм 50-100 масла.
АРАРАТ, я так и планирую сделать.
Сегодня в обед поеду покупать масло и фильтр.
Теперь я вот думаю....
Кому верить, у кого брать?
Подъеду к этим ребятам...
Пусть попытаются мне объяснить, чего они мне подсунули...
и как нам быть дальше..))))))))
Добавлено через 1 минуту
Хорошо!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!!!!
Рад был с Вами пообщаться!
Вечером отпишусь: что выяснил, что сделал и какой результат.
До вечера, Друзья!
)))))))))))))))))))))))))))
motobest, Юра Шел масло не Бери !Шел делает Одесса и подделка на 1месте !фильтр МАН проблем не каких
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от motobest
2. Заменить фильтр?
Какой брать?
Фильтр скорее всего на помойку.. брать Бош, Хенгст, Манн..Но, если при включении зажигания контрольная лампа загорается не сразу, нужно проверить датчик аварийного давления.. и , конечно, давление в системе смазки механическим манометром, на холодную, на горячую на ХХ и на оборотах..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Юра, лампа загорается сразу.
Тут все нормально.
Потом завожу, двигатель работает натужно, лампочка горит,
потом лампочка тухнет и двигатель начинает работать, как по маслу
Добавлено через 3 минуты
Понял.
1. Заменю фильтр.
2. Поговорю с ребятами, которые мне масло продали.
Возможно другой завод делал, но Ликви Моли менять не хочу, нравится оно мне...
3. И только потом будем диагностировать давление.
Через пол часа поеду отовариваться... )))))))))
Добавлено через 3 минуты
Фильтр хочу взять МАНН.
Я вот что думаю...
Масло по вязкости - отличное.
При работе двигателя проблем нет.
После ночи, масло стекает из фильтра.
Утром пока масло в фильтр не закачает, движок работает на "сухую".
Все, поехал я за фильтром, для начала......
Добавлено через 2 минуты
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, попытаюсь остаться на Ликви Моли...
Если нет, то тогда на Шелл перейду.
Спасибо, дружище.
Цитата:
Сообщение от motobest
Юра, лампа загорается сразу.
Тут все нормально.
А это кто, я что-ли написал,а??))
Цитата:
Сообщение от motobest
При запуске слышен неприятный стук гидрокомпенсаторов. Лампочка аварийного давления масла стала загораться с запаздыванием 2-4 секунды.
Сегодня утром мне ПОКАЗАЛОСЬ, что она не гасла секунд 5...
Тогда наверно гаснуть, а не загораться???
Хорошо, если ты ошибся.. меняй масло и фильтр, хотя , по практике, процентов 80
подобных случаев происходят из-за фильтра.. и у меня разок такое было с фильтром Хенгст, выкинул около магазина и поставил другой..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...