...покажи хоть одну иномарку которую в россии выпускают не первый год на которую есть все запчасти в наличии ( пришёл и купил ) только с разборок (помоек)
ИМХО лучше б\у "оригинал" с так называемой помойки, чем новый китайский неоригинал. Кстати тут или в другой уж теме про зазор в 1,5 см от китайской запчасти кто-то писал, зато запчасть новая
Чем же содержание классики дешевле я так и не понял гараздо меньше каско и осаго это трёп , расход бензина больше и.т.д каким тут боком вопше классика ,это типо приора по сравнению с солярисом как классика по сравнению с приорой, во насмешили ))) солярис и приора машины одного класса ,все плюсы соляриса напрочь сьедает его цена и содержание ( дороговизна запчастей ,транспортный налог,страховка ) кто готов платить больше та пожалуйста на здоровье,но я не хочу парится после например того же дтп о запчастях и ждать их месяцами ,кто то скажет так это пока потом будет всё в наличии , покажи хоть одну иномарку которую в россии выпускают не первый год на которую есть все запчасти в наличии ( пришёл и купил ) только с разборок (помоек)
Расход бензина на классике с инжектором меньше, КАСКО и ОСАГО дешевле, так как лошадей меньше в классике. Запчасти стоят ещё дешевле. И никто не делал пропасти такой огромной между Солярисои и Приорой, как между Приорой и классикой! Это Вы, уважаемый, зря. Солярис и приора одного класса, что касаемо габаритов! Если так пугают цены на запчасти (а для чего тогда гарантия?), то можно и от ВАЗа ставить. Кстати, если вспомнить Ваше утверждение, что ваша Приора отрабатывает каждый рубль, то возникает, соответсовенно, вопрос: Вы таксист? Или грузоперевозками занимаетесь? Другого способа, чтобы авто отработало каждый рубль, я не знаю. На иномарки собраные у нас я не видел разборок. Этим грешат праворульки и немцы. Чтоб Хюндай, Киа или ещё кто имел разборки, не припоминаю. Кстати, а какие именно запчасти так сильно интересуют? Думаю, пока будет ажиотажный спрос, их не будет в таком колличестве. Хотя, у меня дружбан когда ездил на акценте, проблем не испытывал и магазинов, говорит, полно, даже за МКАДом. При ДТП о запчастях я и не парюсь, сделал КАСКО! Кстати, если (не дай БОГ) попадёшь в аварию, узнавал сколько стоит подушка на приору? Или всё, подушка больше не ставится и нарушается безопасность? Или легко её купишь? Уж на мой-то Сид я найду запчасти и для кузовного ремонта, и для всего остального.
И так! Забрали сегодня нашу сольку.. проехал пока немного! Километров 100 наверное. Пока нравится совершенно ВСЕ. Минусов для себя пока не выявил. Арки шумноваты или резина, но за минус это не считаю да и прослушивается только на плохом асфальте. В целом из-за подгона всех деталей и подвески в машине тишина! Двигатель 1.4, а кажется как будто приоровский 1.6. При включенном климате нет никаких рывков или просада оборотов (что есть на моей приоре). Косяков в подвеске не заметил, рукой если покачать зад машины, то да мягкий, но на скорости ведет себя нормально (хотя назад не грузил никого, может если посадить, то начнет покачивать, но не критично). В целом подвеска очень понравилась ямки все глотает на ура. Расход по городу 9 л (постоянно с климатом ездил). Я как бы отзывы особо писать не умею, но пока вот первые впечатления такие.. Ах да забыл, тормоза, первый раз чуть не ударился об руль, чуть касаешься и уже тормозят, через 5 минут привык, иными словами тормоза отличные.
Чуть позже выложу фоты машинки и салона
Поздравляю ещё раз! Мои впечатления такие же ) Единственно у нас часто на подъемах шероховатый асфальт, типа для зимних условий, - он шумноват. Поэтому шумкой уже закупился ) А проблема задней подвески у меня выражается только в загруженном состоянии. Салон скрипов не издает, уже почти 2,500. Вчера расход по трассе удалось 4,9 сделать ) Фотоотчет позже, в телефоне все.
Поздравляю ещё раз! Мои впечатления такие же ) Единственно у нас часто на подъемах шероховатый асфальт, типа для зимних условий, - он шумноват. Поэтому шумкой уже закупился ) А проблема задней подвески у меня выражается только в загруженном состоянии. Салон скрипов не издает, уже почти 2,500. Вчера расход по трассе удалось 4,9 сделать ) Фотоотчет позже, в телефоне все.
Спасибо Да у нас тоже местами встречается такой. Я решил ничего не делать все и так устраивает, а уж хозяйку то подавно. Сеточку вот на бампер сделаю и может лампочки на светодиоды поменяю, желтые не смотрятся. Я пока про скрипы сказать ничего не могу, т.к. пробег еще маленький, но вот ездили вчера по дороге где приоре даже шумка не помогает, колбасит там приору всю и весь пластик, так в солике была тишина, только колеса гудели, что очень порадовало, надеюсь так и будет за весь срок службы. Давай, выкладывай фотоотчет на драйве, оценим! Я тоже как нито свою сфоткаю, как время будет. Расход зачетный, мы на трассе редко бываем, а в городе движение проблематичное днем, но расход все равно в норме, держется порядка 9 литров.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Я уже пробовал крутить движок ) Его и на 6 тыщах мало слышно. И с кондиционером звук не меняется. Ну у меня 1,6, ну я не думаю что 1,4 шумнее будет. На тест-драйве 1,4 очень понравился.
Ну и как едет? 1.6 то конечно пободрее будет чем 1.4, но честно я не разочеровался после приоровского, ожидал худшего, думал будет не хватать с кондеем, а оказалось лучше приоровского себя ведет, ну в плане, что не замечаешь работу кондея ваще! Да кстати, температуру за бортом кажет, а на форуме соляриса в комплектации написано, что только в фемели, наверное после обновленных комплектаций что-то переделали.
Liq, С покупкой!) Сколько обошлась? Зато потом сядешь на приору и будешь продавливать тормоза)) к хорошему то быстро привыкаешь)
Спасибо))) Обошлась в 540500р + ковры, защита и дракона на кпп еще 15 тыс. Комплектация 1.4. комфорт + престиж. Хах, да ты прав, завтра уже порулю на приоре, буду думать, что тормозов нет )))
Liq, Поздравляю Вас!!!!Как будет время,посмотрите пжл.на обшивку багажника и капота,интересует толщина и плотность крепления к кузову.Я когда выставочный смотрел в Волгограде,прям разочаровался,особенно на багажнике заметно,что эта обшивка как картон т.е. довольно тонкая и неплотно прилегает к кузову.Комфорт заказывал в том числе и из-за этих обшивок(чтобы не заморачиваться после покупки)а тут такая засада(((.Жень (SHUM)если не сложно опиши тоже, что да как там с этими эстетическими вещами.
Liq, Поздравляю Вас!!!!Как будет время,посмотрите пжл.на обшивку багажника и капота,интересует толщина и плотность крепления к кузову.Я когда выставочный смотрел в Волгограде,прям разочаровался,особенно на багажнике заметно,что эта обшивка как картон т.е. довольно тонкая и неплотно прилегает к кузову.Комфорт заказывал в том числе и из-за этих обшивок(чтобы не заморачиваться после покупки)а тут такая засада(((.Жень (SHUM)если не сложно опиши тоже, что да как там с этими эстетическими вещами.
Спасибо! Хорошо посмотрю обязательно, отпишу тогда сюда или в лс.
Снимал и переднюю и заднюю, задняя ,да, хлипковата но не в том плане что сломается или будет скрипеть, какая то такое ощущение внутри как пластина пластиковая а сверху тряпичная, гнется легко, но сидит плотно. Передняя толстая кстати мягкая, сейчас фото передней найду где то фоткал, я думал она тонкая а она полностью ложится между ребер жесткости прям как подушки какие-то ) Сидит тоже плотно, ели ежики эти отковырял.
Поздравляю.
Правда долго пришлось ждать.
Мне самому очень нравится Солярис, он какой то специфический автомобиль. это если учесть современный дизайн, двигатели, безопасность и.д., ну и естественно цену.
По деньгам я так понял что машина с автоматом? Насильно допами дилер не нагружал?