Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Rus13
http://www.youtube.com/watch?v=pdZNM...ature=youtu.be
Мужики кому не трудно, послушайте пожалуйста, ничего лишнего не слышно со стороны грм? скоро на дальняк ехать, пробег 44000, пару тысяч назад вскрывал грм все как новое, со слов мастера
Слушайте! Но так Вам никто не скажет что-то внятное! Как же можно что-либо услышать? Кожух снять нужно, однако. Осмотр нужен и прослушка роликов. А так-это всё равно, что капот не поднимая, слушать
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от dracon
я вообще помпу менял,поэтому пришлось весь ГРМ разобрать,а теперь вот мучаюсь. выставляю все по меткам, а при натяжении все сбивается
Добавлено через 1 минуту
вот так примерно получается:
Вижу только второй снимок, величиною со спичечный коробок((( Вообще ничего не видать, кроме того, что на выпускном-на 1 зуб разница.
Из чего вывод делаем:
по этой ссылке http://www.vaz-autos.ru/priora/146.htm нарушен пункт 13
Цитата:
13. При установке ремня обеспечьте натяжение его ведущей ветви.
Думаю, что проблема-только здесь
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да, я, например, ничего критичного не услышал...
Ну если считаешь, что это-"внятный" ответ, то вопросов нет. Я же такой "диагностики, например, не приемлю.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
этой ссылке нарушен пункт 13
Человеку нужно, кроме инструкции, как говорится, ручками ощутить эти пункты) И нужно всё же убедиться, на свои ли места он поставил шкивы распредвалов...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Я же такой "диагностики, например, не приемлю.
Люди же за советом сюда "идут", а не на диагностику) Какие вопросы - такие ответы)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от dracon
100 процентов на свои,потому что правый шкив под датчик фаз сделан!
Всё верно! Значит, проблемы не должно быть. Ослабь ремень, поставь по метке этот "правый" шкив, ремень на него "натяни"( пункт 13), удерживая ключём за болт "левый" шкив на метке уложи на него ремень. Всё будет правильно.)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от dracon
завтра попробую. Спасибо огромное,а то как то страшно заводить движок. и крутить шкивы внагляк,чтобы на метку встал тоже как-то не хорошо
Не запускай двигатель, пока не поймёшь, как правильно "укладывать" ремень. Хотя ( это так, для "общего развития"): если, например, один вал сместишь на зуб и по незнанию "стартанёшь", то ничего страшного не будет, двигатель "троить" станет...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Не запускай двигатель, пока не поймёшь, как правильно "укладывать" ремень. Хотя ( это так, для "общего развития"): если, например, один вал сместишь на зуб и по незнанию "стартанёшь", то ничего страшного не будет, двигатель "троить" станет...
и этой страшной встречи клапанов и поршней не произойдет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Вижу только второй снимок, величиною со спичечный коробок((( Вообще ничего не видать, кроме того, что на выпускном-на 1 зуб разница.