Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от GameCube
Машина стала хреново заводится. Только с подгазовыванием. Свечи пробовал менять, результата нет. Датчики РХХ и ДПДЗ тоже поменяны, ничего не изменилось
У меня была такая проблема,плавающий сигнал датчика фаз.
Цитата:
Сообщение от yura79
GameCube, вот и у меня такая-же беда, менял по электрике почти всё, кроме ДМРВ и ДК. Грешу уже на форсунки, давление в норме в рампе. Будем ждать толковых советов...
У меня дело оказалось в клапане, который в бензонасосе. Давление после того как заглушил двигатель падает прям на глазах и уже через 20 минут оно на нуле
Цитата:
Сообщение от GameCube
У меня дело оказалось в клапане, который в бензонасосе. Давление после того как заглушил двигатель падает прям на глазах и уже через 20 минут оно на нуле
Нет у меня давление хорошо держит, за пол часа с 3.8 до 2 упало. А перед заводкой насос нагоняет 3.8.
шланг клапана адсорбера заглушить? или просто сдернуть?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от тракторист63
У меня была такая проблема,плавающий сигнал датчика фаз.
Выдавало как ошибку или АЦП смотрели? Если АЦП, то какие уровни должны быть?
Если измеряется давление только в топливной рампе, то проблематично определить причину падения давления. Причина может быть как в обр. клапане самого бензонасоса, РДТ, так и в форсунках (прихват клапана форсунки в частично открытом состоянии - при пуске возможно увеличение времени прокрутки). Поэтому вначале проверяется сам бензонасос на макс. давление (не менее 5 кгс/см^2, новый ~7...8) и работоспособность его обр. клапана. Далее с РДТ и потом уже в сборе с форсунками.
Пуск ДВС, дальнейшая работа на ХХ и как/когда используются датчики
Цитата:
При включении зажигания контроллер использует значения ДТОЖ для определения длительности впрыска. При пуске подача топлива асинхронная, т.е. без синхронизации с КВ. Система (подачи топлива) работает в режиме пуска до достижения определенной частоты вращения КВ (желаемые обороты ХХ), значение которой зависит от темп-ры ОЖ. Далее - синхронная, начало открытия форсунок определяется по ДПКВ и ДФ.
При пуске и некоторое время после пуска система управляет топливоподачей в режиме разомкнутого контура, т.е. без контроля кислорода в выхлопных газах. Для расчета длительности откр. форсунок используются данные от ДПКВ, ДМРВ, ДПДЗ, ДТОЖ.
Система входит в режим замкнутого контура при выполнении всех следующих условий:
1. УДК достаточно прогрет для нормальной работы.
2. Темп-ра ОЖ выше определенного значения.
3. С момента запуска ДВС проработал определенный период времени, зависящий от темп-ры ОЖ в момент пуска.
4. ДВС не работает ни в одном из режимов: пуск ДВС, отключение подачи топлива, режим максимальной мощности.
5. ДВС работает в определенном диапазоне по параметру нагрузки.
Когда УДК не прогрет, напряжение выходного сигнала датчика находится в диапазоне 300...600 мВ. По мере прогрева его внутреннее сопротивление уменьшается, и он начинает генерировать меняющееся напряжение, выходящее за пределы этого диапазона. По изменению напряжения (50...900 мВ) контроллер определяет, что УДК прогрелся, и его выходной сигнал может быть использован для управления топливоподачей в режиме замкнутого контура.
Продувка адсорбера, проверка клапана адсорбера осуществляется после заданного периода времени работы в режиме замкнутого контура. До этого момента КПА закрыт.
За дозирование воздуха отвечает ДП, точнее на ХХ - РХХ. Если двигатель пускается с слегка нажатой педалью газа, но глохнет при отпускании педали, неисправен РХХ. Вновь установленный РХХ должен быть заведомо исправен, т.е. проверен. ДП - чистый, включая седло иглы РХХ.
При повороте ключа зажигания стартер как обычно начинает крутить и тут же перестаёт, тухнет приборная панель до тех пор пока ключ зажигания не возвращаю в исходное положение
Проблема плавающая, началось недавно
Куда копать?
Проблема не исчезла
При попытке запуска тухнет приборная панель, но габариты остаются работать - стартер не крутит
при повторной попытке всё нормально, что это может быть?