Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 23:04   #671
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть 4...

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
перефразирую для.... для тебя: как не попасть в мертвую зону при обгоне?
Откуда я знаю, как не попасть в мертвую зону при обгоне? Я это где-то сказал?
Цитата:
У фуры нет приборов для измерения моей скорости и не ему судить, с какой скоростью я еду (и уж тем более по его спидометру с нее_ической погрешностью).
Естественно, нет, я это уже пять страниц пытаюсь сказать. Он только может определить, на каком расстоянии ты сзади находишься. А ехать ты должен с разрешенной скоростью, об этом он знает. Берем расстояние между машинами, твою максимально возможную скорость и узнаем, можно перестроиться или нет. )))

Цитата:
И пусть даже я еду не намного быстрее его - он не должен мне создавать помех! Или пусть обгоняет его так, чтобы мне не пришлось снижать скорость или пусть вообще нахрен не обгоняет!
Во герой! Если он едет 90, ты не можешь ехать быстрее его, пдд запрещают. В этом случае, если ты только не поравнялся с ним, ему ничего не мешает перестроиться и начать опережение. Полоса-то свободна! И ничего он тебе не должен. А чтобы не приходилось снижать скорость, нехера ее превышать.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:05   #672
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПДД для русских дорог:
1. Дальнобойщик всегда прав.
2. Если считаешь, что прав не только дальнобойщик, см. п.1

Тяжело общаться на моральные темы с людьми без морали. Экклезиаста цитировать не буду...
Старый 25.05.2013, 23:15   #673
ГЛАМУРНЫЙ
Дальнобой
small bronze football orakul 2019

Автомобиль: MAZDA 6+ HONDA ACCORD 8
Изображений: 1
Поблагодарили 77 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 27
ГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для тебя: как не попасть в мертвую зону при обгоне?
Извените, вы знаете где мертвая зона у фуры ? вот если знаете то точно не полезете

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Или пусть обгоняет его так, чтобы мне не пришлось снижать скорость или пусть вообще нахрен не обгоняет!
Ну ты загнул, с мигалками ходишь ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
ПДД для русских дорог:
Там такого нет, читайте лутче
ГЛАМУРНЫЙ вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:18   #674
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ПДД для русских дорог:
Нарушения пдд дальнобойщиками вижу значительно реже, чем остальными участниками движения. Мы по разным дорогам ездим?
Цитата:
Тяжело общаться на моральные темы с людьми без морали. Экклезиаста цитировать не буду...
Можно и Экклезиаста, если в тему. По поводу морали: это дальнобойщик покажет поворотником, можно ли обгонять. Это дальнобойщик подвинется на обочину, чтобы чайники пролетели. Это дальнобойщик положит фуру на бок в кювет, чтобы от лобового уйти и легковушку по асфальту не размазать, хотя ему достаточно только ноги приподнять, чтобы пятки не отсушило. Какая еще мораль нужна? Не мешать 150 боком поперек полосы ездить?
в571оа, приведи пример, в каких случаях, при соблюдении тобой пдд, тебе мешают фуры? Или просто мешают, потому что их много?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:21   #675
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Axt, в твоей теории слишком много лазеек... По спидометру 90 - по факту это 82-85. А я могу ехать 90 допустим по GPS (причем, я реально им пользуюсь: регистратор с функцией отображения скорости ч\з GPS)
Еще раз говорю, дальнобой не имеет средств для определения моей скорости. По ПДД он не имеет права создавать мне помех независимо от моей скорости!, даже, допустим, если я еду твои любимые 150 км\ч. И в случае столкновения в ДТП будет виновен дальнобой, а я заплачу всего лишь штраф за превышение скорости (которое, допустим, было).
Пример:
Цитата:
Водитель автомобиля «ГАЗель», двигаясь по дороге с двусторонним движением, имеющим четыре полосы, намеревается повернуть налево в дворовый проезд. Он заблаговременно занял крайнее левое положение на проезжей части, включил указать поворота и приступил к выполнению маневра. В это время в попутном направлении по встречной полосе с явным превышением скорости следовала автомашина «Москвич». Происходит столкновение. Каково же было удивление водителя автомашины «ГАЗель», когда его признали виновным в ДТП. «Позвольте, — возражал он. — Я не нарушал правил, а вот водитель «Москвича», напротив, мало того что ехал по встречной полосе, что на данной дороге недопустимо (п. 9,2 ПДД), так еще и скорость превысил. Почему же было принято такое решение?" Оба водителя виновны. Водитель «ГАЗели» виновен в столкновении, в ДТП, так как именно он согласно п. 8,1 Правил дорожного движения обязан обеспечить полную безопасность своего маневра. Водитель «Москвича» безусловно тоже нарушил Правила дорожного движения, за что был наказан административным штрафом, но его нарушения не находятся в причинной связи с дорожно-транспортным происшествием. Иными словами, причиной столкновения послужило маневрирование, а не движение в прямом направлении, пусть и по встречной полосе с превышением допустимой скорости.
Недопонимание водителями, что не все нарушения Правил дорожного движения являются причиной столкновения, приводят к большому разочарованию и денежным потерям.
becool вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:26   #676
ГЛАМУРНЫЙ
Дальнобой

ГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

в571оа, Вы когда в следующий раз поедите или пойдёте ( как вам угодно) поставте рацию себе, вы поймёте кто больше уважение проевляет, вы "маленькие" точно загрызёте друг друга ( у меня стоит даже на "маленькой")

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По ПДД он не имеет права создавать мне помех независимо от моей скорости!, даже, допустим, если я еду твои любимые 150 км\ч. И в случае столкновения в ДТП будет виновен дальнобой, а я заплачу всего лишь штраф за превышение скорости (которое, допустим, было).
Да ни кто не имеет права создовать помех

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Еще раз говорю, дальнобой не имеет средств для определения моей скорости.
Так как вы тогда определяете кто ехал 50 а кто 51, у вас есть такие приборы ?
ГЛАМУРНЫЙ вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:29   #677
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ГЛАМУРНЫЙ Посмотреть сообщение
Так как вы тогда определяете кто ехал 50 а кто 51, у вас есть такие приборы ?
Так, здравый смысл включаем... Я могу претендовать на верность высказываний, что я ехал значительно быстрее фуры, настолько, что при ее неожиданном маневре мне пришлось оттормаживаться практически в пол! И при этом, я считаю, фура мне, млеадь создала помеху! Это "нецифровой" язык может вам более понятен, не?
becool вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:38   #678
Axt
Супермодератор

Цитата:
Еще раз говорю, дальнобой не имеет средств для определения моей скорости. По ПДД он не имеет права создавать мне помех независимо от моей скорости!, даже, допустим, если я еду твои любимые 150 км\ч. И в случае столкновения в ДТП будет виновен дальнобой, а я заплачу всего лишь штраф за превышение скорости (которое, допустим, было).
Ну, ну, блажен, кто верует. Если дело дойдет до суда и дальнобой не будет бараном, будет проведена автотехническая экспертиза, которая всё расставит по местам. Возможно ли было избежать дтп при соблюдении тобой скоростного режима? Да! И аля-улю, и штраф заплатишь, и в дтп виновным останешься.
Цитата:
Пример:
Это не пример, это хня какая-то, журналисты жгут. Давай судебные решения, с результатами экспертиз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я могу претендовать на верность высказываний, что я ехал значительно быстрее фуры, настолько, что при ее неожиданном маневре мне пришлось оттормаживаться практически в пол! И при этом, я считаю, фура мне, млеадь создала помеху! Это "нецифровой" язык может вам более понятен, не?
Сколько ты ехал? Цифру назови.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:38   #679
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Дальнобой глянул на спидометр, там 90
А с какого перепугу там вообще 90 оказалось?
Если заговорили за ПДД
Цитата:
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
жестик вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:45   #680
ГЛАМУРНЫЙ
Дальнобой

Цитата:
Так, здравый смысл включаем... Я могу претендовать на верность высказываний, что я ехал значительно быстрее фуры, настолько, что при ее неожиданном маневре мне пришлось оттормаживаться практически в пол! И при этом, я считаю, фура мне, млеадь создала помеху! Это "нецифровой" язык может вам более понятен, не?
на какой скорости производиться неожиданый маневр на 50 для вас? мы всегда заблаговременно включаем поворотник, а вот вы в основном это игнорируете
ГЛАМУРНЫЙ вне форума  
Вверх
Закрытая тема