Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Все четко придраться не к чему,можно сказать эталон ГРМ 21126 5+ МОЛОДЕЦ!!!
А вот тут можно поспорить! Был уже спор по поводу натяжения роликов типа INA, выводы для себя каждый сделал свои.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sa1982
Всем добрый вечер!
Вчера стуканул двигатель. Скорее всего накрылся привод ГРМ.
Под капотом пока увидел только криво стоящий шкив привода ремня генератора и кондиционера (по каталогу это деталь с номером 21100-1005058-03 "Шкив коленвала демпфирующий"). Соответственно сам ремень генератора болтается. Как же такое могло произойти? Не уже ли просто открутился болт, фиксирующий этот шкив и ведущую шестерню привода ГРМ? Выходит из-за одного болта я попал на капиталку? Ну дела!
Без паники!!! Возможно всё ограничится заменой шкива колена. Уж больно часто там рвётся резиновый дэмпфер.
Сообщение от сом
Так ролик получается натянут выступ на прорезь? Уж больно далеко метки разошлись для Т 80. Сам на днях себе буду ставить Дайко, но натягивать буду прорезь на прорезь не обращая внимания на инструкции.
Нет, натягивал прорезь на прорезь
Движок то горячий на видео
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kostyn717
serebas,
А какие шайбы стоят под опорником Koyo?
Стоят две шайбы толщиной 4,2мм от натяжного ролика ГРМ ВАЗ 2112
До этого пробовал шайбу 7 мм как везде советуют, но её мало, ремень с нею бегает ближе к краю опорника
Цитата:
Сообщение от kostyn717
serebas,
Как пиленга ведет себя на таком пробеге?Себе тоже взял вот интересуюсь, скоро ставить буду.
До неё ставил 3 помпы разных производителей, все 3 потекли через дренажное отверстие не пройдя и 100 км
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
serebas, вот они.
1.был целый,рабочий ролик,разобрали,думали,что он при перегазовках стрекочет.оказалось не он.прошел 65 т.
2.прошел 85,умер.
3.неизвестно,сколько прошел,но с ним ремень сполз к блоку сильно.и пыльник был вскрыт.видимо мазали.я его на оф.сто взял,сказали с гарантии.