Человек в камуфлированной одежде с автоматом Калашникова с колиматоррным прицелом.
Все это (кроме боевого автомата) я могу просто в магазине купить.
С ММГ (но без оптики) на вскидку обойдется тысяч в 15 рублей. С оптикой - дороже, но тоже не смертельно. Вообще у меня из того, что на фото, только каски и автомата нету, да и то - за ненадобностью.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Превентивные меры лучше ликвидации последствий.
Можно вовремя ранку замазать зеленкой, а можно потом долго и нудно с неизвестным результатом сепсис лечить... Зеленка проще, дешевле, и менее болезненно.
Когда начнут перекрывать газопроводы, стрелять по нашим кораблям (а там и семьи экипажей) и просто вырезать русскоязычное население - будет уже поздно. Косовский вариант хотите?
Не разделяю.
А если не начнут?
Фильм был у спилберга неплохой, "особое мнение" называется, там такие проблемы затрагивались.
Добавлено через 1 минуту в571оа, так он там с ммг стоит? Ну тогда он смелый мужик, уважаю.
Добавлено через 1 минуту
Еще и коллиматор нацепил, чтоб никто не догадался))) и у всех форма одна, и ммг с коллиматорами)))
в571оа, тебе привинтивные меры и сидя где-то в россии на теплом диванчике. Если что Путин защитит. А у нас - каждый день прощаясь с супругой на работу прощаешься как на войну. Потому что под границей стоит куча танков, Крым окупирован рос.войсками. А нам до туда - 200 км (Т-90 такое расстояние проходит за 3 часа).
Давай возле тебя танки поставим и тогда будем говорить о превентивных мерах. Так будет честно.
1. В Крыму танков нет, поскольку их оттуда не развернуть для наступления. Крым - это практически остров. Глупость сказал.
2. 200 км за 3 часа танки проходят по шоссе и без "боевого маневрирования". При движении даже в предбоевом порядке скорость значительно меньше, и чем больше масса войск, тем медленнее она передвигается.
3. Даже если танки СТОЯТ на границе и МОГУТ все это проделать, то это уже сдерживающий превентивный фактор. "Не шали!" (С) КостАлМед, " Республика ШКИД"
И ведь уходя на работу с супругой прощаешься не ты один. А танки обычно только в ответ стреляют, как и вся прочая армия при вводе.
Например, в 1968 году чехи моментально прекратили сопротивление польским, а особенно немецким, войскам, поскольку советские пытались войти туда мирно, а ГДРовцы если видели в прицеле что-то военное без опознавательных знаков, сначал стреляли, а потом задавали вопросы. И поляки поступали точно так же. Вот нам и устраивали демонстрации. Полякам и немцам - нет. Демонстрации и толпы у советских танков показали всему миру. Вокруг немцев и поляков народ, как-то, не толпился и протестов не выражал...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
в571оа, так он там с ммг стоит? Ну тогда он смелый мужик, уважаю.
А по фотке и не поймешь, боевое это оружие или игрушка. Просто мне полдня по знакомым побегать в своем городе, и я точно такую же фотку смогу забацать, а то и покруче видок сделаю... "Пахнуть колбасой, иметь колбасу и есть колбасу - совершенно разные вещи" (С) Пес Фавик.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, ну, покажи мне, чем украинцы угрожают, что нужно стрелять в ответ?
Я говорю - давай возле тебя поставим - так будет на равных. А так - ну да, сказки рассказывать каждый горазд.
А по фотке и не поймешь, боевое это оружие или игрушка. Просто мне полдня по знакомым побегать в своем городе, и я точно такую же фотку смогу забацать, а то и покруче видок сделаю...
Я фото для примера привел. Там видео было, много их показывали. Ну не похожи на ополченцев.
Я не утверждаю, что это наши. Я вопрос задаю. При этом я знаю, что официально нас пока нет там, где быть не положено.
ну, покажи мне, чем украинцы угрожают, что нужно стрелять в ответ?
1. Никто пока еще не стреляет.
2. Затянувшиеся вопли "западенцев" и сами по себе достаточно угрожающи, да и чаша уже переполнилась.
3. Если у меня под боком будут стоять чужие танки, причем я с ними ничего реально сделать не могу, то я, точно, рыпаться не стану и сделаю все, чтобы эти танки остались на месте.
Вообще Галичина в составе Украины - это вполне достаточная угроза. Отдайте вы их полякам - самим же комфортнее будет.
А быстро затарились. И ведь нашли где-то. ММГхи тоже видать оптом брали. А получается, что и скинулись нехило, а все говорят, денег нет.
Ну и яйца, конечно, железные. Вот так приедут нацисты из Киева, а он вскинет ММГ и такой - "тра-та-та-та-та".
1. Никто пока еще не стреляет.
2. Затянувшиеся вопли "западенцев" и сами по себе достаточно угрожающи, да и чаша уже переполнилась.
3. Если у меня под боком будут стоять чужие танки, причем я с ними ничего реально сделать не могу, то я, точно, рыпаться не стану и сделаю все, чтобы эти танки остались на месте.
Вообще Галичина в составе Украины - это вполне достаточная угроза. Отдайте вы их полякам - самим же комфортнее будет.
Собранные военные силы - это уже угроза сама по себе.
"Вопли западенцев" - а чем они мешают, кому мешают? И конкретно -какие мешают? У нас своя страна, мы тут как-нибудь сами разберемся.
"Чаша терпения" - огласите весь список претензий, пожалуйста.
И не плевать ли вам на "Галичину"? Сових проблем в стране нет? Отдайте ДВ и Сибирь китайцам, Абхазию грузинам и т.д.
Никто не дает никому право даже показывать силу в отношении другого государства.
А то сначала кричите, что типа мы братья, а при этом танки ставите под окном.
И вообще, явное показание мощи - это не признак силы (отнсится как к людям, так и к государствам).
Во всем мире в определенные подразделения как раз и отбирают бойцов по внешним признакам. Например: "среднеевропейская внешность", или наоборот: "типично латиноамериканская". Делается как раз для того, чтобы максимально затруднить идентификацию. Это могут быть и наши, и белоруссы, и сербы и еще 50 наций...
Потому и нельзя на основании того же фото или видео сказать: "это российский солдат" или "это крымский ополченец". Тех же крымчан призывали в ту же украинскую армию и чему-то там учили. Американскую BDU только у нас в стране шьет, как минимум, 3 фабрики, и от действительно амеровской ту форму можно отличить только при специальном исследовании.
Есть такие деятели, "страйк-болисты", так они вообще себе стремятся внешне аутентичную форму делать не только по государству и времени, но еще и по подразделениям. Сейчас любая форма вообще не проблема. Я об этом.